Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
pan_senator

Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк

Сообщение pan_senator »

Кто бы мне сказал полгода назад, что я потрачу половину своих законных выходных на дорогу в соседнюю область и обратно, чтобы провести несколько часов с человеком, которого знаю только по общению в сети...
Хорошо, когда есть возможность получить такое удовольствие, за которым не жалко "пуститься в погоню":
Когда этот поезд разгоняется до максимума, заснеженные равнины и деревья в окне сливаются в мутную бело-серую полосу.
<...>
Потом я долго-долго еду в полупустом пригородном автобусе, тоже у окна. Серое полотно шоссе, низкое серое небо над ним, белые сугробы по обочинам. Длинные подъемы, пологие спуски.
<...>
Мой приятель заглядывает мне в лицо, вопросительно приподняв брови.
– Ты чего? – спрашиваю я.
– У тебя такой счастливый вид.
Принцесса Табу

Сообщение Принцесса Табу »

Сложно, непонятно, но интересно и… близко – такие мои впечатления.
У меня возникали вопросы по мере прочтения, на которые я пыталась ответить – так, как я чувствую.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:48 amПока другие взрослые штурмуют водяные горки, я добровольно и добросовестно опекаю младших детей. Разнимаю начавшуюся ссору. Помогаю найти свободную «ватрушку». Утешаю малышку, которая рвется на горку, куда ее пока не пускают по росту. Подбадриваю своего крестника, которому боязно нырять в темное жерло трубы, но и вниз по лестнице спускаться неохота. Аплодирую ему, когда он, все-таки решившись, вылетает из трубы, плюхается в воду и выныривает с безумными глазами.
Всё это одновременно? Боязно нырять, значит, ГГ стоит сверху. Вылетает из трубы – ГГ уже внизу… До того – «ватрушку» - внизу, «утешаю» - наверху. Очень уж скорая дама…))))
Наверное, аквапарки все одинаковы, да? Я представляю такой в Германии – самый большой в мире, как описано на их странице в интернете. Сравниваю с текстом, и мне кажется, что прям всё, как там… (или «тогда»)

konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:48 amЯ сама преподношу себе сюрпризы. Кто бы мне сказал полгода назад, что я потрачу половину своих законных выходных на дорогу в соседнюю область и обратно, чтобы провести несколько часов с человеком, которого знаю только по общению в сети...
Вот в это я верю сразу. Потому что – запросто могу провести хоть все выходные в дороге. Потому что – знаю, что это возможно.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:48 amЯ вдруг представляю, что ты тоже смотришь. И даже вижу, как ты улыбаешься. Жаль, что тебя здесь нет. Что ты не сидишь вон там, на бортике, глядя на меня. Ну ничего. Я расскажу тебе сегодня, немного позже.
Немного наваждение, да?
Всё-таки мне кажется, что Верхний партнёр – Женщина. Эта нежность и благодарность к мужчине была бы по-другому, как мне видится. Или это только я так чувствую? И ещё мне думается, что у ГГ были бы некие …мм… ну переживания морального плана. Замужем, то-сё – не всё так просто было бы, если бы она встречалась с мужчиной…

Стиль мне немного не очень. Слишком много слишком коротких предложений… Но как говорила моя мама, «короче предложения, меньше ошибок с запятыми»…)))))
Тематически – я не знаю. Что-то у меня больше других ощущений, личных. Всё ещё нежность, что ли? (Сама не пойму…)
Спасибо.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Книжник

Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April

Сообщение Книжник »

April, спасибо за рассказ! Он пополнил библиотеку сайта, чуть позже его поставят на Вашу полку.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Перечитал (всегда приятно перечитать, узнав автора), и осенило, казалось бы, очевидностью - которая почему-то не пришла в голову, когда читал впервые - это же рассказ о влюбленности, о всевозможных оттенках этого чувства, и потому эйфорический (хоть есть и щемящий момент, связанный с быстротечностью свидания). То есть тема тут не главное, ее вообще могло бы и не быть. Недаром героиня так и пишет, что ее связывает с героем нечто куда большее, чем интерес к теме.

То, что "ты" в контексте рассказа может быть женщиной, интересная мысль, но я здесь в этой роли вижу только мужчину.
Социалина

Сообщение Социалина »

April, большое спасибо! Очень дорогой моему сердцу рассказ!
April

Сообщение April »

Большое спасибо всем за комментарии и за добрые слова!

Рассказ писался в спешке, в последние часы перед дедлайном, что, конечно, не пошло ему на пользу. Но я рада, что успела дописать и отправить.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Пн дек 23, 2024 6:38 pm Большое спасибо всем за комментарии и за добрые слова!
А Вы нам скажете, кто Верх? :)

(Никогда бы не подумала, что это - в спешке и за пару часов.)
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Пт дек 13, 2024 1:56 am Я, конечно, не Хрюкинд и не Вердиэнди, но, чем богаты…

Иллюстрация к рассказу здесь (внутри поста!)
Viktoria, спасибо за такую потрясающую иллюстрацию!! Это просто... у меня нет слов.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Пн дек 23, 2024 6:42 pmViktoria, спасибо за такую потрясающую иллюстрацию!!
Думаю, в данном случае ответить «рада стараться» будет уместным :lol: .
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 6:41 pm А Вы нам скажете, кто Верх? :)
Это тоже результат спешки, надо полагать. Но раз уж так вышло - пусть каждый читатель решает для себя, как ему (или ей) больше нравится. А в дальнейшем постараюсь прописывать персонажей более четко, чтобы не было таких непоняток.
Ответить