Конкурс 2024. №18: Моменты истины - feyerverk

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №18: Моменты истины

Сообщение Viktoria »

Мне ещё вот что интересно.

Вечером обессиленная предвыборным поединком Дженнифер наказала Джейкоба особенно больно.
...
- Да я не про то. Учишь тебя, учишь. А все без толку.
За что Дженнифер наказала Джейкоба? Чему она его учит? Чем он её огорчил? Это играет роль для сюжета, или совершенно не важно? А может, это вообще не наказание, а просто надо Джессике для восстановления сил после испытания?

Джейкоб вдруг встал и задвигался взад-вперед по гостиной, заложив руки за спину, но иногда подчеркивая жестикуляцией ключевые места монолога. Ходьба и речь приводили в норму его эмоциональный баланс, и Дженнифер это обычно не осуждала, даже подключалась порой к
заразительной дискуссии.
Почему у Джейкоба (видимо, часто) нарушается эмоциональный баланс?

- Да! - с вызовом подтвердил Джейкоб. - И 237! Цепная реакция! Протестующих все больше! Они стоят шеренгами, одетые в вашу униформу, вот такую же в точности, что сейчас на тебе...
Против чего они протестуют – выбора Дженнифер президентом, употребления истины в принципе, или образовавшегося гендерного неравенства? Причём протестующие одеты в такую же униформу, как и власть имущие!

- Ох, давай, - Джейкоб зевнул следом за ней, - Суперлуние к тому же, лучше без нервяков...
Что происходит с Джейкобом в суперлуние? Это как-то связано с Истиной? Той, которую пьют, и той, которую познают?

- Постой-ка, Дженнифер, посмотри на меня! Ну поверни лицо! - вскричал вдруг Джейкоб, - Что это у тебя, царапина?
Почему Джейкоб так разволновался из-за царапины на лице Дженнифер?

Почему имена всех главных героев начинаются на "Дж"? Это играет роль?

Настораживает, как мало Джейкоб знает о препарате «истина» и его использовании. Это хранится в тайне?

(Напомнило волка-оборотня Джейкоба из «Сумерек». Да и «мужчина приручен и одомашнен» - будто речь о диком звере.)
На земле
М-сье Пьер

Сообщение М-сье Пьер »

Как-то мужчины легко сдались. И 400 лет стагнации... полагаю, не мог не появиться подпольный орден мужчин-истинников, принимающих препарат и гибнущих, пока не вывелась бы устойчивая порода. И это бы заняло куда меньше времени. С точки зрения эволююции ведь мужчина - это расходник. Для сохранения вида много мужчин и не нужно. А даже если бы устойчивая порода не вывелась - всё равно находились бы желающие попробовать и выжить. Это просто в мужской, да и вообще в человеческой, природе.
Хотя - а кто нам сказал, что этого нет? И над женщинами - сидящими на виду начальницами - нет мужского дип стейта? Как в рассказе про котика в башне)
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

М-сье Пьер писал(а): Пн дек 16, 2024 10:49 am Как-то мужчины легко сдались. И 400 лет стагнации... полагаю, не мог не появиться подпольный орден мужчин-истинников, принимающих препарат и гибнущих, пока не вывелась бы устойчивая порода.
Появился бы наверняка.

М-сье Пьер писал(а): Пн дек 16, 2024 10:49 am И над женщинами - сидящими на виду начальницами - нет мужского дип стейта? Как в рассказе про котика в башне)
Да-да. Мечтать не вредно ;).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Не укладывается этот текст у меня в голове. Чего-то я тут недопонимаю. Надеюсь, после 22-го все прояснится.
Пусть за меня волнуется море
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Вполне в духе Эмилии сделано. Но вряд ли это ее, не тусуется здесь давно. А жаль, крутая авторка!
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Мне кажется, все это типичные перевертыши. Суть не в том, как ведет себя Дженнифер. Ее поступкам и словам не нужна никакая реалистичная мотивация, они просто пародия на то, что делали и говорили бы мужчины, если довести все до абсурда и поместить их в такое же ультрапатриархальное общество.

За что Дженнифер наказала Джейкоба?
Ни за что. Просто потому, что устала. И выместила на нем свое раздражение.
Чему она его учит?
Ничему, вероятнее всего. Но надо же какой то повод для порки найти. И потом, мужчинам свойственно изображать себя благодетелями. Это повышает их самооценку.
А может, это вообще не наказание, а просто надо Джессике для восстановления сил после испытания?
Конечно. Она это делает для себя, но сама этого не осознает и искренне полагает, что так проявляет заботу о Джейкобе. Ощущая таким образом свою значимость и незаменимость, хотя Джейкоб ей нужнее, чем она ему. Ну, или по крайней мере, они равно нуждаются друг в друге.

Почему у Джейкоба (видимо, часто) нарушается эмоциональный баланс?
Потому что он ведет себя как типичная женщина в мужском представлении.
Против чего они протестуют – выбора Дженнифер президентом, употребления истины в принципе, или образовавшегося гендерного неравенства? Причём протестующие одеты в такую же униформу, как и власть имущие!
Против того, что сегодняшние феминистки. Против множества всего, причем зачастую они и сами не согласны друг с другом. Но это неважно. Важно что протестуют бесполезно и бессмысленно, но у Джейкоба это вызывает сочувствие.
Что происходит с Джейкобом в суперлуние? Это как-то связано с Истиной? Той, которую пьют, и той, которую познают?
Скорее это опять же связано с тем, что ведет себя как типичная женщина, а есть мнение, что луна сильно влияет на женское поведение

Почему Джейкоб так разволновался из-за царапины на лице Дженнифер?
Женщинам свойственно преувеличенно волноваться из-за пустяков.

Настораживает, как мало Джейкоб знает о препарате «истина» и его использовании. Это хранится в тайне?
Скорее, это просто неважно по сюжету.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Чт дек 19, 2024 4:58 pmпародия на то, что делали и говорили бы мужчины, если довести все до абсурда и поместить их в такое же ультрапатриархальное общество.
Именно так я это и поняла. Интересно, это ли хотел сказать автор.
На земле
Принцесса Табу

Сообщение Принцесса Табу »

1. Супер понравилось, что весь рассказ начался с тематической сцены. А уж дальше – всякие философско-политические разговоры.

2. Неясно, где она его шлёпала. Паддлила.
Если бы стоя (как можно было бы подумать, так как Джейкоб на диван «повалился»), то она не сказала бы «падай», чтобы обниматься…

3. «В чём сила, сестра?» - «В истине.». Для меня – жёстко. Мне нравятся оба «Брата»…

4. Воительницы «метафизического фронта» - это я не поняла. Зачем они там воюют, почему, с кем и т.д. Как это вообще? Дамы доказывают друг другу свои позиции и понятия смысла существования? Про истину?

5. Суперлуние – красиво. Слово, понятие (наверное, как мне это …хммм… привиделось)

6.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:41 amКто сильнее, тот и прав, была такая присказка. Мы были у вас в рабстве.
Очень интересно. Да? В рабстве? Так автор воспринимает нынешние времена? Или недалёкие прошлые, неважно. Феминистические настроения очень продвигаются, хоть и миленько, литературно.
Ещё раз «В чём сила»-цитата перевёрнута. Может, поэтому мне не очень? Или потому что у меня другие взгляды на гендерные отношения? (Типа, каждому своё, и я этим довольна…)

7.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:41 amВ путешествии - это как? - не понял Джейкоб.
Грустно. Я понимаю, что всё изменяется, и приоритеты тоже, но – я люблю путешествовать. Эх…

8.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:41 amСёстры, достойно показавшие себя во второй фазе, заслуживали зависть и уважение.
Зависть? Всё было логично выстроено и объяснено, но до этого момента. Уважение это одно, полномочия, политика, суды, то-сё. Но заслужить зависть? Это не хорошо.

Общее впечатление – легко читается, интересная идея про препарат «истины», странные какие-то ощущения от «комнатной зверушки» Джейкоба, который не только разговаривает, но и трогательно реагирует на воспитание. Тема конкурса? Присутствует, но как-то маловато. В виде «стигматика»... Финал – приятно тематический, как и начало. Спасибо.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Hiaro

Re: Конкурс 2024. №18: Моменты истины - feyerverk

Сообщение Hiaro »

Фейерверк, расскажите, пожалуйста, про этот текст.
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №18: Моменты истины - feyerverk

Сообщение Viktoria »

Мне тоже интересно!
На земле
Ответить