lyca писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:27 am
Hiaro писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 10:12 am
Лика, спасибо! Вы как будто сами всю эту историю про Пустырь писали - все нюансы замечаете и помните )
Фига с два я помню. Сейчас опять полезла перечитывать в поисках убедительной цитаты, подтверждающей, что у Макса его "первый второй раз" уже был, и провод под столом припрятан с тех самых пор. В первой части Сашка то ли увидел в боковом косом свете полосы на спине Макса, то ли примерещилось, во второй Саймон явно уже не в первый раз собирается взяться за провод, но... всё-таки во второй, а не в который-то там еще?
Я был свирепо зол на себя. И, как там – безмолвно, безнадежно.
За тот самый первый раз, когда поддался на приманку, прошел точку невозврата и попался. Поделом мне.
На этой мысли я поймал равновесие. Ощутил, как ярость трансформируется в принятие. Это преступление и наказание в чистом виде.
Один раз я преступил. И теперь оно будет наказывать меня снова и снова. Повторяться, как в кошмаре.
Я уже чувствовал себя словно в потоке. Меня влекло, пока еще медленно, но с неуклонно возрастающей силой, и я наполнялся злым и веселым холодным ужасом, словно на разгоне перед трамплином.
Ты
снова пришел ко мне, Хаза. Буду предельно честен — я
ждал.
.......................
— А договор… Ты сказал… кто нарушит его, потеряет право решать, – речь Макса ускорилась. Он смотрел в стол и продолжал почти скороговоркой: – Эта фраза крутилась у меня в голове все время, Саймон. Я не мог ни есть, ни спать. (Холодок по коже) Я думал, что больше никогда не представится такой возможности. Боялся, что приду, а здесь никого нет. Я
готов был еще раз вынести порку, если тебе это нравится, только чтобы почувствовать, что …
.....................................
Я сказал, как есть:
— Да. И нет. Для себя тоже.
Потому что отхлестать тебя я и сам хотел. И даже провод этот специально нашел. Но я не хочу, чтобы оно снова во мне просыпалось… чтобы я становился… как тот. Поэтому прошу – не надо больше. Тем более, что тебе самому это не нужно.
…………………….
Саймоновские парни почти не удивились, встретив Макса в штабе. Ясно было, что дело к тому шло. К тому же,
они видели, как это было. Кто вообще решился смотреть. И каждый – Макс готов был руку дать на отсечение – представлял себя на его месте.
...........................только представлял.....................не вспоминал, блин..............
Где-то там еще было, не могу найти, что Саймон говорит или думает, мол, в самый-самый первый раз просто припугнул Макса поркой, если тот второй раз появится, и эта мысль в голове застряла, потому что ему тогда показалось, что Макс ему это
позволит.