Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик - Angelique
Re: Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик
Да, и еще мне казалось, что фрейлины бывают только у монарших особ. Но может, я заблуждаюсь.
- weirdiandy
Интересно, жаль порка без натуралистично описания (не может такое наскучить, давайте не будем делать вид что про это уже написано миллион раз и оно того не стоит, стоит-стоит). А так прикольно, без лишних подробностей, больше эмоций, мне было приятно читать, спасибо)
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
Я думаю, они в реале разные были. Я вот недавно на одном канале наткнулась на историю испанского инквизитора Тостадо, который в 15 веке проводил с обвинённой в ведовстве женщиной вполне современный следственный эксперимент и выяснил, что никаких "полётов на шабаш" не было и быть не могло:
https://www.youtube.com/watch?v=FXWCPtdy_Ik
с 11:00
Хотя, конечно, идиотов хватало.
Посмотрела, спасибо. В очередной раз прочувствовала ужас от того, что все это действительно было. Не в текстах, увы. А в повседневной жизни.Ришка писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 9:39 pmЯ думаю, они в реале разные были. Я вот недавно на одном канале наткнулась на историю испанского инквизитора Тостадо, который в 15 веке проводил с обвинённой в ведовстве женщиной вполне современный следственный эксперимент и выяснил, что никаких "полётов на шабаш" не было и быть не могло:
https://www.youtube.com/watch?v=FXWCPtdy_Ik
с 11:00
Хотя, конечно, идиотов хватало.
Пусть за меня волнуется море
-
не соглашусь, что рассказ прям девочковый. это вполне годный сценарий для хорошей ролевой игры, где можно отыграть разных по характеру персонажей.
эмоциональный раздрай и нестабильность главной героини переданы отлично, особенно в самом начале, где она убеждает себя, что всё по справедливости. но они же рассказу и мешают. эмоции в тексте – это хорошо, но для выхода игрового сценария в поле истории, не хватает твердой основы – например, беспристрастного взгляда рассказчика или более строгой и жесткой композиции. есть над чем поработать, в общем.
эмоциональный раздрай и нестабильность главной героини переданы отлично, особенно в самом начале, где она убеждает себя, что всё по справедливости. но они же рассказу и мешают. эмоции в тексте – это хорошо, но для выхода игрового сценария в поле истории, не хватает твердой основы – например, беспристрастного взгляда рассказчика или более строгой и жесткой композиции. есть над чем поработать, в общем.
-
и небольшая ремарка по именам. их лучше бы согласовать. или Жанна и Анжелика, или Жанн и Анжелик /этот вариант не по правилам транскрибирования, но почему бы и нет/.
Мне тут понравился сюжет. Ведьма применила дар, за что поплатилась. Рассказ мне не кажется специфически тематическим, вместо порки здесь могло бы быть что угодно другое.
Читается легко и бегло, без сучка и задоринки. Страстей и эмоций автор сюда запихнул - не пожадничал)) Сюжет запоминается, но на этом все. Перечитывать... наверное не буду, так как рассказов много, кому-то должен остался, а тут все четко и понятно. Я не в том плане, что нет интереса, а, что все понятно. Вчитываюсь, обычно, если что-то не уловил, хочется поймать и убедиться, что баллы дал или нет заслуженно.
А чего случилось-то?
Не, то что главную героиню считают ведьмой, я понял.
Но по тексту, чего то произошло с девочкой, в чем героиня невиновна. Происшедшее так и осталось загадкой.
Хотя, в целом, написано эмоционально, слог хороший
Не, то что главную героиню считают ведьмой, я понял.
Но по тексту, чего то произошло с девочкой, в чем героиня невиновна. Происшедшее так и осталось загадкой.
Хотя, в целом, написано эмоционально, слог хороший
Дочь графа была тяжело больна и собиралась умирать. А ведьма ее вылечила. За это ее собирались сжечь, но смягчили наказание до порки кнутом.