Конкурс 2024: №7: Следы - qwasar
- Принцесса Табу
Re: Конкурс 2024: №7: Следы
Миленько. Детские игры в «доктора» или «просто посмотреть», или, как здесь, в «порку» - через это многие проходили. Если ГГ удалось похлопать по голой попке не только куклам или плюшевому медведю, то ему уже повезло. Мелкая девчонка, да ещё и сама (второй раз) прилезла. Так оно и начинается. Тематичность просыпается в самом детстве. Какую обстановку выбирают для этого детишки – вот это интересно. Наказание – стандартный приём для начала таких забав.
Мне понравилось, что автор сразу обговаривает, что это воспоминания, а не пишет от лица третьеклассника. Путь понимания своей девиации – не всегда прост. Для ребёнка это сложнее, а взрослый уже многое понял и может оформить свои мысли и тогдашние впечатления.
Пытки тихим часом? Не знаю. В своё время я не рассматривала это как «пытки». Не всегда хотела, это да. Про садик я помню мало, с пяти лет я у бабушки была, и у нас был (особенно на даче) тихий час. Сначала я должна была спать (и спала, конечно), потом у нас были с бабулей спокойные игры. Шашки там, настолки, то-сё…)))). Я не очень хотела, потому что моих товарищей по играм выпускали сразу, но таковы были правила.
Другие моменты – те, в которых торкало от упоминания порки, наказаний, даже следов – хорошие фантазии. Тематичные. Именно их надо в какой-то момент принять. Мол, да, меня будоражит, и потом как-то, может, и появится возможность их реализовать.
Отдельно стоит мама с милым вопросом, не «бьют» ли друг друга детишки… Это теперь уже так далеко от «пороть». Хотя иногда синонимично проскальзывает в выражениях «тебя бьют дома?» Мне, с моим теперешним багажом, только такая постановка вопроса была бы однозначна. Но «бьёте ли вы друг друга» - всё-таки больше про «подрались», чем скакалкой или ремнём по голой заднице. Наивная мама рано в этом вопросе повзрослевшего сына.
В целом мне средне. Слишком уж маленькие дети для всех этих игр. Я понимаю, что всё имело место быть, (очень реалистичный ключ на шее), но как-то внутренне не хочется очень уж копаться там. Лучше наслаждаться тем, что есть сейчас.
Мне понравилось, что автор сразу обговаривает, что это воспоминания, а не пишет от лица третьеклассника. Путь понимания своей девиации – не всегда прост. Для ребёнка это сложнее, а взрослый уже многое понял и может оформить свои мысли и тогдашние впечатления.
Пытки тихим часом? Не знаю. В своё время я не рассматривала это как «пытки». Не всегда хотела, это да. Про садик я помню мало, с пяти лет я у бабушки была, и у нас был (особенно на даче) тихий час. Сначала я должна была спать (и спала, конечно), потом у нас были с бабулей спокойные игры. Шашки там, настолки, то-сё…)))). Я не очень хотела, потому что моих товарищей по играм выпускали сразу, но таковы были правила.
Другие моменты – те, в которых торкало от упоминания порки, наказаний, даже следов – хорошие фантазии. Тематичные. Именно их надо в какой-то момент принять. Мол, да, меня будоражит, и потом как-то, может, и появится возможность их реализовать.
Отдельно стоит мама с милым вопросом, не «бьют» ли друг друга детишки… Это теперь уже так далеко от «пороть». Хотя иногда синонимично проскальзывает в выражениях «тебя бьют дома?» Мне, с моим теперешним багажом, только такая постановка вопроса была бы однозначна. Но «бьёте ли вы друг друга» - всё-таки больше про «подрались», чем скакалкой или ремнём по голой заднице. Наивная мама рано в этом вопросе повзрослевшего сына.
В целом мне средне. Слишком уж маленькие дети для всех этих игр. Я понимаю, что всё имело место быть, (очень реалистичный ключ на шее), но как-то внутренне не хочется очень уж копаться там. Лучше наслаждаться тем, что есть сейчас.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Re: Конкурс 2024: №7: Следы - qwasar
qwasar, спасибо за рассказ! Он пополнил библиотеку сайта, чуть позже его поставят на Вашу полку.
Каталоги нашей Библиотеки:
Очень удивлен, что только Артур угадал мое авторство. Ведь не так же давно я писал, что собираюсь рассказать свою раннюю детскую тематическую историю, даже возраст, по-моему, называл. Но это сообщение никто не запомнил. А вот про Хишарту прямо сию секунду откопали соответствующую цитату.
Действительно, получилось похоже на Трепет. И да, Трепет лучше. Мне точнее помнятся поздние подростковые переживания, чем еще фактически детские. И внутреннего ребенка во мне нет (и никогда не было, наоборот, всю дорогу был скорее внутренний взрослый ) - поэтому фокал в основном поздний.
А еще ранние детские приключения значительно проще, беднее нюансами и потому менее интересны.
Все же я рад, что написал это, закрыл гештальт, так сказать.
Действительно, получилось похоже на Трепет. И да, Трепет лучше. Мне точнее помнятся поздние подростковые переживания, чем еще фактически детские. И внутреннего ребенка во мне нет (и никогда не было, наоборот, всю дорогу был скорее внутренний взрослый ) - поэтому фокал в основном поздний.
А еще ранние детские приключения значительно проще, беднее нюансами и потому менее интересны.
Все же я рад, что написал это, закрыл гештальт, так сказать.
Квазар! Прям так всë и было?
Я к конкурсу по разным причинам подошла в состоянии кружочка лимона, третий день болтающегося в кружке. Не было сил ни комментить, ни угадывать... Немножко обидно даже, раз в году такая развлекуха, но уж как есть.
Я к конкурсу по разным причинам подошла в состоянии кружочка лимона, третий день болтающегося в кружке. Не было сил ни комментить, ни угадывать... Немножко обидно даже, раз в году такая развлекуха, но уж как есть.
Пусть за меня волнуется море
Невозможное везение, разве что)))
Хотя нет, возможное, конечно. У меня вот в садике тоже была девочка, с которой мы часами рассказывали друг другу "тематические тексты". И уже тогда это было круче, чем реал)))))
Я, на самом деле, и не сомневаюсь в возможности, просто интересно было узнать, насколько реальная история. Палево со следами нервишки пощекотало)))
Откуда я мог тогда знать, что от скакалки на попе следы будут?
Опыт - сын ошибок трудных
Опыт - сын ошибок трудных
Ну, батенька! А вам самому ни разу ничем в том возрасте не прилетало что ли? В игре или случайно?)))))
Мы полынью той же хлестались - все полосатые ходили (и с землей в башке, потому что некоторые особенно талантливые товарищи вырывали ее с корнем и использовали инерцию))) Помню, маму этот огород в наших волосах волновал куда больше, чем следы на руках и ногах)))
Скакалки - это девчоночье. Нормальные пацаны такой ерундой не страдают
А как же тематическая игра в рыбака и рыбку? А пытать пойманного противника, чтоб он выдал, где штаб? )))