Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Ср сен 25, 2024 1:34 pm Люди, я вас читаю, и восхищаюсь! Всё разобрали, по полочкам разложили... Какое же чудо, что есть такие глубокие тексты и такие вдумчивые собеседники, и всё это настолько близко и настолько тематически моё...
А про мотивацию героев сама всё время думаю, и от абсолютного понимания, которое, похоже, не понимание вовсе, а вера кидает к желанию разобраться досконально, понять глубже, ответить на все "сто тысяч почему". И да, ни "Стоп-игру", ни "Пустырь" забыть невозможно!
Лика!!!! Я же ушла на вас злиться, за то, что вы классно пишете - и не пишете! А вы! Ну вот как злиться-то теперь? ))))))
Сижу с пылающими щеками. И улыбаюсь )
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 12:27 pm Форма/степень мести, с которой виновный согласен, превращается в выражение искреннего сожаления.
Но вот с этим полностью согласна. И очень такое люблю ))) Поскольку у меня все так и устроено где-то очень глубоко внутри ))) А все остальное - в разной степени тонкие пленки культурного слоя )))), которые как бы есть и даже работают, но... )))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Крио писал(а): Вт сен 24, 2024 11:39 pm всё-таки Саймон их соооовсем не жалеет
Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 12:06 am и он их ещё как жалеет!
Прям задумалась. Истина где-то определенно между. Но точно ближе к видению Крио. После всех предисловий и раскланиваний, когда все предложения отказаться и обойтись без отвергнуты - не жалеет ровно настолько, насколько только возможно.
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 5:13 pm Прям задумалась. Истина где-то определенно между. Но точно ближе к видению Крио. После всех предисловий и раскланиваний, когда все предложения отказаться и обойтись без отвергнуты - не жалеет ровно настолько, насколько только возможно.
Вот в том и дело, что Саймон интуитивно каждый раз чувствует, насколько в каждом конкретном случае возможно)
А это дорого стоит!
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Но такое количество
Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 5:13 pm всех предисловий и раскланиваний, когда все предложения отказаться и обойтись без отвергнуты
- само по себе лютый садизм!
Подпиши сам себе приговор, потом подпиши отказ от претензий, и так стопятьсот раз, и только тогдааааа
lyca

Сообщение lyca »

Насчет Макса. Мы тут как-то по умолчанию приняли, что Сашке нужна "физика", прикрытая "справедливым наказанием", а Максу - чувство принадлежности и право наказывать (кстати! если есть право, справедливостью можно пренебречь... особенно если есть ощущение принадлежности)
И, если очень сильно упрощать, Сашке нужен СМ, физика под предлогом наказания, а Максу, соответственно, ДС... но при этом на поверку оказывается всё наоборот! И постоянная проверка границ исходит от Макса, в то время как Сашке для послушания даже не нужно внешнего стимула, ни в плюс, ни в минус... А Максу, который, вроде бы, не нуждается в физическом аспекте наказания, отказать от этого самого физического аспекта - означает не простить, а обесценить поступок, нуждающийся в искуплении...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср сен 25, 2024 7:02 pm И, если очень сильно упрощать, Сашке нужен СМ, физика под предлогом наказания, а Максу, соответственно, ДС... но при этом на поверку оказывается всё наоборот!
Я это немного по-другому вижу. Позже напишу.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 7:24 pm Я это немного по-другому вижу. Позже напишу.
Буду очень сильно ждать!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср сен 25, 2024 7:02 pmИ постоянная проверка границ исходит от Макса, в то время как Сашке для послушания даже не нужно внешнего стимула, ни в плюс, ни в минус...
Сашка слушается не потому, что ему нужен ДС, а потому, что он разумный и ответственный парень (книжки умные читал). То есть, понимает, что а) Саймон обычно прав и б) что провоцировать - не по-товарищески. То есть, ему хочется получить тематическое воздействие (теперь уже конкретно проводом, «импринтинг» произошёл), но в его мире это пока что связано с форматом наказания. То есть, он ждёт «когда уже», но специально нарываться не будет.

А Макс ищет именно кого-то, кому надо подчиняться, и при этом постоянно пробует границы, чтобы ему указывали его место снова и снова. В Тему ему, когда его прогибают, именно этот самый момент, когда он вынужден прекратить сопротивление. Причём независимо от вида наказания или способа подчинить. Но он тоже дитя своего общества, для него формат тренер/ученик/(воспитательное) наказание приемлем, он ведь (пока?) не знает других.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Вот мне не кажется, что независимо от вида и способа (хотя и в этом случае импринтинг никто не отменял)
Ответить