Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij
Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи
Мне не кажется, что это писалось полтора года, хотя труд, конечно, весьма объёмный.
Потому что следы вроде как важны по сюжету, а это условие конкурса этого года.
Потому что следы вроде как важны по сюжету, а это условие конкурса этого года.
Тема в этот раз настолько легкая, что ее в любой сюжет впихнуть можно, даже кулинарный
Но, должен сказать, у этого автора со следами получилось не изящно: жуткая помещичья порка резко выбивается из общего шаловливо-плутовского настроя этого желудочного водевиля.
Но, должен сказать, у этого автора со следами получилось не изящно: жуткая помещичья порка резко выбивается из общего шаловливо-плутовского настроя этого желудочного водевиля.
- Herъ Хрюкиндъ
-
Мне кажется, что в ином случае не случилось бы главного - у гг.офицеров не возникло бы желания помогать этой паре. Тут нужно было что-то из ряда вон выходящее даже для того времени. Бобылева просто необходимо было сделать жуткой дрянью.qwasar писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 12:17 pm Тема в этот раз настолько легкая, что ее в любой сюжет впихнуть можно, даже кулинарный
И все равно это было сложно "прожевать". Ясно, что подонков во все времена хватает, а тогда еще и времена, нравы и все устройство общества к тому располагали... Но... Но.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 12:55 pmМне кажется, что в ином случае не случилось бы главного - у гг.офицеров не возникло бы желания помогать этой паре. Тут нужно было что-то из ряда вон выходящее даже для того времени. Бобылева просто необходимо было сделать жуткой дрянью.
Пусть за меня волнуется море
-
Наверное, тематик интуитивно пытается "прожевать" все, что связано с поркой. Но вот это точно не стоит даже пытаться переваривать, оно не для этого. Это в принципе не Тема, тут немыслимо даже пытаться искать какие-то отклики подобного рода. Сцена написана для того, чтобы вызвать отвращение. И она его вызывает даже у современников.Hiaro писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:15 pmИ все равно это было сложно "прожевать". Ясно, что подонков во все времена хватает, а тогда еще и времена, нравы и все устройство общества к тому располагали... Но... Но.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 12:55 pmМне кажется, что в ином случае не случилось бы главного - у гг.офицеров не возникло бы желания помогать этой паре. Тут нужно было что-то из ряда вон выходящее даже для того времени. Бобылева просто необходимо было сделать жуткой дрянью.
Нет, в этом смысле я прожевать не пыталась. Пыталась в том объеме, который был необходим, чтобы не закрыть этот текст раз и навсегда. На уровне - примириться с тем, что автор это уже сделал, и ничего тут не изменишь.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:22 pm
Наверное, тематик интуитивно пытается "прожевать" все, что связано с поркой. Но вот это точно не стоит даже пытаться переваривать, оно не для этого. Это в принципе не Тема, тут немыслимо даже пытаться искать какие-то отклики подобного рода. Сцена написана для того, чтобы вызвать отвращение. И она его вызывает даже у современников.
У меня личная шиза по поводу текстов же. Типа - автор в момент его создания как бы выбирает, что он создает. И вот я каждый раз протестую про "нахрена ж он такое выбрал?!".
Хотя у самой... пальцы в пушку. (((
Пусть за меня волнуется море
-
Мне кажется, что автор тут ничего не придумывал. Он просто взял откуда-то сюжет, где все это уже было - троянская свинья. обед, соус с сальсифи, и выданный секрет, за которым последовало жестокое наказание.
Откуда вообще берется по сюжету Мари? Из необходимости готовить свинью хитрым способом. Нужен поваренок с маленькими ручками. Выкинешь свинью - теряется линия девочки. Так что мне кажется центральным именно этот эпизод, вероятнее всего - исторический. А дальше к нему уже пристегнули все остальное. Думаю, что и пари из этого же сюжета.
Откуда вообще берется по сюжету Мари? Из необходимости готовить свинью хитрым способом. Нужен поваренок с маленькими ручками. Выкинешь свинью - теряется линия девочки. Так что мне кажется центральным именно этот эпизод, вероятнее всего - исторический. А дальше к нему уже пристегнули все остальное. Думаю, что и пари из этого же сюжета.
Кто-то выбирает, кто-то - нет.
Вот-вот… А мы, читатели, потом страдаем.
На земле
-
Видимо, у тематиков такая оптика. Я, когда детям в детстве читал, старался не брать тексты, где есть порка. И к своему удивлению обнаружил, что она очень много где есть. И хотя я сам все это в детстве читал, во взрослом возрасте мы это было очень некомфортно читать детям.