Вообще посмотрела, у Безымянного реплик-то раз два и обчелся. Остальное время он молчит, мнется и хлопает глазами. Вот единственное, что тянет на связную речь:April писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 7:35 amHiaro, классная прода. Но герои у вас получились уже окончательно взрослые люди в телах подростков. Причем такие зрелые, прошаренные взрослые, с большим опытом, с осознанием своих и чужих тараканов, с большим запасом терпимости, понимания и принятия. С умением формулировать так, что собеседник схватывает с полуслова, без долгой сверки словарей. Без смущения и неловкости, в конце концов. Это при том, что Саймон и безымянный рассказчик "Пустыря" вообще-то встречаются в первый раз. Так бывает вообще? Мне очень сложно поверить. Вот когда Багатур разбирает с Харзой оттенки и нюансы - я верю сразу. А тут не могу.Hiaro писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 9:26 pm https://harzablog.wordpress.com/2023/12/10/saymon/
Моя версия про Саймона. Автор так и не отозвался, поэтому выкладываю на свой страх и риск, без "добра".
Стой, подожди! – он отступил еще на шаг и снова вытянул вперед открытые ладони. И затараторил: – Но я же… У меня не как у Макса. Мне нужно именно это. А ты заодно будешь имидж поддерживать. И своих демонов кормить. И моих.
Остальное все на уровне " Ты… больше никогда?.." и "Ты не слабый!"
А вот Макс и Саймон - дааа, поинтереснее. Ну, Саймон чуть постарше. Мне кажется, если ГГ 15, то ему 17.
Макс, как по мне, где-то между. Но его предыстории мы вообще не знаем. И Саймон тоже не знает - из контекста выходит, что у него возможности (и желания) что-то с Максом обсудить из его прошлого не было. И когда говорит про "небитых" - вряд ли он на самом деле знает что-нибудь о Максе. Скорее, это противопоставление не только этим конкретным пацанам, а вообще миру, которое у Саймона читается в голове. Он замыкается на территории пустыря, и ему сложно выходить за границы. Он битый - а они все нет, ему тяжело, а вы живите да радуйтесь.
Поэтому Саймон так потрясен, когда оказывается, что Максу порка-то и не нужна была. Думаю, в этот момент он заподозрил, что у этих извращенцев все запутаннее, чем он предполагал. У него до этого, видимо, по личному опыту, схема была простая.
Возвращаясь к Максу. Он вообще в этом треугольнике самый мудрый змий-искуситель. Причем не в смысле коварства, а в плане понимания всех нюансов. Он и Саймона считал в целом верно, и Гг не дал пропасть )))) Почему Макс так предельно открыто с Саймоном общается - это неотъемлемая часть его темы. А Гг в своем монологе "мелкой очередью" эту манеру подхватывает. Ну и после откровений Саймона и порки флер преклонения все-таки подыстончился у обоих.
Но Макс подозрительно идеальный. Вот этому у меня нет пока объяснения. Может, кто-нибудь вдохновится на третью часть "Хаза как он есть"?))) Вот, кстати, прозвище говорит о том, что окружающие считают этого парня странным, бесстрашным и таким, от которого лучше держаться подальше. Отсюда могло бы что-то пойти...топ...топ...