Тех - это каких? В семидесятые родители любили ЦДЛ и Арагви, в восьмидесятые мне нравился Риони. Я вообще люблю грузинскую кухню.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:42 pmЧо так дешево-то? Хрю. Не в курсе реальных московских ресторанов тех времен штоле? Гуглом искали?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:36 pm Кем назывался? В Национале и в Праге был Столичный.
Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij
-
- Сообщения: 905
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
-
- Сообщения: 905
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Конечно. Бабушка говорила, что это следствие сложного эволюционного процесса. Когда из традиционного рецепта понемногу вымывались недоступные ингредиенты и заменялись чем то относительно подходящим. А поскольку это длилось более 50 лет, то к семидесятым этот салат дошел в таком виде.pan_senator писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:48 pm Тогда мне не понятно, зачем называть салат Оливье, если это не Оливье, а Мясной. По сути, Мясной - это оригинальный салат, так как он совсем далёк от Оливье. Разве не так?
- Herъ Хрюкиндъ
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm
-
- Сообщения: 905
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Бабушка готовила почти так, как в этой книге. А Столичный был чуть не в каждом ресторане. Сравнить было не трудно. Пан Сенатор совершенно прав, это совсем разные блюда.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:44 pmПроще говоря, на вкус вы ни того, не другого не знаете? Хрю. Что и требовалось доказать.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:42 pm Достаточно посмотреть в кулинарную книгу того времени.
-
- Сообщения: 905
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Да, они оба питерские. В Москву я приезжал к деду в те годы.
- pan_senator
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн авг 05, 2024 5:23 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Вот я и говорю, какого лешего тогда Оливье притянули? Красивое слово?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 10:01 pm Пан Сенатор совершенно прав, это совсем разные блюда.
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Класс!Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:38 pm1739го. Но я родился не в СССР, и до 16 лет бывал в Союзе только наездами.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:29 pmНет. Только тот, кто пробовал. Вы какого года рождения?
Александр изо всех сил "топит" свой рассказ, а думает, что наоборот
- Herъ Хрюкиндъ
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
А в Париж — к прадеду? Как это московский дед мог вас в такие помойки спровадить?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 10:03 pm Да, они оба питерские. В Москву я приезжал к деду в те годы.
Бисер есть? А если найду?
- Herъ Хрюкиндъ
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Проще говоря, оригиналов на вкус вы не знаете? Понятно. Хрю. Что и требовалось доказать.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 10:01 pm Бабушка готовила почти так, как в этой книге.
Бисер есть? А если найду?
- Herъ Хрюкиндъ
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: Вт июл 19, 2022 9:26 pm
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Не перестает смешить. Интересно, как Ковальский свою бабушку контролировал? Он стоял рядом, взвешивал ингредиенты и смотрел когда их добавляют? Как именно уверенное утверждение о способах готовки бабушки вообще могло быть получено? Чисто инструментально?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 10:01 pmБабушка готовила почти так, как в этой книге.
Последний раз редактировалось Herъ Хрюкиндъ Пт дек 20, 2024 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бисер есть? А если найду?