Вот чисто тематический взгляд! Только тематик углядит в трости, которая по своей сути вспомогательное средство вроде очков, такую символичность .
А Дымов - да, подозрительная личность, с масляными глазками-то во время порки.
Вот чисто тематический взгляд! Только тематик углядит в трости, которая по своей сути вспомогательное средство вроде очков, такую символичность .
Хрустнула громко, совсем рядом, сухая ветка.
В сердце Катеньки что-то хрустнуло, как ветка в ночной тиши, пришло понимание за что Дашуня получила благословение на вожделенную ею семейную жизнь и, наконец, спасительное освобождение от чувства вины.
Ну так и автор - тематик, думаете, он такого символизма в текст не закладывал?
Вот это я не поняла. Благословение - за донос. А освобождение от вины? Ведь вина - и есть донос?
Только в некоторых, зацепивших. Еще бы "Репетицию" так разобрать по волоконцам...
Почему Катенька освободилась от чувства вины из-за порки Дашуни? Что-то до меня трудно доходит...
Даже если бы не догадался - они в одном имении живут, и он не может не знать, какая она подлая. А может, ему другая девушка нравилась.
Теперь, кажется, и я запуталась. Освободилась - потому что переложила вину на Дашуню, донос-то ее. А вот в чем конкретно она чувствовала себя виноватой?
Вот именно. Если её вина в том, что крутила с Мишкой, то порка Дашуни её от этой вины не избавит.