За тебя: Надежда

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген

Re: За тебя: Надежда

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пн окт 21, 2024 2:48 am Но Экзальт уже наготове? И спасибо за формулировку: с "не нравоучениями, а примером" как раз и будет связана основная проблема, т.к. что бы Экзальт ни сказал, это будет воспринято как те самые нравоучения... а чтобы разглядеть, какой Экзальт на самом деле, надо как минимум захотеть разглядеть. Беда в том,что глядеть на Экзальта Десперу... как бы это помягче выразиться? :? Отворотясь не наплюёшься)
Ну, из реального мира мы знаем, что обычно профессиональные преступники не особенно ненавидят профессиональных охранников или сыщиков, если те не допускают "беспредела" по их понятиям - типа у меня своя работа, а у них своя. То есть ненависть Деспера прежде всего должна быть направлена на мучителей, Серпу с Финдером. А Экзальт же начнёт с того, что будет просто о нём заботиться - приносить хорошую еду, вино, болеутоляющие снадобья, книги, если Деспер попросит... И никаких нравоучительных бесед! Подолгу разговаривать они начнут именно по инициативе Деспера.

Да, Экзальт не может ничего запретить Серпе с Финдером, но и те не могут ничего запретить ему. Что-то запрещать начальнику охраны замка может только Мику, а обращаться к нему по такому вопросу Серпа вряд ли станет - Мику вряд ли увидит в проявлении человеческого сочувствия что-то дурное или подозрительное, тем более отлично зная характер Экзальта. Но и Экзальт, конечно, не станет жаловаться Мику на то, что его жена плохо обращается с киллером, посланным его убить. Это просто будет по-идиотски выглядеть! Вот рассказать Мику при случае о беседах с Деспером может - мол, это человек не совсем пропащий! Конечно, будет выбирать момент, когда Мику в благодушном настроении. Он же ни в коем случае не тайно посещает Деспера, любая секретность тут и впрямь выглядела бы подозрительно.

Да, и Мику считает Экзальта личным другом. Иначе бы он и не назначил его начальником своей охраны. Это же Мику, придающий личным отношениям огромное значение!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 11:24 am Но и Экзальт, конечно, не станет жаловаться Мику на то, что его жена плохо обращается с киллером, посланным его убить. Это просто будет по-идиотски выглядеть!
К счастью, Мику не знал, насколько плохо.

Вообще-то, наверное, Экзальт сможет и пожаловаться (в форме «задать вопрос»), если увидит откровенные зверства. Но в том-то и дело, что он их не увидит.

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 11:24 am Вот рассказать Мику при случае о беседах с Деспером может - мол, это человек не совсем пропащий!
Да, так и сделает.

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 11:24 am Конечно, будет выбирать момент, когда Мику в благодушном настроении.
Экзальт у нас не только праведный, но и хитрый! ;)

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 11:24 am Да, и Мику считает Экзальта личным другом. Иначе бы он и не назначил его начальником своей охраны. Это же Мику, придающий личным отношениям огромное значение!
Мы помним, своим - всё ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 11:24 am Ну, из реального мира мы знаем, что обычно профессиональные преступники не особенно ненавидят профессиональных охранников или сыщиков, если те не допускают "беспредела" по их понятиям - типа у меня своя работа, а у них своя. То есть ненависть Деспера прежде всего должна быть направлена на мучителей, Серпу с Финдером.
Но именно после открытия Экзальта - мол, это Младший Брат - Деспер понял, что фатально влип. С этого момента он не питал иллюзий насчёт своей судьбы. Но, конечно, не мог знать, что его мучения продлятся несколько лет… :(

С заявлением Экзальта Деспер моментально понял, что в итоге труп, он же не мог не знать отношение Кланов к Братству, его же к этому готовили. Поймать какого-то бродяжку, который ошивается, где не надо (как думали до открытия Экзальта), и поймать Младшего Брата и киллера - огромная разница. То есть, в глазах Деспера Экзальт непосредственно виновен в его положении.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн окт 21, 2024 3:37 pm Но именно после открытия Экзальта - мол, это Младший Брат - Деспер понял, что фатально влип. С этого момента он не питал иллюзий насчёт своей судьбы. Но, конечно, не мог знать, что его мучения продлятся несколько лет… :(

С заявлением Экзальта Деспер моментально понял, что в итоге труп, он же не мог не знать отношение Кланов к Братству, его же к этому готовили. Поймать какого-то бродяжку, который ошивается, где не надо (как думали до открытия Экзальта), и поймать Младшего Брата и киллера - огромная разница. То есть, в глазах Деспера Экзальт непосредственно виновен в его положении.
В итоге - труп, а в процессе... короче, ненависть к Экзальту еще и регулярно подогревается :?
Непростая миссия предстоит нашему святому!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн окт 21, 2024 4:14 pm В итоге - труп, а в процессе... короче, ненависть к Экзальту еще и регулярно подогревается
Вот именно!

lyca писал(а): Пн окт 21, 2024 4:14 pm Непростая миссия предстоит нашему святому!
Да, очень непростая.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Повторю здесь из лички: я думаю, что поначалу Деспер сочтёт Экзальта "добрым следователем" из испокон веков известного развода. Типа: они не верят, что я и впрямь не знаю заказчика, считают, что одними пытками меня сломать не удаётся, и включили старинную игру. Но почему бы это не использовать? Ему поручили меня умасливать, чтобы войти в доверие, так я с удовольствием буду умасливаться!

А окончательно поверит он Экзальту лишь когда схватят посредника и начнут готовить их обоих к публичному процессу, станут репетировать показания и т. д. Тут уже станет ясно, что ничего выпытывать у Деспера больше не нужно, вся картина следствию ясна. А Экзальт всё равно продолжит заботиться о Деспере!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн окт 21, 2024 3:37 pm Но, конечно, не мог знать, что его мучения продлятся несколько лет… :(
Ну пожалейте же бедного малыша! Зачем несколько лет-то?! Годика хватит за глаза! А можно и меньше! Посредника быстренько отловят и приволокут, а политические звёзды сразу сойдутся идеально!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 6:07 pm считают, что одними пытками меня сломать не удаётся
Деспер вырос в Братстве. Настолько наивным он точно не будет, и про Финдера и Серпу так не подумает. Он уже на первом допросе понял, с кем имеет дело. А на втором всё окончательно стало ясно.

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 6:07 pm Тут уже станет ясно, что ничего выпытывать у Деспера больше не нужно, вся картина следствию ясна.
Это будет понятно (и Десперу тоже) уже гораздо раньше.

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 6:07 pm А Экзальт всё равно продолжит заботиться о Деспере!
Да, примерно тогда Деспер начнёт к нему прислушиваться.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 21, 2024 6:13 pm Ну пожалейте же бедного малыша! Зачем несколько лет-то?! Годика хватит за глаза! А можно и меньше! Посредника быстренько отловят и приволокут, а политические звёзды сразу сойдутся идеально!
Ах, теперь жалко стало?

Напомню, что:

а) Вы придумали, что к Мику подошлют киллера, и охрана его поймает :D
б) Вы придумали великолепного Финдера, социопата и одарённого садиста широкого профиля 8-)
в) Вы создали сцепку холодная Серпа - маньяк Финдер :twisted:
г) Вы развили характер Мику, который не любит жестокостей (что на практике значит - вовремя отворачивается), но без раздумий к ним прибегнет, если надо :) .

Что может выгореть для Деспера при таком раскладе? :D

…А на самом деле… :oops: на самом деле я в верхней фазе, и мне срочно надо это куда-то слить. Там текст написался, но я его выставлять боюсь :oops: :oops: :oops: , но, если не выставлю, от Деспера рожки да ножки останутся…
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн окт 21, 2024 6:23 pm …А на самом деле… :oops: на самом деле я в верхней фазе, и мне срочно надо это куда-то слить. Там текст написался, но я его выставлять боюсь :oops: :oops: :oops: , но, если не выставлю, от Деспера рожки да ножки останутся…
То есть, там что-то еще более маньячное, чем здесь? :o
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить