Будет, когда повзрослеет ещё на пару лет. Тоже хочу, чтобы он принял себя.
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
На земле
Вообще я сейчас немного обновила в памяти "Стоп-игру", и понимаю, что "Пустырь" намного более "настоящий", что ли, хотя к "настоящему" как раз стремится Мара-Харза. А тут герои просто с разбегу в это "настоящее" влетают, кто раньше (Саймон), кто позже (Макс и Сашка).
Возможно, это перекликается с моим личным опытом, когда в подростковом возрасте я тянулась к ролевикам, реконам и прочим отыгрышам, потом попала в куда более настоящий спорт, а потом в ещё более настоящую жизнь, и теперь на ролевиков, которые фехтуют деревянными кинжалами, не могу уже тематически возбуждаться, скажем так
А вот на жёстких каратистов, чьи навыки и подготовка вполне реальны и применимы, это даааа.
Возможно, это перекликается с моим личным опытом, когда в подростковом возрасте я тянулась к ролевикам, реконам и прочим отыгрышам, потом попала в куда более настоящий спорт, а потом в ещё более настоящую жизнь, и теперь на ролевиков, которые фехтуют деревянными кинжалами, не могу уже тематически возбуждаться, скажем так
А вот на жёстких каратистов, чьи навыки и подготовка вполне реальны и применимы, это даааа.
sergeant Hurtman
Начну с конца ))) Ну чем мне нравятся Темные в "Стоп-игре" - у них как раз подготовка вполне реальная, в отличие от остальных ролевиков. Они еще для Мары и этим отдельно привлекательны, поскольку имитация бурной деятельности на полупьяном глазу ей быстро надоела.Крио писал(а): ↑Вт май 07, 2024 6:43 pm Вообще я сейчас немного обновила в памяти "Стоп-игру", и понимаю, что "Пустырь" намного более "настоящий", что ли, хотя к "настоящему" как раз стремится Мара-Харза. А тут герои просто с разбегу в это "настоящее" влетают, кто раньше (Саймон), кто позже (Макс и Сашка).
И для Мары становится откровением, не побоюсь этого слова, что есть люди, для которых такие ролевые игры - только малая часть большой настоящей игры, которая и есть их жизнь. (Пафоса, пафоса поддайте! )
Пусть за меня волнуется море
Вот сейчас обидно было ))) Как это "как все"? Мы тут все "как все" что ли, обычные тематики? ))) Хотяяя.... нас всех уже посчитали и классифицировали ))) Но и Саймона наверняка куда-нибудь можно зачислить. Из психологии. Александр Ковальский точно знает.
Да ) Снимаю перед вами, Крио, шапку с кисточкой ) Сюда мало что можно добавить. Про то, что угрожая деве поркой и даже отдав приказ раздеться, Саймон даже помыслить не мог, что начнет происходить то, что произошло. Шила своим явлением выбила его из колеи, своим вызывающим поведением выбесила, тонкая нереализованная филологическая натура его была оскорблена ее грязными ругательствами - и он хотел заставить ее снова отступить. Но вот - вышло по-другому. Там он уже подхватил волну. Вообще они сонастроились сразу, хотя это и похоже больше наоборот на помехи в стабильном гравитационном поле, когда рядом появляется сопоставимо мощный объект.Крио писал(а): ↑Вт май 07, 2024 6:04 pmТак-с, поиграем в литературного психоаналитика. Тут какой-то мотив, схожий с моей "Уверенностью", то есть, Шила, будучи уже опытным тематиком, инициирует гораздо менее опытного Саймона, управляя снизу при этом.
Она нарывается не отчаянно-болезненно, как Макс, не в надежде искупить вину перед собой же, ибо Шила самоуверенная, даже наглая, и никакой вины не чувствует. Она ведёт, как в тексте и отмечено, и Саймона наконец-то отпускают вечные терзания на тему "какой я подонок, как это неправильно".
Ибо странно ощущать себя подонком, когда дева прямо напоминает, жаждет, дразнит и в процессе чуть ли не мурлычет от удовольствия, а к тому же разбирается в предмете и своих желаниях куда лучше Саймона.
В общем, уставший от бесконечных попыток подавить своих демонов Саймон будто говорит "любись оно всё конём" и просто отдаётся процессу.
Да Хаген! Простите, я сейчас совершенно не всерьез! Ну что вы в самом деле. Давайте уже мириться. Вот вам мой мизинчик, берете?
Бесцеремонно клеились не в тематическом плане к Саймону в институте )))) Массово. Но потом отклеились )))
А тут нет. Тут спектакль одного актера для единственного зрителя, которого, впрочем, тут же пригласили на сцену. И он приглашение принял.
Так - можно только с Шилой. Потому что она так это повернула.
Но, безусловно, этот опыт все равно повлияет.
Хотя и до Шилы какие-то подвижки начались уже.