Внешний контур истории понятен: очередной мир победившего фемдома. Свои варианты уже предлагали
Эмилия «Планета любви» и
Участник «Эра справедливости», может, был ещё какой-то, не помню.
Любопытно иное. Это второй рассказ конкурса про наркоту, причём всё говорится открыто:
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:41 am Я никогда не пробовал наркотики, но твоя истина, похоже, из этой серии?
В Хишарте дурман втирали в тело, а здесь, вроде, употребляют перорально, но итог примерно одинаков:
Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 10:09 pm С психоделиками расклад иной, вы не только не кайфанете, но с весьма нехилой вероятностью выхватите крипоты такой, что долго еще не решитесь на их употребление.
По факту же «познание истины» не многим отличается от «полёта на шабаш», крипота и есть.
И второе совпадение: эти весёлые вещества употребляют только женщины. В «Расследовании», как я поняла, это исторически, есть и цитата из «Молота ведьм», что ведовством занимаются именно «злодейки». Здесь же автор сочинил некий препарат, который мужчин убивает, а женщинам даёт «познать истину». Это уже не наркотик, а какой-то гендерный яд. И, как я поняла, прошедшим испытание «истиной» женщинам почему-то отдали всю власть над этим миром:
konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:41 am Сёстры, достойно показавшие себя во второй фазе, заслуживали зависть и уважение. Им делегировась лидерские полномочия. Им не только истина оказывалась по зубам, они и политические дела вершили, и судебные!
Упс... После первых же трупов изготовителей «истины» разнесли б в щепки, а познавших её юзерш рассадили по наркодиспансерам. Вариант
Эмилии, где планету захватила банда вооруженных феминисток, мне кажется более реальным.
(ссылку добавил Книжник)