откреститься от капибары несложно – я ж маниакально внимательна к деталям
Угадайка - Порка-Ю
-
Re: Угадайка - Порка-Ю
Сейчас я всё перепутаю…
01 Хаген? А мог Arthur?
02 weirdiandy?
05 Если не Тринадцать, могла April?
08 Может, тоже Arthur?
09 anonspank там с неросетью забавлялся, но стиль/ сюжет не его
10 weirdiandy
13 qwasar
14 Arthur мог бы, но не он, что-то не сходится…
15 Arthur
19 Социалина
Ришка одно из стихотворений могла?
01 Хаген? А мог Arthur?
02 weirdiandy?
05 Если не Тринадцать, могла April?
08 Может, тоже Arthur?
09 anonspank там с неросетью забавлялся, но стиль/ сюжет не его
10 weirdiandy
13 qwasar
14 Arthur мог бы, но не он, что-то не сходится…
15 Arthur
19 Социалина
Ришка одно из стихотворений могла?
На земле
Для меня параллель именно в космичеком корабле, который розгоприводом двигают дальше. В «Эсперансе» злых духов гоняли, это другое.Тринадцать писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 9:48 pm я бы наверное провела параллель с Эсперансой Куно – поркой добывается энергия ванильного человека.
(ссылку добавил Книжник)
На земле
-
во всех трех рассказах другое и без повторения сюжета.
если провести аналогии на уровне идей:
– путники-гуманоиды застряли в иноплантеном лесу из-за погодных условий. есть поверье: чтобы погода изменилась, нужно высечь самого младшего из компании. младшего секут, погода меняется. (Сила традиций)
– инопланетные путники застряли в инопланетном лесу, потому что их средство передвижения разрядилось. чтобы его зарядить, нужно высечь ванильного гуманоида. ванильного гуманоида секут, средство передвижения получает нужную энергию. (Спасительница)
– в лесу водятся злые духи. чтобы их разогнать, нужна энергия ванильного выпоротого человека. ванильного человека секут, злые духи разогнаны выделившийся энергией. (Эсперанса)
(ссылки добавил Книжник)
Тем лучше. Значит, мне показалось.Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 8:54 am во всех трех рассказах другое и без повторения сюжета.
На земле
Лика еще упоминала Олесиного Хлороида. А с ним сколько общего или, наоборот, различий?
Там аккурат вот это:
И, хотя мне тяжело читать Олесины рассказы (одни "шамкающие кровью раны" чего стоят!), "Господин Хлороид" продуман куда лучше, "Спасительница" на его фоне выглядит как-то пресновато... При том, что сам 18-й рассказ очень неплохой.Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 8:53 am – инопланетные путники застряли в инопланетном лесу, потому что их средство передвижения разрядилось. чтобы его зарядить, нужно высечь ванильного гуманоида. ванильного гуманоида секут, средство передвижения получает нужную энергию.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Так там объем, мне помнится, был чуть не вдесятеро против конкурсного.
Нуарный пес Ричард писан, судя по всему, Викторией. Ничто больше ей не подходит, а она явно участвует. Артуру можно много чего другого отвалить.
Кстати, на горизонте (соколы) появилась ЖК. Так что совсем исключать ее вряд ли БДРно