Какая Саймону польза, кроме того, что ему это нравится? Он что, переступает через себя, чтобы пойти на поводу у Макса? Непохоже совсем.
Какой мотив со стороны Саймона, кроме собственного желания/потребности?
Может, ещё узнаем.
Какая Саймону польза, кроме того, что ему это нравится? Он что, переступает через себя, чтобы пойти на поводу у Макса? Непохоже совсем.
Тут я мысль потеряла, Виктория. Причина и польза, по моему мнению, вообще не связанные напрямую понятия. Насчет переступать через себя - тоже не могу уловить, как это сюда присобачить.
У меня несколько другое видение происходящего.Viktoria писал(а): ↑Чт фев 01, 2024 8:27 am Может, я неправильно поняла вопрос?
Зачем Саймону «держать» сразу обоих?
Да потому что они к нему одновременно приходят, а не по очереди. И даже если их прямо сейчас нет на месте, всё равно приходится о них думать, раз уж взял под крылышко.
Или зачем Саймону вообще все эти игры?
Ради власти над кем-то. Потому что в нём есть такая потребность (и способность). Ничего другого я пока не вижу. Не делает же он это только потому, что Максу так надо.
С нетерпением жду каждую главу, новых поворотов событий и отношений между героями, и ответов на вопросы (плюс, конечно, появления новых вопросов).
Как раз у Макса может быть девушка. Да, он зациклен на Саймоне, и это очень смахивает на «влюбился по уши», но именно, что совсем не в романтическом плане. Так можно «влюбиться» в харизматичного религиозного или политического лидера, или просто в человека, которым восхищаешься. Как в рассказе Бромберга, где герой полностью зависит от мнения своего кумира и без него чувствует себя никчёмным. Но мы видим лишь небольшую часть жизни Макса. Вполне вероятно, что он с кем-то встречается. Саймон же тоже учится и работает, а не сидит целый день в овраге.
У Сашки дома непросто, ему сейчас не до девушек. А уж Саймону - тем более, с самим собой бы разобраться.
Почему нет? Они собираются чисто ради спорта. Вполне возможно, что у некоторых (или даже многих) есть девушки, просто ещё никто не додумался привести их на тренировку.
Саймон до самого последнего времени находился в режиме выживания после описанных событий. Для него, в его одиночестве, единственной возможностью справиться стали Пустырь и тренировки, подспудно диктуемые ожиданием, что "тип" однажды вернется (страх+жажда мести?причем я не знаю, чего там больше). Тренировки в очень ограниченном кругу - с одной стороны, он нашел в них отдушину, обрел за их счет для себя какую-то очень ему сейчас необходимую базу самоуважения, статус - после всего, что было потеряно. С другой, большего Саймон и не мог потянуть, просто потому что не было у него на это накоплено моральных сил, ресурса, как сейчас говорят ))). Поэтому он и круг не расширяет, сопротивляется изо всех сил, поэтому и женскому персонажу до последнего момента в этой системе просто не было места.Хаген писал(а): ↑Чт фев 01, 2024 9:54 pm У меня складывается впечатление, что Саймон в некоторой степени моделирует "того типа", при всей ненависти к нему. Ну как мой полковник своего отца. То есть я вовсе не сравниваю Саймона, у которого есть совесть и эмпатия, с полковником, лишённым того и другого. Но вот именно в этом отношении.
И ещё - очень не хватает женских персонажей. Ну, у Макса, скорее всего, девушки нет, не исключено, что ему она и не нужна. Он же на Саймоне зациклен не по Теме совсем. Но вот Сашка и тем более Саймон? Как-то неестественно смотрится этот "мужской монастырь" в таком возрасте.