Вопрос про деньги
Вопрос про деньги
Здравствуйте.
Хочу задать сообществу вопрос: какое место в отношениях тематиков занимают деньги? Пытаюсь вернуть партнеру долг, он отказывается. Оставаться должной я не хочу. И что делать?
Хочу задать сообществу вопрос: какое место в отношениях тематиков занимают деньги? Пытаюсь вернуть партнеру долг, он отказывается. Оставаться должной я не хочу. И что делать?
Re: Вопрос про деньги
Как договорятся двое - так и будет.
Ну, если это не игры в финансовое доминирование/подчинение, то тема-то тут ни при чем.
Поговорить. Если вам принципиально важно не вмешивать финансы - отдать. По-джентльменски поддержать девушку не ровно поставить ее в неловкую ситуацию.
В тематических отношениях никакого. В человеческих все как у других людей.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Мне тоже кажется, что вопрос не тематический, а гендерный.
Для меня было бы важно, при каких обстоятельствах возник долг. Одно дело, если кто-то специально попросил денег в долг, а другое, если джентльмен заплатил за даму в ресторане, пусть и дорогом
Для меня было бы важно, при каких обстоятельствах возник долг. Одно дело, если кто-то специально попросил денег в долг, а другое, если джентльмен заплатил за даму в ресторане, пусть и дорогом
для принятия правильного решения (вернее, отношения к данной проблеме) может быть важен текущий статус отношений с партнером
Мне одной кажется что можно не отдавать Я подружке так долг простила и ничего дружим пока
Я занимала. Договаривались что я верну, а теперь он отказывается брать деньги и называет это подарком.
Я снизу, но у нас равноправные отношения.
В таком случае, если Вы твёрдо уверены, что не хотите принимать этот подарок, может быть, попробуйте сказать, что, мол, мы так не договаривались. Сейчас позволь мне вернуть, поскольку уговор был такой, а в следующий раз, если договоримся сразу, что это в подарок, а не взаймы, то пожалуйста, буду благодарна . А будет ли следующий раз - это от вас зависит.
Извините, что встреваю, но я думаю, что Niza спрашивала скорее не о том, кто сверху, а кто снизу, а о том, насколько отношения в данный момент дружеские и доверительные...
А могли бы купить билет и приехать на КЛФ
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.