Так это как раз и укладывается в нетематичность Макса, он не ревнует, потому что тематическая связь его эмоционально не задевает. "Демоны", и всё тут.
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Вот на сто процентов согласен.Hiaro писал(а): ↑Пт фев 02, 2024 12:08 pm То, что Макс хочет хоть в чем-то занять в поле Саймона исключительное место - это без сомнений. Вот эта его просьба, чтобы его наказывал только Саймон - как раз об этом. Или, точнее, о том, что сам Макс только Саймону дает на себя такие права. Что было бы, если б Саймон действительно попробовал настоять на ином - ? Думаю, был бы отдельный локальный Армагеддон.
Вот Сашка ревнует к Максу, да ))) Потому что Саймон того наказывает, а его нет )))
А вообще эти доводы разума (С Тошей Саймон связан общим прошлым, тренировками, может, дружбой. Они ценят друг друга на почве спорта.) к ревности вообще никакого отношения не имеют. Какой разум, когда ревность? )))))
Пусть за меня волнуется море
Если Макс не сабмиссив, то это как же надо втюриться, чтобы позволять объекту влюблённости так с собой обращаться?!
На земле
Всё так (тем более спина, а не задница, не позорно), но они должны это продумывать, прокручивать в головах. А ничего такого нет.Viktoria писал(а): ↑Пт фев 02, 2024 12:06 pm Достаточно надеть толстую кофту и подождать пару дней, пока сойдёт припухлость рубцов. А если совсем всё снять и глазами смотреть - это уже не совсем минимальная близость.
Или просто сказать, что спорт такой. Тренировка силы духа. Ещё и клюнут девчонки на это.
Значит, у них просто (пока?) нет девушек. Ничего необычного в таком возрасте не вижу.
На земле
Я думаю, у Макса просто наказательная тема из разряда искупления/отпущения грехов. С избранным им самим верхним доминантом. В этом плане они с Сашкой чем-то похожи, только у Сашки нет особенности топить себя в чувстве вины. Он из троицы самый сбалансированный, я уже где-то это тоже, кажется, писала. Для Сашки наказание - больше как пропуск в круг избранных, своих, символ принадлежности к некоему сообществу, в котором ему важно чувствовать право находиться. Для Макса наказание - способ простить себя/заслужить прощение и жить дальше.
И вот Сашка, мне кажется, ничего не имел бы против, если бы его наказывать поручили Тоше. Если по справедливости
Вот Макс это понимает, потому и не ревнует. Он видит, что у Сашки к Саймону nothing personal, да и у Саймона к Сашке, пожалуй, тоже. Это у демонов Саймона отношение к Сашке особенное, а не у него. А к Тоше у Саймона именно личное отношение, демоны тут не при делах.
Вот Макс это понимает, потому и не ревнует. Он видит, что у Сашки к Саймону nothing personal, да и у Саймона к Сашке, пожалуй, тоже. Это у демонов Саймона отношение к Сашке особенное, а не у него. А к Тоше у Саймона именно личное отношение, демоны тут не при делах.
Кстати, если вспомнить, что этой фразе предшествовало, то она и восприниматься будет по-другому.
"– Не бунт, – мрачно буркнул он наконец.- Но ты приводишь любимчиков. А нормальных пацанов не берешь.
Сверху и сбоку раздалось звонкое и вызывающее:
– Ты же своих привел! Почему Саймон не может?
Мы все посмотрели в ту сторону. На краю оврага, свесив ноги, вцепившись в ствол дерева, с раскрасневшимся воинственным лицом сидел Макс, больше всего похожий на злую осу перед атакой.
Очень-очень спокойно я сказал:
– Спустись-ка сюда, Хаза.
И, наливаясь ртутным, хищным удовольствием, наблюдал, как Макс распахнул глаза, приоткрыл рот, как краска сбежала с его лица. Как он, преодолевая оторопь, неловко соскальзывает с края, спуская камешки и комья земли, как мягко приземляется, гася удар руками, и медленно выпрямляется. И делает пару шагов ко мне, уже не поднимая глаз.
– Разговор идет между старшими, – проговорил я негромко.
Макс молча кивнул. Я снова повернулся к Тоше. Тот смотрел вопросительно.
– Любимчики? – ровно спросил я, напоминая.
Тоша, сбитый с толку, замялся. Он сейчас не выглядел старшим. Я знаю, что стояло у него перед глазами. У всех, кто тогда присутствовал.
– Кто еще здесь считает, что у меня есть любимчики? – я обвел взглядом каждого. Пацаны реагировали по-разному. Кто-то независимо выдерживал взгляд, кто-то пожимал плечами.
– Тоша твой любимчик, – вроде бы тихо, себе под нос буркнул Макс. Но услышали все".
Речь о любимчиках завел как раз Тоша.
Макс начал Саймона защищать (смешно и даже трогательно, но это так)
Саймон его поставил на место. Но Макс продолжает злиться на Тошу, плюс злится-обижается на Саймона, который его помощи не принял. И в этой фразе, "Тоша твой любимчик", колкость направлена сразу в две цели. )