Так это, по-моему, было в большинстве стран. И, как ни странно, протестанты здесь отличились куда больше, чем католики, поэтому в Германии дел о ведовстве было намного больше, чем в той же Польше. В Хишарте, вроде, тоже католичество?Хаген писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:17 pm Но на самом деле страной без костров Польша не была, ибо "ведьм" там исправно жгли, хотя и в несравненно меньших масштабах, чем у западных соседей. Но занимались делами о колдовстве не монахи, а светские следователи и судьи. Вот и в Хишарте, наверное, так было.
Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno
Re: Конкурс 2024. №12: Расследование
А я думочку в зубы возьму...(с)
Но ведь «инквизитор» значит просто «следователь», чем он и занимается.
На земле
Ну, авторы "Молота ведьм", например, были монахами-доминиканцами.
- Herъ Хрюкиндъ
А что, есть разница? Все авраамические конфессии одинаковы же. Одинаково агрессивны, зашорены и просто тупы. Не? Хрю.
Бисер есть? А если найду?
Зачем?! Он же её опекает и всю эту поездку устроит.
Так ведь были же в реале такие, я давала ссылку. Ла Торрес точно знал про опыт инквизитора Тостадо и хотел его воспроизвести. Не знаю, что сталось с испанкой, которую намазали галлюциногеном, но вряд ли её сожгли.
Ла Торрес – да. И он, похоже, хочет создать прецедент на будущее?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 1:03 pmХотя бы выразить сочувствие. Они же понимают, что девушка ни в чем не виновата. Но им нравится, что ее будут пороть, они смакуют это обстоятельство с абсолютно тематическим удовольствием.
Подеста – нет, но он хочет спасти симпатичную ему Микаэлу пусть хоть так. И попугать остальных, чтоб у него в городе больше такого не случилось.
Мне кажется, что в Средние века неучастие в каких-то общественных мероприятиях, в том числе казнях, могло быть признаком нелояльности к своей общине. Каждого, кто б не пошёл, могли при случае спросить: а вас, кум, почему не было? Это мы живём индивидуально, а в древние времена всё было иначе. А многих подеста приказал привести:
На площади – разные люди. Есть враги Микаэлы:
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:35 amпрямо перед лицом поротой устроилась нарядно одетая рыженькая барышня того же возраста, она надменно уперла руки в боки и глядела в глаза Микаэлы с самым явным злорадством. Похоже, что между ровесницами были какие-то свои девичьи счеты, и рыжуля явилась на площадь поиздеваться над соперницей
По итогу рыжая раскаивается, а быдлана подеста приказывает отколотить.
Наверняка, есть такие, кто пришёл специально поглазеть на редкое зрелище сожжения. И был, наверно, страшно разочарован, когда «ведьме» костёр заменили плетьми. Подумаешь, порка, эка невидаль, да я жене и детишкам и похлеще могу хоть каждый день устраивать, стоило вставать спозаранку, идти на рынок и столько ждать! Обманул нас подеста, граждане, как есть обманул
Но есть и те, кто сочувствует избиваемой девушке или ставит себя на её место:
Разные они в том городе. Как и вообще в жизни.
Мне кажется, что жестокость расправы на площади - дань автора историческому правдоподобию.
Сожжение заменить на обычные розги было бы слишком большим скачком. Плеть ещё куда ни шло.
Сожжение заменить на обычные розги было бы слишком большим скачком. Плеть ещё куда ни шло.
Мне тоже так кажется. Причём две последующие порки и должны быть розгами.
На земле
- Принцесса Табу
Мне нравятся придуманные произведения, в которых описываются и даже объясняются интересные, но мне доселе незнакомые феномены.
Рассказ мне напомнил другой - про козлобородник. Товарищи между собой беседуют и обсуждают порку и прелести молодой прелестницы. Порка на площади перед толпой нравится многим, вроде даже иногда тематично. Описано всё с юмором, читается легко, финал позитивный. Тема конкурса – обыгрывается с разных сторон.
Спасибо, было интересно.
Ага. Вот, что должно быть! Плюс мазью мазать в определённых местах…
Да. Теперь я тоже понимаю.
Ох, как это близко и понятно…)))))))))
Странно, в такой серьёзной, казалось бы ситуации, уменьшительно-ласкательные суффиксы и мило-радостный выбор слов. («звонко», например)konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:35 amНесмотря на короткий росток, палач был увесист на руку и в своем деле опытен. У мастера была некая собственная система: в данный момент он трудился над верхней частью Микаэлы, усердно полосуя ее спинку и плечи, та же отвечала на его старания звонкими визгами, которые разносились по всей площади
Рассказ мне напомнил другой - про козлобородник. Товарищи между собой беседуют и обсуждают порку и прелести молодой прелестницы. Порка на площади перед толпой нравится многим, вроде даже иногда тематично. Описано всё с юмором, читается легко, финал позитивный. Тема конкурса – обыгрывается с разных сторон.
Спасибо, было интересно.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
- Herъ Хрюкиндъ
А мог бы и правой навернуть, прямо банкой с мазью. Гуманист, однако