Первое впечатление – захотелось приготовить кулебяку. (Не хватило деталей рецепта, придётся искать…)
Второе – вспомнилось с сожалением, что я вообще не разбираюсь ни в винах, ни в каких-то других алкогольных напитках. Могу только сказать, нравится мне или нет. («Изабеллу» только узнаю и на вкус представляю… Эх…)
К этому же – лучшие повара (по моему мнению) всё-таки мужчины. Это очень мужское произведение… Кулинарные таланты Мари – это очень редкие фантазии. (Что и автор подтверждает:
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:33 amХоть она в сто раз лучше меня готовит, но в России поваром должен быть мужчина, и желательно со звучным именем.
Третье – про ударение в слове. Название я читала с ударением на второй слог, а получилось, что надо на последний.
Четвёртое – были моменты, которые резанули глаз (или что там…):
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:33 amБлаз был дурной человек, он все время бил и насиловал сестру.
«Насиловал»? Не подошло на мой вкус в стиль… (это потом ещё раз в таком же виде повторяется…) Но это – моя личная придирка, конечно.
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:33 amВойдя, она опустилась на колени
. – Почему? Почему вдруг на колени?
Пятое – мальчишка в самом начале уж очень хитро так всё провернул, что они с сестрой прям всю историю так досконально сразу стали выкладывать… Почему?
Шестое – очень личное….
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:33 am-Итак, - продолжал он, - судьбе было угодно разрушить ту грязную интригу, что задумали префект и комиссар. Но ведь они найдут другой способ воплотить свой замысел, и в следующий раз нам так не повезет. Им нужно, во что бы то ни стало, опорочить нашего командира в глазах государя, и они это сделают, не сомневайтесь.
Ахххххх!!!!
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:33 amЭтого не требуется, мсье, - парировал Понсет, - достаточно придерживаться фактов. И не повторять в отчете ту ложь, которую ваши префекты и мэры сообщают вам в надежде поскорее от нас избавиться. А в том, как далеко они готовы зайти ради этой цели, вы только что имели возможность убедиться.
Ещё один ах. Грустный.
Итог – длинно, но интересно. Тема конкурса – притянута (на мой взгляд) вполне себе достойно. Кулинарные истории – увлекательно-занимательные. Перечитаю. Тематически – маловато, но всё на своих местах. Литературно (но я же не специалист) – мне кажется, очень талантливо. В исторических дебрях я не плутала, читала без погружения в детали (автор, извините, наверное, это неправильно – но история – это не для меня. Непонятно и скучно с детства…)))))).
Спасибо.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент