Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Ришка »

feyerverk писал(а): Чт дек 19, 2024 10:46 pm Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
"Таков, мой друг, был век суровый"...
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

feyerverk писал(а): Чт дек 19, 2024 10:46 pm Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
Все по Лескову, где спасший утопавшего солдат счастлив, что дешево отделался 200 ми розгами. И все вокруг согласны, что так и должно быть.
Niza

Сообщение Niza »

возможно этим и отличается тематический читатель от "нормального" :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Niza писал(а): Чт дек 19, 2024 11:42 pm возможно этим и отличается тематический читатель от "нормального"
Мне кажется, что и ванильный читатель сочтёт порку, пусть даже суровую, добром по сравнению с казнью через сожжение заживо.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт дек 19, 2024 11:57 pm
Niza писал(а): Чт дек 19, 2024 11:42 pm возможно этим и отличается тематический читатель от "нормального"
Мне кажется, что и ванильный читатель сочтёт порку, пусть даже суровую, добром по сравнению с казнью через сожжение заживо.
Ванильный - возможно, потому что не будет воспринимать её через призму своей Темы... и окажется таким образом объективнее читателя-тематика, у которого всё упрётся в попадание или непопадание в его и только его Тему. И если описание порки зацепило, то всё остальное отходит на последний план, а если вызвало неприятие, то какая там "победа добра"...
А я думочку в зубы возьму...(с)
qwasar

Сообщение qwasar »

Главный герой в этом рассказе видится мне как тематик, который дорвался, нашел свою золотую жилу :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пт дек 20, 2024 10:40 am Главный герой в этом рассказе видится мне как тематик, который дорвался, нашел свою золотую жилу
Ну и ладно, если этим он спасёт невиновных или очень мало виновных от мучительной смерти. Микаэле ещё и пару монет на будущее подкинул (если их подеста не прикарманит).
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

У меня из-за этого диссонанс между исторической и тематической достоверностью. Герой выглядит, как попаданец из будущего :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пт дек 20, 2024 10:48 am У меня из-за этого диссонанс между исторической и тематической достоверностью.
У меня тоже был диссонанс, смешанный с «не всё потеряно»: как это - милосердный инквизитор, пытающийся не только разобраться, но и помочь? Но потом объяснили, что это Хишарта, и все вопросы отпали. Правда, рассказ потерял :).
На земле
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Viktoria писал(а): Чт дек 19, 2024 11:57 pm
Современный - пожалуй, в наше гуманистическое время жизнь принято считать высшей ценностью и все, что направлено на ее сохранение, есть благо и меньшее из зол. Но все-таки зло. Тут же, если я правильно понял коллегу, незаслуженная порка воспринимается как благо, причем всеми без исключения. Что, конечно, весьма специфично.
Ответить