Еще один "критик"
Конкурс Порка-Ю №13. Накладная жопа - qwasar
- Дёсер
Re: Конкурс Порка-Ю №13. Накладная жопа
Вы написали?)
А Баттерфляй говорила, что Вы, Дёсер, в классической музыке хорошо разбираетесь. А вот про гопников она ничего не говорила.
-
я не вижу именно в этом рассказе "таланта автора".
это рассказ-монолог. речь – очень важная характеристика героя. она отражает всё: от социального статуса до характера и привычек.
здесь герой – женатый мужчина с бдсм-наклонностями. говорит он на жуткой смеси блатной фени, бдсмного жаргона и деревенской лексики.
то у него изысканное "таинство флагелляции", то совковый "жиртрест", то "половое здоровье" из 90-х, то верхняя "малехо подслеповата" и впору грозить ей суковатым пальцем.
Коляны, кстати, "вымерли" лет десять уже как. На их место пришли всякие Петровичи, и вернулись Кольки.
может, дело происходит в тех самых девяностых, откуда у героя большинство шуточек, и он правда приблатненный кореш? но нет, слово "низота" довольно новое, да и Илон Маск упоминается.
в итоге, имеем бездумно собранную солянку, а не монолог живого человека.
подобная бездумность, кстати, есть и в Гришке. но там Alexander Kovalskij уже все разобрал.
(ссылку добавил Книжник)
-
Совершенно с вами согласен. Но причем здесь это? Я использовал совершенно другой подход. И целей у меня никаких нет. Я никем не ангажирован, в конкурсе не участвую, и никаких личных целей не имею.
Правда? Ну попробуйте это проделать с Капибарой или Нуаром.Абсолютно любой текст можно так раздербанить и представить как полное говно.
- Дёсер
Автору, примем, что это не вы, дабы сохранить непредвзятость, так автору нужно было бы различать шпану, корнями из люмпен пролетариев, от шпаны, корнями тяготебшими к криминалу, таких как гопники. Тогда бы и не получилось такой котовасии.
А так, "я рифмую не рефмуемое" получается...
Если говорить о правильности построения литературного произведения, здесь я не имею права возражать и спорить.Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 2:03 pm может, дело происходит в тех самых девяностых, откуда у героя большинство шуточек, и он правда приблатненный кореш? но нет, слово "низота" довольно новое, да и Илон Маск упоминается.
в итоге, имеем бездумно собранную солянку, а не монолог живого человека.
Скажем так, я необразованный читатель. И мне этот рассказ понравился. Если человек жил во все эти времена, то, наверное, в нем все эти слова перемешаны.
- weirdiandy
А обязательно говорить в чистом стиле своего времени?Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 2:03 pm в итоге, имеем бездумно собранную солянку, а не монолог живого человека.
Раз упоминаешь Маска, то запрещено быть Коляном?)
Все люди - солянка, из своего окружения надергавшие всего подряд. Есть общие веяния лет, но они не строгие же.
У нас сейчас такое происходит, можно жить в деревне и работать удаленно хоть на другую страну, лексикон разных слоев общества смешивается, и очень активно.
Последний раз редактировалось weirdiandy Пт июн 16, 2023 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Водка, Ницше, балалайка ©
Не, во-первых, я такой фигней не занимаюсь. Во-вторых, на мой взгляд, абсурдно пытаться устраивать литературоведческие разборы коротких юморесок. Все эти тексты - на одноразовое впечатление. Как анекдот. Я еще не встречал литературных разборов анекдотов.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 2:08 pm Правда? Ну попробуйте это проделать с Капибарой или Нуаром.