Есть мнение, довольно расхожее, что вся мировая литература укладывается в 12 сюжетов. И представляет собой множество их интерпретаций, написанных с разной степенью мастерства. Вот они то как раз и оригинальны.
Угадайка - Порка-Ю
-
Re: Угадайка - Порка-Ю
Попробуйте разложить конкурсные тексты по этим сюжетам.
№7. Гришку давай! - qwasar.
Я бы взял, рассказ хороший, но Александр уже так глубоко в нем окопался, так погрузился в свои священные кулинарные вкусы, что вопрос авторства очевиден
-
-
Ну, тогда это мнение про 12 сюжетов тоже не представляет интереса.
-
Верно, это факт. Ну и что? Если бы вы его проиллюстрировали на здешних текстах, было бы интересно. А в абстрактном виде это мнение имеет нулевую ценность.
-
В абстрактном? Едва ли. Это мнение и без меня много раз проверялось куда более компетентными людьми, и в целом устояло в профессиональном сообществе. При этом, существуют различные его разновидности. Кто-то ограничивается 6 сюжетами, сводя остальные к их вариациям, кто то выделяет целых 48. Интересующиеся могут легко найти множество информации по этому поводу в Сети. Моя же цель не выходила далее того, чтобы в разговоре об оригинальности отнести это свойство к интерпретации, но не к самому сюжету.