Конкурс 2024. №17: Наш приговор - pan_senator

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Herъ Хрюкиндъ

Re: Конкурс 2024. №17: Наш приговор

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

qwasar писал(а): Вс дек 22, 2024 2:17 pm Я в последнее время много раз встречал выражение "певец ротом". В контексте "так себе певец".
Тут смешали две разных идиомы. "Певец ртом" и "Словами через рот".
Первое означает человека лишенного вокальных данных и поющего под фонограмму, которую аудиоинженеры с матюками привели-таки в тональность. Антиподом является уважительное "певец голосом". Хрю.
Второе выражение означает способность выражать свои чувства, а не подменять их чем-то другим (чаще всего агрессией).
"Мне не нравится игра в обиженное молчание. Если ты чем-то недовольна, можно это как-то словами через рот?".
"И что, сразу в морду? А словами через рот?".
Бисер есть? А если найду?
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 3:04 pm Это сатира.
Я понимаю, что сатира - тем более, согласно вам, сам же и написал, :D - но не удивлюсь, если такое и в самом деле возможно. Когда случайно услышишь подобную передачу, там все время дикий ор и лай.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вс дек 22, 2024 3:20 pm Я понимаю, что сатира - тем более, согласно вам, сам же и написал, :D - но не удивлюсь, если такое и в самом деле возможно. Когда случайно услышишь подобную передачу, там все время дикий ор и лай.
Я в телевизоре тоже ничему не удивлюсь.
На земле
Ответить