April писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 7:35 am
Hiaro, классная прода. Но герои у вас получились уже окончательно взрослые люди в телах подростков. Причем такие зрелые, прошаренные взрослые, с большим опытом, с осознанием своих и чужих тараканов, с большим запасом терпимости, понимания и понимания. С умением формулировать так, что собеседник схватывает с полуслова, без долгой сверки словарей. Без смущения и неловкости, в конце концов. Это при том, что Саймон и безымянный рассказчик "Пустыря" вообще-то встречаются в первый раз. Так бывает вообще? Мне очень сложно поверить. Вот когда Багатур разбирает с Харзой оттенки и нюансы - я верю сразу. А тут не могу.
Ну да, автор пишет, что в голове у Гг творился капитальный сумбур (причем это говорит сам Гг, только уже снисходительно, откуда-то "сверху опыта"). Но при этом автор показывает его чутким (еще в детстве понял, что ему да, а что нет), наблюдательным (все эти подмеченные детали поведения окружающих, которые складываются в картину), достаточно здравомыслящим и в целом реалистом (постоянно ждет гадостей от реальности ))) и склонным к размышлению и анализу (даже по пути на пустырь пытается разгадать, что за парень его проводник и зачем ему все это надо) - то есть ему вообще свойственно докапываться до сути, но при этом и действовать.
А перед своим (небольшим вообще-то) звездным часом (минута славы
) в качестве оратора он, уже по моей версии, всем своим существом впитывает диалог Саймона и Макса. Думаю, еще и на адреналине - вообще на лету схватывает. А, еще есть у него привычка заговаривать страшное. То есть пацан с садика практиковался со стоматологами и медсестрами
Фух, сейчас поработаю и продолжу. Или не поработаю...