Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
qwasar

Re: Угадайка конкурса 2024

Сообщение qwasar »

Ришка писал(а): Вт дек 17, 2024 10:32 pm Два года назад вы, qwasar, немного иначе говорили:
qwasar писал(а): Чт авг 18, 2022 5:45 pm Вообще я этот жанр не одобряю, у самого никогда и мыслей на этот счет не было, и я не буду рад, если у кого-то возникнет идея поиграть на моем поле.
viewtopic.php?f=7&t=1249&start=30
Я не отказываюсь от своих слов. Но повторюсь: "играть на чужом поле" для меня значит использовать чужих персонажей (их характеры), сюжеты и т.п. В данном случае использованы только имена. Я не знаю, за каким хреном автору это понадобилось - с такой фантазией он мог легко придумать полностью независимую историю. Скажите, а будь эти три имени другими, вы бы по-другому отреагировали?
Ришка

Сообщение Ришка »

qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 11:55 pmСкажите, а будь эти три имени другими, вы бы по-другому отреагировали?
Да, естественно! Мало ли принцесс было в Хишарте? Наверняка, одна могла свалиться к гномам.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 17, 2024 11:58 pmДа, естественно! Мало ли принцесс было в Хишарте? Наверняка, одна могла свалиться к гномам.
То есть, Ильрика - Ваш персонаж?

Я пытаюсь разобраться в тонкостях Хишарты. В собственных интересах, чтобы на какие-нибудь грабли не наступить ;).
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

А чем еще эти королевские особы известны в Хишарте? Я пытаюсь понять, почему автор выбрал их.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 12:00 amТо есть, Ильрика - Ваш персонаж?
Нет, конечно, я же прямым текстом писала! Разве что при ней в 1520 году открыли Южную землю, где живут мои персонажи, вот и всё (см. мой юзерпик).
konkurs

Сообщение konkurs »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 12:00 am
Ришка писал(а): Вт дек 17, 2024 11:58 pmДа, естественно! Мало ли принцесс было в Хишарте? Наверняка, одна могла свалиться к гномам.
То есть, Ильрика - Ваш персонаж?

Я пытаюсь разобраться в тонкостях Хишарты. В собственных интересах, чтобы на какие-нибудь грабли не наступить ;).
Я думаю, проблема не в том, где чей персонаж, а в том, что этот конкретный персонаж уже был героиней рассказа - у него (персонажа) есть созданный каким-то автором характер и образ, то есть он (персонаж) может быть этому автору дорог и читать о нём нечто написанное в совсем другом стиле, особенно иронично-пародийном, и в этот образ не обязательно вписывающееся, может быть автору неприятно...

Мне кажется, что изобрести новую принцессу или использовать имя, упомянутое в ФвХ вскользь, но не породившее образа, было бы этичнее - это был бы, используя ришкино выражение, исторический персонаж (квазиисторический, благо страна вымышленная), но не литературный :D.

PS. Ох...пусть этот пост остаётся пока от Конкурса, благо он имеет отношение к этике конкурса. После конца конкурса поправлю.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Сложно у вас там, в Хишарте :). У нас в Кланах проще - если нам что-то поперёк горла, мы просто объявляем творение неканоном и приписываем какому-нибудь местному певцу-писателю :D .
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

konkurs писал(а): Ср дек 18, 2024 12:08 am он имеет отношение к этике конкурса
Конечно, имеет.

Форум хранит тайны, как туманная Терра Рубра! (Не в прямом смысле туманная, а в переносном, потому что ничё не понятно! :D)
Последний раз редактировалось Viktoria Ср дек 18, 2024 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Expat

Сообщение Expat »

А кстати, насчёт неканона - это хорошее решение.

Если считать рассказ работой малоизвестного хишартского юмориста нашего времени или чуть раньше, то всё нормально :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Ср дек 18, 2024 12:14 am А кстати, насчёт неканона - это хорошее решение.

Если считать рассказ работой малоизвестного хишартского юмориста нашего времени или чуть раньше, то всё нормально :D
Вот! Именно так мы и делаем.

(Вы читали, что Хаген творил с моим любимым героем?! Но нет, не Хаген, конечно, а языкастый бард! :D )
На земле
Ответить