Конкурс 2024. №19: Микромата зеленоватая - weirdiandy
Re: Конкурс 2024. №19: Микромата зеленоватая
ну есть авторы, которые очень подробно, скрупулезно выписывают и смакуют темсцены. И впихнуть что-то от себя просто уже некуда. А тут только шикарный контур, а раскрасить можно своими фломастерами как-то так
Сложное впечатление. Поначалу нравилось, после стоматолога пошло тяжелее, а начиная с логин-пароля вообще потерял нить повествования. Что-то и кого-то узнал, но очень мало, и не уверен, что тут все построено на аллюзиях на другие тексты. Впрочем, я в последнее время мало что на форуме читал. Или тут без расширителей никак
Мне тоже больше нравится контуром и акцентами. Исключение бывает, если только прям пуля в пулю попадает в "мое".
Пусть за меня волнуется море
-
Да, это рассказ для своих. Или для тех, кто понимает и знает. Тематичность тут меня в принципе не волновала. Здесь важно, как сделана сама вещь. Как это все придумано и собрано вместе. И вот тут мне все очень понравилось, именно как результат авторского воображения, чувства меры и полета фантазии. Мне всегда интересно наблюдать за тем, что я не могу сделать сам.Niza писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 8:32 pm немного жаль тех читателей, кто вот только сейчас начал читать и не оценит все аллюзии и шутки без этого калейдоскоп рассказа не заиграет всеми гранями. Наверное.
При первом прочтении ошеломляет плотностью и разнообразием "локаций" так, что тематический слой и не замечаешь особо. А потом что-то такое в голове начинает созревать, проступать и очень даже тематично оказывается. И хорошо, что не подробно сцены расписаны, а так, как матрица, ну или как раскраска предлагается
Автор, тут такое дело... Так-то я весьма туповат на всякие намеки, тонкие слои литературы и все такое. Но тут намазано жирно. И переклички с реалом не дают войти в текст. Слог и игривость - отлично. В авторстве сомнений нет))
- Herъ Хрюкиндъ
Хорош кривляться. Просто талантливый текст, за который вы не хотите голосовать. Хрю?
Бисер есть? А если найду?
Да, хочу попробовать в этом году взять все три места. Вот, устраняю конкурентов.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 1:24 amХорош кривляться. Просто талантливый текст, за который вы не хотите голосовать. Хрю?
- Herъ Хрюкиндъ