Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:52 am Хех))) Викторрия))) вы великолепно формулируете, когда хотите)) Буду рада, если захотите.
Тогда, возможно, дело не в формулировке, а в содержании. Я постараюсь.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Теперь отпускает потихоньку. Спустя два дня.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт ноя 21, 2024 11:52 am Теперь отпускает потихоньку. Спустя два дня.
Обозначаете и не раскрываете )
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пт ноя 22, 2024 1:07 pm Обозначаете и не раскрываете )
Мне сначала в себя прийти надо было. От шока, от тревожности, которая в «шлейфе» долго держалась. Отдышаться и понять - всё-таки повезло. Или?…

Эти два фрагмента читались как один, но пауза между ними усугубила впечатление. И будто со мной произошли, со всех сторон одновременно. По очереди глазами то одного героя, то другого, то третьего.

Смотреть «из Макса» было легче всего, потому что у него вроде как всё хорошо. Он был «на высоте», и я с ним вместе, потому что он ухитрился сделать всё максимально правильно, так правильно, как обычно и не бывает - и с Саймоном, и с Сашкой, и с Мариной, и даже с Ольгой Петровной!

После с ним тоже всё хорошо. Да, он на взводе, потому что был готов (наверняка же внутренне долго готовился), потом получил облом, но одновременно ждёт, что ему в ближайшее время таки прилетит. Но! Прям физически чувствую это, тепло такое где-то внутри, спокойную, умиротворённую уверенность - самое страшное не случится, Саймон не прогонит. Теперь - уже точно нет. Я дома.

Макс мне там очень понравился. Этим умением найти нужные слова и поступки в нужный момент. И безбашенной, заразительной лёгкостью, пусть она и граничит с бравадой.

А вот с Саймоном и Сашкой всё гораздо хуже… Сашке особенно. Страшно даже вспоминать, как из темноты появилось лицо… свидетельницы. Будто всё идёт своим чередом, как и должно, шагаешь себе по горной тропке, осторожно, внимательно, но зная, что почти пришёл, всё будет нормально. А потом вдруг - обвал, и камни сыпятся из-под ног, и до кромки нового обрыва полшага, а нога уже занесена… остановиться, перевести дух, почти поверить - пронесло в этот раз, и земля твёрдая, она всё видела, но нас не выдаст - но где-то внутри всё равно осадок, остаток сомнения, и кровь ещё пульсирует от ужаса. Потому что душила вина, и она должна была быть искуплена (а может, и не должна была, но без искупления станет невыносимой, и лучше уж искупить, чтобы не задушила совсем), и вот оно, искупление, свершилось - но чуть не сделало всё ещё хуже…

А Саймон… у него железные нервы, и он начинает себя понимать. Верю, что он выдержит. Но если смотреть извне, трезво - если Марина всё-таки решит кому-то сказать, да или просто случайно проболтается - Саймон же её совсем не знает, не может до конца доверять! Пойдут слухи, и опять всё вернётся к началу, опять придётся прятаться от всех и искать пристанище. И того хуже - Саймон совершеннолетний, а Сашка - нет. Тут дело может запахнуть уголовщиной, смотря до кого эти слухи дойдут. Когда этот дамоклов меч перестанет нависать над ним? Возможно, когда Саймон начнёт доверять Марине. Надеюсь, скоро. Надеюсь, всё это не помешает ему когда-нибудь принять себя таким, как есть.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Круто, Виктория! Спасибо! Пока на бегу, позже отвечу толком.
qwasar

Сообщение qwasar »

Не припомню, чтобы какой-то другой рассказ вот так "жил" еще целый год после конкурса :)
Удивительно пробрало некоторых читателей :)
Как бы компенсация автору за то, что в первую тройку тогда не взяли.
Хаген

Сообщение Хаген »

qwasar писал(а): Сб ноя 23, 2024 2:37 pm Не припомню, чтобы какой-то другой рассказ вот так "жил" еще целый год после конкурса :)
Так обсуждается уже не рассказ, а его продолжения, регулярно появляющиеся на другом сайте. А здесь ссылки.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Сб ноя 23, 2024 10:56 am
Мне сначала в себя прийти надо было. От шока, от тревожности, которая в «шлейфе» долго держалась. Отдышаться и понять - всё-таки повезло. Или?…

Эти два фрагмента читались как один, но пауза между ними усугубила впечатление. И будто со мной произошли, со всех сторон одновременно. По очереди глазами то одного героя, то другого, то третьего.
Мне чертовски приятно, Виктория, что вы так близко к сердцу принимаете жизнь героев с Пустыря. Но в то же время не по себе. Не хотелось мне выбивать вас из колеи, да еще так надолго. Простите, что ли. Я от этого никакого удовольствия не получаю, в отличие от некоторых авторов, не будем показывать пальцем))))

Очень интересно было увидеть все вашими глазами. Не так даже. О-очень интересно! Спасибо огромное! И как всегда в таких случаях, сразу хочется писать дальше. Немножко дальше уже почти есть.

С моей точки зрения, у Макса все не так хорошо. Я бы даже сказала, "все сложно". ) но, как заметила Лика, для него это нормально))) то есть "закономерно не в порядке". Но, по крайней мере, он каким-то образом научился, хотя бы временно и внешне, с этим всем справляться. Видимо, держался на той своей внутренней правоте, которую в конце концов признал и Саймон. Но она, правота эта, не делает его счастливым.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

qwasar писал(а): Сб ноя 23, 2024 2:37 pm Не припомню, чтобы какой-то другой рассказ вот так "жил" еще целый год после конкурса :)
Удивительно пробрало некоторых читателей :)
Как бы компенсация автору за то, что в первую тройку тогда не взяли.
Я так рада, что вся эта история вообще возникла, это самый лучший супертурбомегаприз))) не представляю, что когда-то этих пацанов не было.

Первая тройка того года - на своем месте абсолютно!

Я ж даже на карате пошла))) и тоже в полном восторге)))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Хаген писал(а): Сб ноя 23, 2024 2:52 pm Так обсуждается уже не рассказ, а его продолжения, регулярно появляющиеся на другом сайте. А здесь ссылки.
Эх, если б регулярно!))) спасибо за скрытую рекламу, Хаген! 😁👍🖖
Ответить