Конкурс 2024. №21: Инопланетные розги - pan_senator
- pan_senator
Re: Конкурс 2024. №21: Инопланетные розги
И опять наркОманы - теперь энергетические. И чего им дома то не сидится. В зону прут и прут. Тарковского на них не хватает со Стругацкими. Ну и Вандермеера со своей Аннигиляцией (кстати кино ни чё так, впрочем как и его трилогия "слизанная" с Тарковского и Стругацких)
- pan_senator
Старая бретонская песенка:Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:01 am А мне этот парень со стаканом потому понравился, что по его взгляду видно - перед ним две девчонки с голыми попами. Хрю.
Пей сидр, Лау, ведь сидр хорош, ла-ла,
Пей сидр, Лау, ведь сидр хорош.
Пей сидр, Лау, ведь сидр хорош,
Монетка, монетка за стакан, ла-ла,
Монетка, монетка за стакан.
Сидр сделан для того, чтоб его пили, ла-ла,
А девушки — для того, чтоб их любили.
(кстати один из каверов на неё сделал и товарищ Скутер, но со своим текстом "How much is the fish").
- Herъ Хрюкиндъ
Признаюсь, я его не только пью, но и делаю. Хрю. В яблочный год примерно 40 литров получается с моих шести яблонь. Не знаю как бы его оценил этот ваш Лау, а по мне норм же. Друганы, вроде тоже хвалят. Хрю.pan_senator писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 9:00 pm Пей сидр, Лау, ведь сидр хорош, стати один из каверов на неё сделал и товарищ Скутер, но со своим текстом "How much is the fish").
Бисер есть? А если найду?
- Принцесса Табу
Идея №1 – поиск нового девайса, потому что других уже не хватает.
Идея №2 – поиск истины.
Идея №3 - стремление к боли может быть одновременно и избавлением, и способом познать себя.
Рассказ, получается, тоже про женщин, которые ищут ту самую истину, которые полны «надежд на освобождение и самопознание». Может, автор тоже думает, как и многие, что женщины – в рабстве, не понимают ни собственную природу, ни свои желания и страхи? (Туповаты, что ли?))))))))). (Шучу, конечно, потому что я так не думаю!!)))
Главная «идея» для меня в этом рассказе:
В целом рассказ лёгкий, прочитался быстро, немного запутанно с инопланетными кораблями, но разбираться не хотелось, потому что впечатление осталось положительное. Тема конкурса не лейтмотив, но вплетена удачно, на мой взгляд.
Идея №2 – поиск истины.
Идея №3 - стремление к боли может быть одновременно и избавлением, и способом познать себя.
Рассказ, получается, тоже про женщин, которые ищут ту самую истину, которые полны «надежд на освобождение и самопознание». Может, автор тоже думает, как и многие, что женщины – в рабстве, не понимают ни собственную природу, ни свои желания и страхи? (Туповаты, что ли?))))))))). (Шучу, конечно, потому что я так не думаю!!)))
Главная «идея» для меня в этом рассказе:
Это очень лично-грустное. Эти, как их, грустинки прошмыгивают, и я не успеваю их отогнать.konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:46 amЯ знаю, что ты ищешь меня, но иногда нужно потерять кого-то, чтобы найти что-то. Я оставляю тебе это послание, чтобы ты знала: наши следы переплетаются, и даже находясь раздельно, ты можешь обрести силу и найти то, что не суждено было найти мне. Только не соверши ошибки
В целом рассказ лёгкий, прочитался быстро, немного запутанно с инопланетными кораблями, но разбираться не хотелось, потому что впечатление осталось положительное. Тема конкурса не лейтмотив, но вплетена удачно, на мой взгляд.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
- Herъ Хрюкиндъ
Я просто прослезился, читая. Хрю. Но почему ни слова про стихи? Это же находка!Принцесса Табу писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 3:19 am Идея №1 – поиск нового девайса...
...на мой взгляд.
- Herъ Хрюкиндъ
Re: Конкурс 2024. №21: Инопланетные розги - pan_senator
По свидетельству Афинея, эта статуя повторяет изваяние, находившееся в Сиракузах и посвящённое Венере двумя сёстрами:
«В те давние дни люди были так одержимы сластолюбием, что был даже воздвигнут храм Афродите Каллипиге (Дивнозадой), и вот как это случилось. У одного крестьянина были две красивые дочери. Однажды они поспорили, у которой из них красивее задница; и чтобы решить спор, вышли на большую дорогу. Там шёл юноша, сын почтенного и богатого родителя, и они перед ним заголились, а он, взглянув, отдал предпочтение старшей. И так он влюбился в неё, что, вернувшись в город, расхворался, слёг и рассказал обо всем младшему брату. Тот немедля отправился в названную деревню и, увидев девушек, сам страстно влюбился, но в меньшую. Отец уговаривал их взять себе более именитых жён, но ничего не добившись, отправился в деревню, договорился с отцом тех девушек, привёз их в город и выдал за сыновей. Этих-то девушек горожане прозвали „дивнозадыми“, как о том говорит в „Ямбах“ Керкид Мегалопольский: что в Сиракузах-де „Сестёр прекраснозадых здесь была пара“. Вот эти-то сёстры, получив большое богатство, построили храм в честь Афродиты и назвали её Каллипигой, как о том рассказывает в своих „Ямбах“ и Архелай».
— Афиней, «Пир мудрецов».