За тебя

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: За тебя

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Ср янв 24, 2024 9:13 pmМогли принять в клан мать с ребенком или семью. Как вариант.
Вполне вероятно, что так делали. Тогда по крови она чужая, что только в плюс для будущего замужества, но всё равно как бы сестра для всех остальных, кроме мужа.

Kuno писал(а): Чт янв 25, 2024 12:10 am Наверно, у нас с вами немножко разное восприятие обоих терминов, "девочка" и "воин".
Девочка - это юный человек женского пола. Наличие и отсутствие оружия тут роли не играет. А воин - тот, кто использует это оружие профессионально. Без определения пола (есть, конечно, «воительница», но это слишком вычурно и громоздко, и редко употребляется за ненадобностью).

Есть и в нашем мире культуры, где девочка может перейти в другую категорию, например, воинов, и тогда вынужденно теряет свою сущность девочки. Но мне бы такого не хотелось для Реи, это грустно :(.

Но мне теперь очень интересно, что для Вас «девочка».

Kuno писал(а): Чт янв 25, 2024 12:10 amНо не буду настаивать на своем, чтобы не сбивать вам волну.
Вы не собъёте волну, Вы её раскачаете. Я плыву по течению, которое создают читатели этой ветки. Если читатели хотят увидеть в этом мире разделение подростков женского пола на «девочек» и «воинов», то оно будет. Вы можете тут писать о героях и о мире всё, что угодно.

У нас уже есть Мику-мазохист, круче будет только, если ему придёт в голову потемачит с Реей ;). Не стесняйтесь.

Мне ж самой интересно, что будет дальше.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср янв 24, 2024 4:36 pm Адамант обвёл взглядом зрителей.
...
Потом Мику уже ничего не слышал. Потому что потом была плеть.
Виктория, вы мастер играть на струнах чужой темы. Меня раз за разом захватывает, даже небольшими фрагментами.
У меня все время ощущение, что написано прямо по всем моим тематическим опорным точкам )))
Viktoria писал(а): Ср янв 24, 2024 4:36 pm и вдруг его охватила невероятная слабость. Он выдохнул и опустил голову, прислонившись лбом к решётке.
Этот момент просто вынес.
Viktoria писал(а): Ср янв 24, 2024 4:36 pm с тобой... будет отдельный разговор.
Если она в кратчайшие сроки не найдет какие-то слова/не сделает что-то, что убедит Адаманта в том, что она способна осознать/осознала, как поступила, ее, скорее всего, вышлют из клана под предлогом женитьбы в принудительном порядке.
Viktoria писал(а): Ср янв 24, 2024 5:32 pm Это для меня удивительно, не знала, что такое бывает. Но вполне подходит.
Такое устройство общества было широко распространено у североамериканских индейцев. Сат-Ок очень подробно и интересно описывал это. И темы там навалом, самое настоящей, суровой, повседневной.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт янв 25, 2024 2:01 am
У нас уже есть Мику-мазохист, круче будет только, если ему придёт в голову потемачит с Реей ;). Не стесняйтесь.
Мне не верится, что он мазохист. Не вижу этого в тексте, хотя домыслить, конечно, каждый волен, хотя если искать в словах, то уж скорее можно найти указания на обратное.

Потемачит с Рэей? После всего вот этого, что сейчас происходит? Если только когда-нибудь очень много времени спустя. Если мы за психологическую достоверность.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Земля Соленых Скал" – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки.

"Сат-Ок" по-индейски значит "Длинное Перо". Это имя маленький индейский мальчик – ути – завоевал в жестокой схватке с могучим орлом.

Увлекательно и поэтично рассказывает Сат-Ок о своем необычном детстве, проведенном в дремучих лесах Канады; о жизни охотничьего племени, о его нравах и обычаях; о замечательных молодых воинах-индейцах, смелых и отважных, гордых своей свободой и знанием суровых законов леса, гуманных в своей необходимой борьбе с грозными обитателями чащи. А чаща – это дом племени шеванезов, дом их отцов и дедов, их родина.

Тоже корни моей темы )))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт янв 25, 2024 2:09 am Сат-Ок очень подробно и интересно описывал это. И темы там навалом, самое настоящей, суровой, повседневной.
Я читала «Земля Солёных скал» и «Таинственные следы». Из тематического помню только, что автора наказали ремнём (несколько ударов по спине), больше ничего.

Там дети были не «общие», или я плохо помню. Он до пяти лет жил в семье с родителями, а после обучения в лагере, в 14, туда опять вернулся.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт янв 25, 2024 2:21 am
Hiaro писал(а): Чт янв 25, 2024 2:09 am Сат-Ок очень подробно и интересно описывал это. И темы там навалом, самое настоящей, суровой, повседневной.
Я читала «Земля Солёных скал» и «Таинственные следы». Из тематического помню только, что автора наказали ремнём (несколько ударов по спине), больше ничего.

Там дети были не «общие», или я плохо помню. Он до пяти лет жил в семье с родителями, а после обучения в лагере, в 14, туда опять вернулся.
Давно читала. Мне помнится, отношение к детям было, как к общим. Им и имена-то не давали, пока как-нибудь себя не проявят.

А обряд инициации?
И вообще, моя тема - не только буквально про порку. Вообще про мировосприятие, атмосферу и уклад )

"Следы" тоже читала.
Последний раз редактировалось Hiaro Чт янв 25, 2024 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Kuno

Сообщение Kuno »

Viktoria писал(а): Чт янв 25, 2024 2:01 amЕсть и в нашем мире культуры, где девочка может перейти в другую категорию, например, воинов, и тогда вынужденно теряет свою сущность девочки. Но мне бы такого не хотелось для Реи, это грустно :(.
Я тоже, кстати, про клятвенных девственниц вспомнил. Есть и второй вариант такого трансгендера, правда, без оружия: Бача-пош
Viktoria писал(а): Чт янв 25, 2024 2:01 amНо мне теперь очень интересно, что для Вас «девочка».
Сам что-то потерял ту мысль, которую тогда ясно держал в голове. Прямо сейчас не готов сформулировать. Подумаю еще...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт янв 25, 2024 2:09 am небольшими фрагментами
А это чтобы не слишком глубоко нырять ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 25, 2024 2:21 am Там дети были не «общие», или я плохо помню. Он до пяти лет жил в семье с родителями, а после обучения в лагере, в 14, туда опять вернулся.
Я не имел в виду, что дети не знают своих родителей, а просто что эмоциональная связь с родителями не такая сильная, как мы привыкли. Все старшие члены общины всем детям - "родители" или "дедушки-бабушки", а биологические родители - ну, чуть в большей степени, если можно так выразиться. Но особо выделять своих личных детей не принято, все заботятся обо всех и воспитывают всех. Тем более если внутриобщинные браки в принципе запрещены, тогда неважно, кто там брат и сестра по крови, а кто нет.

Кстати, 200 человек - это очень маленькая община, у австралийских аборигенов в среднем было 500. Да, Клан - явно не первобытное племя, уровень развития выше. Можно, наверное, сравнить с шотландскими горными кланами. Но там было минимум около тысячи, а часто несколько тысяч. И при таком количестве, естественно, уже была эндогамия (внутриклановые браки).

Вообще, полной аналогии Клану в нашем мире не нахожу, это какой-то альтернативный, видимо, или вообще другая планета.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 25, 2024 12:20 pm
Кстати, 200 человек - это очень маленькая община, у австралийских аборигенов в среднем было 500. Да, Клан - явно не первобытное племя, уровень развития выше. Можно, наверное, сравнить с шотландскими горными кланами. Но там было минимум около тысячи, а часто несколько тысяч.
Число можно запросто увеличить до тысячи, без проблем. Допустим, они (в лесу, особенно) живут не в одном поселении, а в разных, но иногда меняют место жительства (например, в зависимости от работ/тренировак). А это поселение, где Адамант - главное.

Но если он - вождь тысячи человек, то вряд ли будет разбираться из-за косого выстрела. С другим Кланом - да, не не с виновным самолично, а поручит одному из подчинённых.
На земле
Ответить