Dana писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 3:04 pm
А у Вас здоровое эго, раз вы так легко забываете обиды. Этому можно научиться?
Дана, вы меня простите, пожалуйста, я, реально, не всегда понимаю, о чем вы спрашиваете.
Что значит забывать обиды? Я в принципе не вникаю в суть оскорблений. Каким образом они меня касаются? Мне кажется, что это есть и должно оставаться проблемой того, кто оскорбляет, разве нет?
Ну, то есть, если я неудачно пошути и обидел человека - это моя проблема и вина. Я приношу извинения и стараюсь избегать таких ситуаций, насколько хватает моего скудного ума)) За остальных - как они там себя чувствуют, когда пытаются оскорбить меня я просто не думаю.
Dana писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 3:04 pm
Как Вы защищаетесь от завистливых людей, негатива и оскорблений? Может есть какой-то тренинг?
Мда))
Дана, с вашего позволения и еще раз: я
НЕ психолог и ничего подобного)) Я не владею никакими техниками, приемами и не провожу с собой никаких тренингов. Это раз. Два: у нас тут не очень любят про психологию, диагнозы и прочее. Я боюсь, что мы тут постепенно превращаем тематический сайт в медицинский кабинет. И, Дана, ладно бы я был компетентен, но я же не!
Что значит защищаюсь? Я просто не принимаю то, что они говорят. Я вообще почти не думаю о том, что обо мне думают. Как можно заставить человека не завидовать тебе или полюбить тебя, если его от одного звука твоего имени тошнит? Человек сам может для себя решить, что он не хочет страдать от зависти или ненависти. Если меня что-то беспокоит или раздражает, я просто докапываюсь до сути, что со мной не так, почему меня что-то там злит. Нахожу причину и устраняю ее. Все.
Иногда я понимаю, что кому-то нужно просто сорвать злость, выплеснуть негатив. Ну, снисхожу, что теперь с этим делать, не убивать же человека.
Дана, вас все еще угнетает ситуация с той девушкой? Даже если она успокоится - ваше-то сердце неспокойно. Так может не в ней дело? Вы очень умная и приятная в общении девушка. Я помню, как вы помогли мне с моей проблемой и благодарен. Уверен, что у вас много настоящих друзей, которые вас ценят и уважают. Может вам лучше на этом сконцентрироваться, чем сидеть и переживать что про вас подумает и скажет соплячка, сохнущая по парню, которому оскомину набила?