Обсуждение. Expat. Вертихвостка

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Обсуждение. Expat. Вертихвостка

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Вс дек 15, 2024 9:13 pm По времени - да, я знал, но уж очень хотел ввернуть.

Наверное, надо поправить
Спасибо!

(…Я заметила. Но не выдам ;).)
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Может, и не надо. Хишарта же хоть немного, но влияет на ход мировой истории? Пусть в этой альтернативе шведского короля случайно закололи, а не застрелили.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Я лучше тут отвечу, Вы не против?
Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 8:55 pm А что для Вас антитема
(Не нужно извиняться, Вам вовсе не обязательно помнить, что для кого Тема или Антитема...)

Тут дело в деталях, как это часто бывает.

- ТН детей от руки тех, кто должен их любить (особенно - родителей). Если не должны любить, то сойдёт.
- ТН там, где должны быть равноправные отношения (в браке, например). В этом случае M/F хуже F/M, потому что у жертвы меньше физических возможностей самозащиты.
- Вообще порка по заднице не прям Антитема, но и не шибко аппетитно. Если не описано в подробностях, то переварю. Но не мешает или даже кажется уместным только в порядке исключения.
- Если присутствует стыд/унижение, но тут зависит от героев. Как в "Вертихвостке" - пойдёт.
- Сексуальный подтекст, если это не занятие сексом само по себе (то есть, если это не "затейливо", а вообще-то ТН, но Верх пользуется ситуацией).

Короче, вся Хишарта, да? :D

Однако по всем пунктам с добавкой: если жертва на самом деле тайно управляет процессом, манипулируя обидчиком, или потом жестоко ему мстит (как это не раз бывало в нашем мире Кланов), то Антитема превращается в Тему ;).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Тогда точно не "Двенадцать лет", не "Южная земля" и не "Пятнашка". Разве что "Яблоки Гесперид", там в первой части эйдж-плей со взрослым офицером полиции, во второй - нижние фантазии о идеальной верхней. Но без первых двух она непонятна.

Точно не "Желтая лягушка в цветах ванили" и не "Граценские проходят эскадроны" Эрго, это вам полная антитема.

Творчества Марлен я сама, к стыду моему, не очень хорошо помню, у неё много историй о разных персонажах и ситуациях, тут надо разбираться. Но её и Айзика Бромберга истории о Рене прочтите.

Oslik, как всегда, милый стёб.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 16, 2024 10:56 pmНо её и Айзика Бромберга истории о Рене прочтите.
То, что советовала Лика, "Рене в Хишарте", прочитала. Написано великолепно (неудивительно, это же Айзик Бромберг). Тематически на первый взгляд отвратительно. Но ещё перечитаю. Возможно, со знанием всего сюжета перспектива изменится.

Спасибо!
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Виктория, я вот что не пойму. Тематическая часть вам почти везде не нравится, но вы прямо живете конкурсом :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пн дек 16, 2024 11:11 pm Виктория, я вот что не пойму. Тематическая часть вам почти везде не нравится, но вы прямо живете конкурсом
Я всем сайтом живу ;). Я читаю конкурс не из-за Темы, а из-за приятного и поучительного общения с другими форумчанами. Найти свою Тему в чужих текстах я уже и не пытаюсь. Но, как часто бывает, находишь клад, когда не ищешь, и вдруг прилетает что-то вроде "Фехтовальщика"! :D
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 9:10 pm Я лучше тут отвечу, Вы не против?
Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 8:55 pm А что для Вас антитема
(Не нужно извиняться, Вам вовсе не обязательно помнить, что для кого Тема или Антитема...)

Тут дело в деталях, как это часто бывает.

- ТН детей от руки тех, кто должен их любить (особенно - родителей). Если не должны любить, то сойдёт.
- ТН там, где должны быть равноправные отношения (в браке, например). В этом случае M/F хуже F/M, потому что у жертвы меньше физических возможностей самозащиты.
- Вообще порка по заднице не прям Антитема, но и не шибко аппетитно. Если не описано в подробностях, то переварю. Но не мешает или даже кажется уместным только в порядке исключения.
- Если присутствует стыд/унижение, но тут зависит от героев. Как в "Вертихвостке" - пойдёт.
- Сексуальный подтекст, если это не занятие сексом само по себе (то есть, если это не "затейливо", а вообще-то ТН, но Верх пользуется ситуацией).

Короче, вся Хишарта, да? :D

Однако по всем пунктам с добавкой: если жертва на самом деле тайно управляет процессом, манипулируя обидчиком, или потом жестоко ему мстит (как это не раз бывало в нашем мире Кланов), то Антитема превращается в Тему ;).
Попробуйте всё-таки и "Девушку в чёрном" :D . Там много что есть того, что может Вам понравиться,а тема мести обидчику в каком-то смысле сюжетообразующая.

Есть эпизоды того, что Вам, видимо, не понравится, но по-моему, поданы они так, что по крайней мере пережить сможете.

Единственно что для понимания того, о ком и о чём идёт речь, желательно (не обязательно - там всё в общем-то объясняется) прочитать хотя бы начало "Флагелляции в Хишарте" - до XVIII века :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн дек 23, 2024 12:43 pm Попробуйте всё-таки и "Девушку в чёрном" :D . Там много что есть того, что может Вам понравиться,а тема мести обидчику в каком-то смысле сюжетообразующая.
Спасибо!

Expat писал(а): Пн дек 23, 2024 12:43 pm Есть эпизоды того, что Вам, видимо, не понравится, но по-моему, поданы они так, что по крайней мере пережить сможете.
Да не волнуйтесь, я не настолько мимоза :) . Ничего мне не сделается.

Expat писал(а): Пн дек 23, 2024 12:43 pm Единственно что для понимания того, о ком и о чём идёт речь, желательно (не обязательно - там всё в общем-то объясняется) прочитать хотя бы начало "Флагелляции в Хишарте" - до XVIII века
Я уже два раза начинала и пыталсь, с перерывом в несколько лет :oops: . Но историческое - прям совсем не моё :oops: . Ещё раз соберусь и буду заметки делать.
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Там всего один эпизод нужен :D
Ответить