Конкурс 2024. №2: Хозяин башни - М-сье Пьер

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
М-сье Пьер

Re: Конкурс 2024. №2: Хозяин башни

Сообщение М-сье Пьер »

Виктория это. Тем более что и героиню зовут Ника, а это то же самое имя. Да и тема её.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

М-сье Пьер писал(а): Пн дек 09, 2024 4:30 pm Виктория это. Тем более что и героиню зовут Ника, а это то же самое имя. Да и тема её.
Ладно Вам стрелки переводить! Моя героиня ехала бы верхом, а не в карете :D . Тема - ну да, в чём-то моя. Люблю про магию! Настолько, что даже, скрипя зубами, прожую и проглочу M/F ;).

Я в этот раз лучше спряталась, чем в прошлый. Ищите! :D
На земле
Дёсер

Сообщение Дёсер »

Хорошо так написано.
Сказка для взрослых.
Спасибо автору.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

"Нику переполняло чувство мрачной решимости пополам со странной, иррациональной признательностью. ".

Вот эта признательность больше всего в оторопь вгоняет.
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Пн дек 09, 2024 10:10 amЯ не в курсе, какая тут связь, но насчет авторства согласна с lyca.
Это я в спешке неправильно процитировала.

April писал(а): Пн дек 09, 2024 10:06 am Пахнуло вдруг настоящей, неподдельной жутью. Очень неожиданно в таком рассказе!
У М-сье Пьера была похожая мистическая жуть в рассказах, поэтому думаю на него.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Зачарованные двери беззвучно разъехались в стороны. Джуна замерла в испуганном восторге.

- Поздравляю! - улыбнулась Госпожа. - Башня признала тебя. У меня в своё время это заняло куда больше времени… Теперь ты можешь входить сюда без моей помощи.
Почему Джуна не могла входить в башню? И что произошло, после чего смогла?

Приводить тронный зал в порядок было обязанностью Джуны, и она принялась за уборку. Подровняла мухоловку в горшке, за несколько часов отрастившую щёлкающие зубами побеги до самого пола, смела наросшую за это же время в углу паутину удивительного вишнёвого цвета, расставила в ряды попадавшие книги на полках
Интересно, зачем в тронном зале книги?

Секундная стрелка, прямая и чёрная, двигалась словно через густой кисель поверх короткой листовидной часовой, выкованной из неизвестного переливающегося металла и меняющей цвет в зависимости от времени суток.
Тоже хочу часы, которые меняют цвет! А то у меня только циферблат с тройками.

Лицо его напоминало маску и ничего не выражало, а в руке он сжимал тонкий хлыст из чёрной кожи.
Где бы взять такой хлыст? (И кого-то, на ком его испробовать, впридачу ;).)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 9:20 pm
Зачарованные двери беззвучно разъехались в стороны. Джуна замерла в испуганном восторге.

- Поздравляю! - улыбнулась Госпожа. - Башня признала тебя. У меня в своё время это заняло куда больше времени… Теперь ты можешь входить сюда без моей помощи.
Почему Джуна не могла входить в башню? И что произошло, после чего смогла?
Лёвушка готовит для Ники замену. Очевидно, когда доходит до второго наказания, оно же последнее, преемница переходит на следующую ступень. Ротация кадров у них там еще какая... Никина предшественница продержалась дольше, поэтому Ника получила право самостоятельного прохода в Башню позже.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Arthur

Сообщение Arthur »

Что бы я хотел сказать, Уважаемый Автор.
Рассказ отличный, писать вы умеете. Я когда-то очень любил все эти красивые словечки, да и сейчас грешу, но начинал в разы хуже.
Правительница Топазовой Империи, облачённая в белоснежную тогу с платиновой застёжкой и небесно-голубой плащ. Смуглая и кареглазая, с алмазной диадемой в густых каштановых волосах, она была особенно прекрасна этой доступной только ей красотой
Как мне кажется - перебор. И империя топазовая, тога белоснежная, застежка платиновая, плащ небесно-голубой, ... смуглая, кареглазая, алмазная, каштановая...
Вот только поэтому автор не Виктория, а кто-то начинающий, но, однозначно, пишущий. Мне когда-то подсказали, я вернул долг чести))

Ощущение, что читал вас раньше, а вспомнить не могу. При случае, скорее всего, перечитаю.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 09, 2024 10:18 pm Вот только поэтому автор не Виктория
Но текст-то хоть женский на этот раз? Или опять пролёт?
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 10:25 pm Но текст-то хоть женский на этот раз? Или опять пролёт?
Мужской, я думаю. Квазара однажды спалили на каких-то манжетах или пуговицах, уже не помню, меня на описании внешности какой-то героини. Тут почти всем форумом объясняли, что девушки иначе относятся к одежде и почему только мужчина мог так написать.
А вы в авторы хотите?
Ответить