Вау! Это в точку. Алмаз и в гадостях был первым, без капли совести. И как только неизвестный автор догадался?
Тайная история Святого Адаманта
Re: Тайная история Святого Адаманта
На земле
...Эвон, как у Вас всё просто... Если Вы хотите клавир, то я могу его наваять - вообще без проблем. Но если Вы хотите, чтобы вся эта писанина вписывалась в мир и историю, то придётся подождать. Это часть другого рассказа, который ещё не готов. Но я стараюсь!
(...и так целый день пишу... скоро с работы выгонят... я ж не робот!)
На земле
Этот кураж уже с февраля . Надо же когда-то и другими делами заниматься!
Но я пишу, пишу. Забросив все остальные хобби. У меня там мужу носки не довязаны, а я выливаю на бумагу гадкие извращения .
На земле
"Тайной истории" Тора кру Виктис посвятила свою дипломную работу в университете. По её мнению, данный источник достаточно достоверен в части истории Кланов - хотя и тут следует учитывать, что между временем жизни автора и описываемыми им событиями прошёл целый век, а то и больше. В частности, Тора, как член Клана Креста, особо отмечает ошибочное мнение автора о том, что название этого Клана произошло от прозвища основателя. Как указывает Тора, и сейчас туристы и паломники, посещающие Первый Клановый Дом Крестов, легко могут убедиться в происхождении названия Клана от формы этого здания. В то же время ошибка автора, несомненно не принадлежавшего к Клану Креста, в данном случае объяснима и простительна и не влияет на общую оценку источника в этой части как относительно достоверного.
С другой стороны, кру Виктис решительно отрицает хоть какую-то историческую ценность "Тайной истории" как для биографии Адаманта Старого (как принято его именовать в историографии), так и для истории Братства (вообще известной крайне смутно). На её взгляд, если в этой части "Тайная история" и представляет исторический интерес, то лишь как источник сведений о полуфантастических легендах и исторических анекдотах, популярных в эпоху Великолепного Века. Но и тут трудно отделить действительно распространённый тогда легендариум от собственных выдумок автора, явно обладавшего бурной фантазией и ставившего перед собой цель как можно более скомпрометировать Св. Адаманта.
С другой стороны, кру Виктис решительно отрицает хоть какую-то историческую ценность "Тайной истории" как для биографии Адаманта Старого (как принято его именовать в историографии), так и для истории Братства (вообще известной крайне смутно). На её взгляд, если в этой части "Тайная история" и представляет исторический интерес, то лишь как источник сведений о полуфантастических легендах и исторических анекдотах, популярных в эпоху Великолепного Века. Но и тут трудно отделить действительно распространённый тогда легендариум от собственных выдумок автора, явно обладавшего бурной фантазией и ставившего перед собой цель как можно более скомпрометировать Св. Адаманта.
Ух ты, как здорово!
Мы тоже так думаем!
Пожалуй, судя по уже найденным отрывкам, ему это удалось! Или удалось бы, если бы Клан Ярма не ринулся бы скупать все копии произведения.
На земле
Приставка "кру", как и аналогичные в других Кланах, свидетельствует о происхождении носителя фамилии из "старых семей" - то есть принадлежащих к Кланам ещё до полной эмансипации податных и включения их в Кланы. То есть она аналогична нашим приставкам типа "фон" и "де". Как и в нашей реальности, есть немало случаев присвоения таких приставок лицами, не имеющими на это права.
Ого! Такое наверняка преследовалось? Или смотрели сквозь пальцы?
На земле
Да нет, конечно, не преследовалось (как и у нас не преследуется). Ведь в Стране Кланов уже гражданское равноправие. Как у нас иметь дворянское происхождение почётно, но не даёт никаких привилегий, так и там. Другое дело, что люди смеяться будут, да и поменять фамилию не так просто. То есть такие случаи есть, но немногочисленные - опять же как у нас. "Немало" - это я неточно выразился, имелось в виду, что это не нечто уникальное.
Но, как я раньше писал, деление на Кланы полностью сохранилось - просто к ним принадлежат уже все граждане, никаких податных нет.
Последний раз редактировалось Хаген Пт июн 28, 2024 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.