Тематическая )))
Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April
Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк
не, не потому! В классическом, или скорее каноническом раскладе всегда есть разной степени выраженности привкус, дух, манкость, очарование и ты ды неравноправных отношений, и обязательно M/F
А в рассказе не только с полом партнера интрига, но и с ролями. Тоже нет однозначной подачи, что героиня нижняя. Скорее такая плавающая роль, ситуативная.
Да и сама встреча первая скорее для второй героини, с ее стороны больше трепета и неуверенности
Я обдумаю Вашу интерпретацию, очень интересно! Так я это ещё не видела.Niza писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 3:54 pm не, не потому! В классическом, или скорее каноническом раскладе всегда есть разной степени выраженности привкус, дух, манкость, очарование и ты ды неравноправных отношений, и обязательно M/F
А в рассказе не только с полом партнера интрига, но и с ролями. Тоже нет однозначной подачи, что героиня нижняя. Скорее такая плавающая роль, ситуативная.
Да и сама встреча первая скорее для второй героини, с ее стороны больше трепета и неуверенности
На земле
Niza! Этот коммент в моем белом топе! ))))Niza писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 3:54 pm
не, не потому! В классическом, или скорее каноническом раскладе всегда есть разной степени выраженности привкус, дух, манкость, очарование и ты ды неравноправных отношений, и обязательно M/F
(а кролики-аутисты - в ... зеленом, наверное)
Пусть за меня волнуется море
-
да)Hiaro писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 11:22 am
Мне вот тоже кажется, что тут, если и личное, то оно такое для многих из нас близкое - потому что есть подобный опыт, или мог бы быть. Поэтому узнаваемое, и откликается. Наверное, мне так кажется как раз потому, что откликается - держала я в руках эти кубики. Или очень похожие )))
но я в более приземленном ключе
когда герой /тут героиня/ непременно смотрит в панорамное окно, за которым красивый пейзаж
когда обязательно подчеркнута стоимость вещи – ну какая разница в этой нежной истории, дорогой купальник или нет
плюс детали, которые объяснять тут будет лишним: провод от телефона как фантазийный девайс, точка в конце сообщения
то авторство становится очевидным
но я, конечно, могу ошибаться
По перечисленным вами деталям - действительно, очень похоже на Баттерфляй )Тринадцать писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 4:29 pm
то авторство становится очевидным
но я, конечно, могу ошибаться
Пусть за меня волнуется море
У Баттерфляй больше надрыва, гламура, нервности. Этот рассказ спокойный, уравновешенный.
Ок, рад что хоть как-то получилось донести свои мысли.
Я полагаю, что автор намеренно расписал мир классической семейной идиллии пустым для героини, словно есть какая-то пустота, которая должна заполниться чем-то и тогда весь мир заиграет красками, как яркий купальник и бабочки запархают в животе Поэтому я и предположил, что все, что связано с той встречей - это противопоставление тому, как счастливые семьи и дети отдыхают в аквапарке.
Мне кажется, что Hiaro не стала бы выписывать героиню такой женственно-хрупкой и нежной. У нее больше сильные девочки.
Что касается Бат, то у той тексты огнем горят, она топит читателя шквалом эмоций. А тут очень тонко, словно по весеннему льду.
Поэтому April, как мне кажется, у меня нет других вариантов))
Интересная трактовкаNiza писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 3:54 pm В классическом, или скорее каноническом раскладе всегда есть разной степени выраженности привкус, дух, манкость, очарование и ты ды неравноправных отношений, и обязательно M/F