Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик - Angelique

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик

Сообщение Ришка »

Arthur писал(а): Чт дек 14, 2023 1:17 amА ведьма ее вылечила.
Фрейлина графа, которую поркой заставили признаться, что она ведьма, как-то так
Format C

Сообщение Format C »

Спасибо!
Хорошо, интересно.
Я читаю традиционно невнимательно.
Участник

Сообщение Участник »

Написано очень хорошо, но по Теме средневековые сюжеты мне не очень заходят.
Социалина

Сообщение Социалина »

April писал(а): Чт дек 07, 2023 6:17 pm Этот рассказ можно понять по-разному: как описание реальных событий или как описание повторяющегося кошмара или бреда героини, из которого она не может выйти. В пользу второго прочтения говорит то, что рассказ закольцован. Но я склоняюсь все же к тому, что автор имел в виду первый вариант. Если считать, что это описание дознания, судебного процесса и казни, то автор поставил перед собой очень трудную задачу - достоверно передать душевное состояние, мысли, эмоции истерзанного человека в ожидании неминуемой смерти. Это правда нелегко, и нельзя сказать, что автору это удалось...
Очень хороший комментарий! Присоединяюсь.
...дочь графа д'Аркур...
д'Аркур - выбрано случайно или нет? Если нет, то, возможно, предполагается дальнейшее развитие сюжета по спирали. И выход на другой исторический уровень.
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Сюжет:

Фройляйн графской дочурки видит во снах сладкие фантазии о смерти под кнутом. Чуть не приговаривается к сожжению на костре, но в последний момент чудом выжившая после средневекового лечения девочка (тогда с процентом смертности и у опытных медичек было не очень хорошо, что там юная фройляйн) способствует замене костра на кнут, ко всеобщему удовлетворению всех участников и нас, мечтающих о кнуте читателей.

Тем. сцена:

"Он резко сдирает плащ вместе с кожей, кричу от боли", остальное - в будущем времени, без подробностей.

Понравилось:

Возможность сна о смерти под кнутом.

Не понравилось:

Отсутствие натуралистических описаний сами-знаете-чего;

Средневековые дознаватели пытали юную девушку розгами по попе и спине, и всё? Ну не серьёзные какие-то ребята. Испанскую кобылку им что-ли одолжить, так-то дело быстрее пойдет.

- Сжечь ведьму!
- Но она такая красивая...
- Ладно. Но потом - сжечь.
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
Expat

Сообщение Expat »

Weirdiandy: что пытали только розгами - это вопрос возраста. Факт: средневековье было временем очень жестоким, но не беззаконным, а по закону единственным инструментом пытки, который разрешалось применять к несовершеннолетним, были именно розги.
То есть как раз в этом у автора есть некая отмазка (хотя совершеннолетие тогда наступало очень рано, по-моему, в 12-13 лет, а девушка вроде бы более взрослая).

Но в целом, конечно, история тут если и ночевала, то очень кратко, по-походному... Фрейлины действительно были только у коронованных особ (можно, правда, предположить, что в условиях феодализма граф - независимый правитель, но тоже не уверен: номинально над ним король всё же был). Заменить сожжение кнутом никак не могли, благо формула была "наказать без пролития крови и отсечения членов", плюс, насколько я знаю, кнут как таковой - русское явление, в Западной Европе он не практиковался, а плети (которые были, конечно) не были формой смертной казни.

Но и чёрт с ней, с историей :D . Колорит важнее точности, а колорит есть.

Рассказ атмосферный, хотя лично для меня такие ужасы не Тема (как и в "Канелоке"). Мне удобнее считать, что это всё всё же сон (кроме, может быть, розог :D ).
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Expat, спасибо за исторический экскурс, я не знала таких подробностей.
Перед сожжением душили, это правда? Или не всех, или не всегда?
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
Expat

Сообщение Expat »

weirdiandy писал(а): Ср дек 20, 2023 10:34 pm Перед сожжением душили, это правда? Или не всех, или не всегда?
Я тут никак не эксперт, но, насколько я знаю, далеко не всех и не всегда. Другой разговор, что, если верить Умберто Эко (который обычно довольно точен в исторических деталях) человек часто задыхался в дыму прежде, чем испытать боль от ожогов.
Дёсер

Сообщение Дёсер »

Такое историческое. Я люблю!
Но вот опять на самом интересном месте...

Спасибо!
Дёсер

Сообщение Дёсер »

Expat писал(а): Ср дек 20, 2023 9:44 pm Weirdiandy: что пытали только розгами - это вопрос возраста. Факт: средневековье было временем очень жестоким, но не беззаконным, а по закону единственным инструментом пытки, который разрешалось применять к несовершеннолетним, были именно розги.
То есть как раз в этом у автора есть некая отмазка (хотя совершеннолетие тогда наступало очень рано, по-моему, в 12-13 лет, а девушка вроде бы более взрослая).

Но в целом, конечно, история тут если и ночевала, то очень кратко, по-походному... Фрейлины действительно были только у коронованных особ (можно, правда, предположить, что в условиях феодализма граф - независимый правитель, но тоже не уверен: номинально над ним король всё же был). Заменить сожжение кнутом никак не могли, благо формула была "наказать без пролития крови и отсечения членов", плюс, насколько я знаю, кнут как таковой - русское явление, в Западной Европе он не практиковался, а плети (которые были, конечно) не были формой смертной казни.

Но и чёрт с ней, с историей :D . Колорит важнее точности, а колорит есть.

Рассказ атмосферный, хотя лично для меня такие ужасы не Тема (как и в "Канелоке"). Мне удобнее считать, что это всё всё же сон (кроме, может быть, розог :D ).
Да. Сожжение кнутом заменить не могли.
Могли удушить. Или повесить...
Ответить