Едва ли автор рассуждал в таких терминах. Просто интересная фантазия на тему, которую не назовешь новой. Отношения человека и кошачьего племени занимали множество умов и находили самые разные воплощения в литературе. И везде, где речь заходила об оккультизме, кот и сова (а сова - та же летающая кошка) были верными спутниками авторских поисков. Но здесь это представлено в совершенно неожиданном, приятно электрифицированном виде.
Конкурс 2024. №2: Хозяин башни - М-сье Пьер
-
Re: Конкурс 2024. №2: Хозяин башни
Под этот рассказ лучше всего генерятся иллюстрации. Как раз из-за подробных, ярких описаний с большим количеством эпитетов.
- Принцесса Табу
Мои мысли про этот рассказ скачут хаотично, но – пишу, как умею.))))
Главная героиня – Правительница, но многое описывается про девушку Джуну. Почему? Потому что преемница? Потому что учится? Потому что многое автор рассказывает ДЛЯ Джуны? Скорее всего. Итак, сначала про Джуну.
1. Чёрные волосы, но сероглазая? Не вяжется у меня, если только волосы не слишком крашеные. А если натуральные, то серый цвет глаз (в моём представлении близкий к голубому) – странно, по крайней мере.
2. Самощипание против «гордыни» - ? Действенно? Но мне понравилось, что Джуна возгордилась не собой, но Госпожой. Это делает ей честь, это нелегко для «обычных» людей – гордиться не собой.
3. Когда Джуна принялась за уборку, вопрос – только она уборкой занимается? Там больше совсем никого нет? Никаких дополнительных… девушек, помогающих следить за чистотой?
Повестование в рассказе выстроено как-то хаотично – на мой вкус нет связности. Уборка, механизмы, вдруг строгость Правительницы, потом вдруг кот – я понимаю, что мысли девушек часто разбросаны. Но в рассказе хотелось бы читать по линии, а не зигзагом.
Таким же зигзагом вдруг появился и тов. Экзекутор. Откуда только? Хотя Ника-то всё поняла, сразу же причём… То, что логично для автора, мне не очевидно.
Картинка с цепями у меня в голове не улеглась. Я представляла и часы, и макет Империи, но цепи? Посередине комнаты? То есть – не у стены, нигде, только в свободном висе? Хорошо, тога была на голое тело, но она держалась только на одной застёжке и ничего больше? (Я знаю, я придираюсь, я на самом деле понятия не имею, как они там держались, платья и остальное, но в моём представлении чего-то не хватало.)
До момента, когда мужчина прикурил от пальца сигару, хоть описание было и урывками, но я уже привыкла, как вдруг всё повернулось неожиданно в другую сторону. Слово «оператор» - возбудило моё любопытство…
Произошла тематическая сцена. Думаю, что такую многие фантазируют. Это примерно как «порка у столба»… Я спокойна именно к такой декорации, но в целом меня впечатлило.
Хлыст заблестел металлом – хм. В переводе на человеческий это стало типа «рапиры», да? Но тогда – что с такими захлёстами? .. В общем, хлыст ≠ кнут, или?
После тем.сцены опять пошли зигзаги. Джуна чегой-то заревела. Руки Ники были почему-то отсечены – и как-то прикреплены обратно? Розги для Джуны – тоже бы хотелось поподробнее.
Правительница неосознанно дотрагивалась до запястий (мы поняли, почему). Предыдущая же – до шрамов на веках. (Ещё более ужасное, да?)
*Небольшой рассказик о розгах для Джуны. )))))))) Включая тем.сцену и ситуацию, почему она была выпорота…)))))
Вывод: «Чтобы жить завтра – надо платить сегодня» (Или наоборот, конечно, но это такая мысль, про которую хотелось бы, чтобы многие не забывали и в реальном времени.)
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
- М-сье Пьер
Re: Конкурс 2024. №2: Хозяин башни - М-сье Пьер
Благодарю всех участников обсуждения моего рассказа, было очень интересно за ним следить))) Особая признательнасть - тем редким людям исключительного литературного вкуса, кто отдал Лёвушке свои голоса! Он выражает Вам своё признательное мяу!
(А кто не отдал... тем рекомендую следить за своими тапками...)
(А кто не отдал... тем рекомендую следить за своими тапками...)
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
- М-сье Пьер
Отдальная благодарность - прекрасной April за изумительную иллюстрацию! Такой я себе Нику и представлял)
Очень рада, что вам понравилось, М-сье Пьер! У меня есть еще парочка в запасе)) Можно запостить здесь или это уже лишнее?М-сье Пьер писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 10:40 am Отдальная благодарность - прекрасной April за изумительную иллюстрацию! Такой я себе Нику и представлял)
- М-сье Пьер
Конечно постите)April писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 2:49 pmОчень рада, что вам понравилось, М-сье Пьер! У меня есть еще парочка в запасе)) Можно запостить здесь или это уже лишнее?М-сье Пьер писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 10:40 am Отдальная благодарность - прекрасной April за изумительную иллюстрацию! Такой я себе Нику и представлял)
Правительница закрыла глаза и окуталась золотистым сиянием, создав вокруг себя ауру благословения