Конкурс ПиН 2023. №8. Квадрат - feyerverk
- Herъ Хрюкиндъ
Re: Конкурс ПиН 2023. №8. Квадрат
Так а зачем вы меня психом обозвали, грубо нарушив п.7? Хрю. Вот мой вопрос из зала.
Требую опровержения!
Требую опровержения!
Бисер есть? А если найду?
Хорошо. Полностью там написано так:
Так что приношу свои извинения всем тематикам, у которых Тема НЕ "причиняет дистресс или нарушения функционирования человека в важных сферах деятельности, либо вред другим". Они официально не психиПарафилия сама по себе [...] не является психическим расстройством, но им является парафили́ческое расстро́йство — парафилия, которая причиняет дистресс или нарушения функционирования человека в важных сферах деятельности, либо вред другим.
- Herъ Хрюкиндъ
Спасибо, отлегло. Хрю. Я уж хотел справку принести.
Бисер есть? А если найду?
вот-вот у фейерверка "оно само пишется", а тут каждое слово сто раз выверено как будто бы, каждый диалог не случаен и у каждого героя свои точное место и роль.
Вот даже аллегории со стихиями ... не Молния за Громом идет, наоборот, нет молнии, нет грома. И что автор имел в виду?
Да, некоторые такое любят в реале. Я слышала о двух форумных авторах, которые якобы жили в таких тематических коммунах с лайфстайлом и несколькими верхними-нижними. Правда, по их собственным словам, свечку не держала Но вроде никого из них не опознаю.
Одно другого не исключает просто сначала оно пишется, а потом оказывается, что ничто не случайно - и автор постфактум видит проявленную картину в целом, при этом на старте не представляя, что получит на финише.
Может быть, автор поселил (или даже обнаружил) в квартире четырех героев и внимательно наблюдал, что у них там деется. С ощущением: во дают!
Пусть за меня волнуется море
У feyerverk-а в рассказе "Родные" героиня говорит: "Я такая, какая есть".
Луч, Росинка, Гром, Молния так могут сказать и о себе.
На мой взгляд, герои этого рассказа и сам автор обладают совершенно уникальным талантом - видеть людей такими, как есть.
Это не так уж просто, и не само собой разумеющееся. Очень часто даже самых близких, родных людей мы воспринимаем через призму своего видения. И отсюда порой возникает раздражение и непонимание: «Как ОН мог, так поступить?!» А ОН просто не совсем такой, каким мы его себе представили, и для него «настоящего» это ожидаемый поступок.
Герои этого рассказа вот ТАК воспринимают мир. И для этих героев в происходящем нет трагедии или безысходности.
Сент-Экзюпери писал: "...только несправедливость мучительна". А в описанном автором мире для героев - всё по-справедливости.
На мой взгляд, герои этого рассказа и сам автор обладают совершенно уникальным талантом - видеть людей такими, как есть.
Это не так уж просто, и не само собой разумеющееся. Очень часто даже самых близких, родных людей мы воспринимаем через призму своего видения. И отсюда порой возникает раздражение и непонимание: «Как ОН мог, так поступить?!» А ОН просто не совсем такой, каким мы его себе представили, и для него «настоящего» это ожидаемый поступок.
Герои этого рассказа вот ТАК воспринимают мир. И для этих героев в происходящем нет трагедии или безысходности.
Сент-Экзюпери писал: "...только несправедливость мучительна". А в описанном автором мире для героев - всё по-справедливости.
Это самый лучших для всех вариант. Поскольку герои текстов - тоже живые, я точно знаю )))Социалина писал(а): ↑Вт дек 19, 2023 5:09 pm У feyerverk-а в рассказе "Родные" героиня говорит: "Я такая, какая есть".
.....
Пусть за меня волнуется море
Единственный рассказ на этом конкурсе, который глубоко запечатлелся в моей памяти. Такие оригинальные работы встречаются нечасто. Спасибо.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Re: Конкурс ПиН 2023. №8. Квадрат - feyerverk
Большое спасибо всем за комментарии.