Вполне вероятно, что так делали. Тогда по крови она чужая, что только в плюс для будущего замужества, но всё равно как бы сестра для всех остальных, кроме мужа.
Девочка - это юный человек женского пола. Наличие и отсутствие оружия тут роли не играет. А воин - тот, кто использует это оружие профессионально. Без определения пола (есть, конечно, «воительница», но это слишком вычурно и громоздко, и редко употребляется за ненадобностью).
Есть и в нашем мире культуры, где девочка может перейти в другую категорию, например, воинов, и тогда вынужденно теряет свою сущность девочки. Но мне бы такого не хотелось для Реи, это грустно .
Но мне теперь очень интересно, что для Вас «девочка».
Вы не собъёте волну, Вы её раскачаете. Я плыву по течению, которое создают читатели этой ветки. Если читатели хотят увидеть в этом мире разделение подростков женского пола на «девочек» и «воинов», то оно будет. Вы можете тут писать о героях и о мире всё, что угодно.
У нас уже есть Мику-мазохист, круче будет только, если ему придёт в голову потемачит с Реей . Не стесняйтесь.
Мне ж самой интересно, что будет дальше.