Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
qwasar писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 10:02 pm
Что это за стигматик? Откуда?
Шрам остался от ритуала приобщения к истине. Который соперница, хотя будучи очень сильной, не выдержала (позволила себе слезу). Раньше шрамов не было, а из-за силы соперницы ритуал в этот раз был особенно трудным.
Я приобщалась истине уже десятки раз, под сотню, нам это полезно, закалять дух. Но сегодня моей
соперницей была Джессика. Чей дух тверже стали, чья интуиция надежнее звериного чутья. Мы приняли двойную дозу истины, сели друг против друга в стерильной комнате, в одинаковой униформе. Я любовалась ею, и она, могу поклясться, любовалась мной. Красоте Творения было не сбить нас с толку, не растрогать перед второй, решающей фазой. Мы сидели друг против друга недвижно все эти десять минут. Десять минут вечности. И только в самом конце, на самом исходе действия истины я увидела скатившуюся по правой щеке Джессики одинокую слезу. Джессика сидела, не пошелохнувшись. Она сама, возможно, не заметила собственной слезы, не ощутила. Но я - видела эту слезу. И камеры наблюдения зафиксировали.И я победила.
qwasar писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 10:31 pm
Но она говорит, что этот шрам давно.
Он давно, но проступает только при напряжении:
Проступил стигматик родненький. - она встала, рассмотрела лицо в большое зеркало. - Это у меня бывает. Проступает. Когда переживаю. Истина даром не достается
Вот и проступил после трудного ритуала и тяжело доставшейся победы.
qwasar писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 10:39 pm
Вот я и интересуюсь, откуда взялся стигматик. Что он означает? Что он проступил от последнего поединка, понятно.
Думаю, что что-то такое есть у каждой, прошедшей ритуал. Остаточное действие накапливается и выражается в каких-то знаках. Она получила шрамик давно, когда один из предыдущих ритуалов (которых было множество) тоже оказался очень трудным.
Возможно, мужчинам об этом обычно не говорят (вот и Джейкоб не знал), потому что это что-то очень интимное, как признаться в собственной слабости. Она ему полностью доверяет, и рассказала (но отмахивается - мол, ерунда). Знакомо такое?
Стигмат имеет божественную природу, он не может быть следствием земных испытаний и трудностей. Разве что рассматривать таковые как часть пути подвижника. И еще стигмат даруется свыше, это награда Всевышнего. В данном случае появление стигмата у героини может означать не случайность ее победы, но указывать на ее предопределенность и заслуженность подвижнической жизнью. Стигматы обычно образуются на местах ран, полученных Христом. В контексте нашей темы должны бы иметься в виду раны от бичевания, и описание стигмата подходит, но не вполне понятно, причем тут лицо. Также появление стигматов часто сопровождается дарованием способности творить чудеса. Возможно, мысль автора двигалась и в этом контексте.
В целом текст я прочитал скорее как иронию, местами вполне остроумную. Но авторский замысел финала мне пока тоже непонятен.