Да, скорее так. Хельмут не агрессивен.qwasar писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 2:45 pmТогда уж она покончила с собой вслед за ним.April писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 2:16 pm Может быть, Хельмут все-таки покончил с собой там, в квартире на шестнадцатом этаже, и предварительно убил Агнес - он же подносил револьвер к ее голове. И в посмертии попал в этот свой личный ад. И потом его там нашла Агнес. Тогда фраза "я шла по твоим следам" имеет больше смысла.
Конкурс 2024. №8: Сказка - feyerverk
Re: Конкурс 2024. №8: Сказка
Автор, наверное, фигеет от всех этих интерпретаций
Жуть сгущается
Интересный переворот!
Вот тебе и освобождение...
Пусть за меня волнуется море
-
Думаю, что сначала нужно ответить на вопрос, почему Агнес не надеется забрать Хельмута из дома Ханны и Хенрика. И почему сам Хельмут не может уйти.April писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 2:08 pmAlexander Kovalskij, может, напишете об этом подробнее? Я тоже обратила внимание на эту фразу.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 12:31 pm Мне кажется центральным в этой истории вот это место:
Ханна, почему что-то кажется прекрасным лишь издали, а стоит приблизиться, как очарование рассеивается?
-
Тут вообще масса интересного.
Хельмут-Хенрик-Ханна
И выпадающая из ряда Агнес
Хельмут-Хенрик-Ханна
И выпадающая из ряда Агнес
-
Мне кажется, они имеют право на существование. Мрачная история, характер героев, события… логичная трактовка, наряду с другими, более позитивными.
На земле
Так почему же? Потому что Хельмут глубоко зависим от Ханны и Хенрика? Потому что Хельмут не выживет в большом мире?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 3:58 pm Думаю, что сначала нужно ответить на вопрос, почему Агнес не надеется забрать Хельмута из дома Ханны и Хенрика. И почему сам Хельмут не может уйти.