Уже. От души, в соседней ветке .
Обсуждение. Крио. Уверенность
Re: Обсуждение. Крио. Уверенность
На земле
Viktoria писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 2:03 am Это как-то не вяжется, и мне видится как нездоровое отношение к Теме. Тем более, так:
«Нет, об удовольствии лежащего человека она думает в последнюю очередь. Ей просто любопытно, интересно наблюдать, насколько его хватит. Ей льстит, что он покорно лежит под ее ударами и не смеет уклониться или дернуться сверх дозволенного. Ей нравится причинять боль, и это пьянит похлеще игристого вина.»
В начале рассказа они описаны как «Они друзья, друзья ближайшие», а во время этой сцены он уже просто «лежащий человек», объект её агрессии. И не друг/партнёр, который кайфует под проводом потому, что так хочет, а жертва, которая «покорно» и «не смеет уклониться». И пьянит её вовсе не причинение боли, а власть. Нездорово, тревожно и опасно, потому что это не игра в ДС, а реальные ощущения Алины без предварительной договорённости.
Хм. Ну в этом и есть самый кайф. В покорности или в бунте, в том, как человек справляется с болью и ситуацией, источник которой - ты.
Кого-то пьянит причинение боли, кого-то власть, а чаще всего это слито в одно, разве нет? И что значит "не игра, а реальные ощущения"? Ощущение всегда реальные.
И если я ваниль и у меня нет того самого пресловутого тематического зверя внутри, тогда, наверное, да - я думаю только об удовольствии партнёра, потому что, блин, не имею своего, получая только обратку, о которой и то, скорее, догадываюсь или верю со слов. Потому что не понимаю тему.
И тут вдруг вас взволновала предварительная договорённость, между старыми друзьями, кстати. А в ситуации в Праге? Где все видят вдруг друга вообще в первый раз в жизни? А об удовольствии Артура вы там хоть где-то подумали? Вы реально наслаждались ситуацией, где человек, не будучи нижним, подставляется под провод, и были готовы хреначить его 30 часов. "Нездорово, тревожно и опасно"!
Пусть за меня волнуется море
Я думаю, что Алина не ожидала от Макса такого жеста. В их отношениях он - мудрый, старший, ведущий. И тут такая авантюра.Viktoria писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 2:03 am «Не ожидала от тебя»
Чего именно она не ожидала? Что он захочет быть снизу именно с ней, хотя в их паре всегда был сверху?
Он (правильно) говорит ей, что то, что она хочет - заняться Темой снизу - не решит её проблем и улучшит её состояние только временно. А потом он предлагает ей потемачить сверху. И что - это, значит, проблемы решит? С чего вдруг?
Если её главная проблема в неуверенности (=её характере), то отлупить кого-то проводом уверенности прибавит? Это как-то не вяжется, и мне видится как нездоровое отношение к Теме. Тем более, так:
«Нет, об удовольствии лежащего человека она думает в последнюю очередь. Ей просто любопытно, интересно наблюдать, насколько его хватит. Ей льстит, что он покорно лежит под ее ударами и не смеет уклониться или дернуться сверх дозволенного. Ей нравится причинять боль, и это пьянит похлеще игристого вина.»
В начале рассказа они описаны как «Они друзья, друзья ближайшие», а во время этой сцены он уже просто «лежащий человек», объект её агрессии. И не друг/партнёр, который кайфует под проводом потому, что так хочет, а жертва, которая «покорно» и «не смеет уклониться». И пьянит её вовсе не причинение боли, а власть. Нездорово, тревожно и опасно, потому что это не игра в ДС, а реальные ощущения Алины без предварительной договорённости. Подозревал ли Макс об этом раньше? Заметил ли он? Или даже хотел добиться такого результата? Но если да, зачем?
И ещё один чисто технический вопрос: у кого-нибудь ещё следы от провода сразу после удара красные, как описано в рассказе?
Мы не знаем, что именно произошло с Алиной. Только понимаем, что ей нужна поддержка. Возможно, то, что Макс доверился ей, придало Алине сил. Очень важно, чтобы кто-то верил в тебя.
Это игра в ДС. Максим сам предложил.
Да. Личные мотивы Максима и Арти обеспечивают связь между этой историей и "Этюдом".Hiaro писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 3:27 am И тут вдруг вас взволновала предварительная договорённость, между старыми друзьями, кстати. А в ситуации в Праге? Где все видят вдруг друга вообще в первый раз в жизни? А об удовольствии Артура вы там хоть где-то подумали? Вы реально наслаждались ситуацией, где человек, не будучи нижним, подставляется под провод, и были готовы хреначить его 30 часов. "Нездорово, тревожно и опасно"!
(ссылку добавил Книжник)
В подчинении у Sotka
Это же не мешает ему быть Нижним в Теме?
Пожалуй, так и есть.
Мысли Алины - это ДС, да. Но что об этом думает Макс?
Он предложил попробовать девайс. Про ДС и про тест, «насколько его хватит» речи не было.
(Где бы взять такого Нижнего?… Он идеален.)
На земле
Игра - это то, о чём двое договорились. Макс говорит ей: «испытать новый девайс», а не «побудь моей госпожой». Ни о каком ДС речи нет. Их договорённость (=игра) распространяется на механику девайса, а чувства Алины - не игра, а реал. Это не придуманная госпожа испытывает такие чувства по отношению к придуманному рабу, а реальная девушка Алина по отношению к своему другу.
Тогда я, наверное, ваниль, потому что своё удовольствие без удовольствия партнёра для меня банальное насилие (за исключением рассказов, конечно). Я не получу этого удовольствия. А если получу, то всерьёз задумаюсь над собой.Hiaro писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 3:27 am И если я ваниль и у меня нет того самого пресловутого тематического зверя внутри, тогда, наверное, да - я думаю только об удовольствии партнёра, потому что, блин, не имею своего, получая только обратку
Как раз между друзьями. Как можно без договорённости перейти на односторонний ДС с другом? Как можно видеть в друге объект? Как можно пытаться выяснить, насколько его хватит (попросто, пытаться сломать)?
В Праге - другое. Про отношения Файра и Арти в той ситуации я уже писала в ветке «Этюда». Это полная хрень (с). А Элину они не знают, как и она их, поэтому никто никому не обязан. Можно и отлупить, и отдоминировать. А вот делать то же самое с другом - грубое нарушение доверия.
Здесь нужно различать миры. Тот человек, который подставился под провод (то есть Арти) находится в мире рассказа. Естественно, о его удовольствии в том мире никто не заботится, потому что так надо по сюжету. Если бы в том мире находилась ещё и некая Виктория (или Элина, или, или…), которая собирается издеваться над ним подобным образом, я бы тоже сочла её понимание Темы и развлечения нездоровыми и опасными. Однако та я, которая наслаждается описанием тех событий, находится в другом мире - в нашем, реальном. И если бы подобное происходило здесь, в нашей реальности, то я, естественно, не стала бы этим наслаждаться (а вызвала бы полицию). То есть, тут мир читателя и мир персонажей. А Макс и Алина находятся в общем мире, они оба - персонажи. Если бы Алина читала рассказ про Макса, то ситуация была бы аналогичной событиям в Праге.
(Кстати, хреначить я собиралась Элину, а вовсе не Арти, для него есть Файр .)
На земле
Гм, а где тут пресловутый ДС-то? Доминирование, пожалуй, присутствует - снизу. Он же сознательно и целенаправленно ее заводит и подводит к тематической сцене - именно в том виде и по тому сценарию, который он выбрал, он считает правильным. Нажимает на кнопки и получает результат.
И вот еще что интересно. До этого в верхней роли она пытается
Авантюра, да. Но ведущим он так и остается. А судя по тому, что "лекарство" подействовало, то и с мудростью всё в порядке)
И вот еще что интересно. До этого в верхней роли она пытается
В нижней -сделать людям хорошо.
Привычки делать хорошо себе у нее, видимо, нет? А ведь, похоже, именно этого героине для обретения уверенности и не хватало...сделать себе совсем хреново
А я думочку в зубы возьму...(с)
Знаю людей, у которых удовольствие как раз напрямую связано с противостоянием, сопротивлением или (именно что) насилием над ними. Не от кого попало, есссно. Собственно говоря, о чем это я - это и есть суть ДСа. Ты добровольно и с крыльями за спиной отдаешься в рабство. Можно использовать другие слова, но смысл останется тот же. Есть сабы, которые не любят порку саму по себе, но испытывают счастье от того, что она - от хозяина.Viktoria писал(а): ↑Сб авг 12, 2023 3:06 am
Тогда я, наверное, ваниль, потому что своё удовольствие без удовольствия партнёра для меня банальное насилие (за исключением рассказов, конечно). Я не получу этого удовольствия. А если получу, то всерьёз задумаюсь над собой.
....
Как можно без договорённости перейти на односторонний ДС с другом? Как можно видеть в друге объект? Как можно пытаться выяснить, насколько его хватит (попросто, пытаться сломать)?
Это разные грани темы, и для кого-то они вообще не приемлемы (как я поняла, для вас), а для кого-то единственно интересны, плюс много промежуточных стадий. У меня, например - я понимаю, в чем там кайф, по настроению или ситуации могу перевоплотиться... Во что-нибудь. Мне потому и нравятся оба героя в "Этюде".
И еще, есть пары, где чуть ли не прописывают условия, а есть такие, где это происходит по-другому.
Не столь прямолинейно. И для меня, например, это самое вкусное. Потому что некоторые вещи трудно и/или невкусно проговаривать. Это убивает магию, атмосферу, становится похоже на прием у врача. С этим была большая проблема с ванильным мужем - ему-то как раз важно было разобраться и убедиться, что он все делает правильно. А у меня это отнимало кайф.
Поэтому для меня то, что происходит между героями - на уровне вглядов, реплик, интонаций, самих действий - этого достаточно и в этом самая прелесть. Ведь общаться можно не только словами в лоб.
Пусть за меня волнуется море
Мне кажется, что в атмосфере рассказа чувствуется
Да. Просто она не ожидала, что Максим предложит такое "лечение". В отношениях он остался ведущим и мудрым.
Вы правы. Максим учит ее любить и принимать себя.
В подчинении у Sotka
Читается на одном дыхании, спасибо!