Вообще интересная формулировка, в первую очередь обращенная к Катеньке, ведь и она не досмотрела за собой... И мать не досмотрела за дочерью, чуть не потеряв из-за этого надежду на удачное замужество для Катеньки... Вот кто в данной ситуации сильнее всех может чувствовать свою вину - и вымещать ее на ком попало.
Конкурс ПиН-2022 - Arthur - №11. Пробуждение
Re: Конкурс ПиН-2022 - №11. Пробуждение
А я думочку в зубы возьму...(с)
Да, пожалуй. Недовоспитала. А крайним оказался Мишка. Кто ж ещё, как не крепостной?
P.S. В этом рассказе, наверное, ещё куча всего спрятана, что пока не увидели. Например, с жеребцом ничего не понятно.
На земле
Похоже так: не за то, что гуляла, а за то, что Мишка отвлекся из-за нее и упустил лошадь. А на самом деле лошадь спугнула Дашуня. Или опять же не за то, что гуляла, а за то, что спалилась - на самом деле спалила тоже Дашуня. А Дымов не из-за опрокинутого же подноса поторопился уезжать? Скорее Анну Павловну стала раздражать Дашуня, поэтому такое жестокое наказание по не самому значительному поводу...Viktoria писал(а): ↑Чт дек 15, 2022 1:10 pmВот именно. Если её вина в том, что крутила с Мишкой, то порка Дашуни её от этой вины не избавит.
Дашуне, похоже, досталось за то, что чуть не сорвала ужин с будущим женихом. То есть, не за сам поднос, а из-за того, что Алексей Иванович собрался уходить. Потом, когда "Он повернулся к ней в полоборота и попробовал заглянуть в глаза. Ему хотелось успокоить ее, дать понять, что с ним ей нечего бояться и он защитит ее от любой напасти" (С), Анна Павловна прекратила порку.
Только Катенька тут причём?
Но на самом деле Катенька чувствует себя виноватой в другом... скорее даже грешной, чем виноватой. Ее пугает собственная реакция на порку и не только, проявления ее собственного либидо.
В общем, я таки запуталась. Через часа 2-3 попытаюсь распутаться. Спасибо за интересную дискуссию! Какой же это кайф...
А почему тогда она избавляется от вины? Потому что в этот раз испугалась, что сама считает более нормальной реакцией?
Чувствую, что автор угорает над нами . Всё ещё подозреваю Артура.
На земле
Про лошадь подумайте, потом обменяемся впечатлениями .
На земле
Великолепно! Красочное М/М, а потом вкусное M/F. Моя тематическая киса счастлива Автор заслужил сладкую ватрушку с творогом
Читать комментарии тоже интересно. Ну вы и наворотили тут
Я решила, что Мишка с Катей целовались. Я испорченная, видимо .
Про вину
Читать комментарии тоже интересно. Ну вы и наворотили тут
Я решила, что Мишка с Катей целовались. Я испорченная, видимо .
Про вину
При порке Мишки она испытывала непонятные ей чувства. Это обида на Мишку. Барышня готова была отдаться конюху, а он не стал! Злорадство, желание отомстить. Гнев и отвращение. Катя понимала, что ее чувства плохие. Боль от корсета и возбуждение. Отсюда самоедство и ненависть к себе. Кате стыдно за себя, за свою реакцию. Она же думает, что влюблена в Мишку. А во время порки Даши барышня прозревает. Она поняла кто их с Мишкой выдал. Но нет обиды на Дашу, злорадства, возбуждения и боли. Обычная реакция. Катя понимает, что Мишка Дашу признал женой, раз отдал ей Катин платок. Лика хорошо сказала про морок. Он рассеялся и Катя стала сама собойКаждый короткий после удара вздох причинял ей боль и страдания, но она не отвела глаз. Напротив, что-то мучительно сладкое было в этой боли корчащегося у столба тела. Его боль и ее словно текли и сливались в одно русло, растворяясь друг в друге, становясь чем-то новым, непонятым, неведанным. Катеньке стало невыносимо жарко и влажно. Подбородок задрожал, лицо ожог неожиданный стыд за то, что она почувствовала, видя терзание конюха. А ведь что-то такое ей хотелось сделать с Мишкой. Тем Мишкой, который не посмел, побоялся, смалодушествовал, когда ей так хотелось чего-то большего, чем поцелуи.
Мишка дернулся и вскрикнул. Катенька задохнулась от гнева, отвращения к происходящему, жестокого самоедства и ненависти к себе.
При этом избалованной ее считать было никак невозможно. Юная, романтичная, беззаветно преданная наивным идеалам французского романтизма, была она натурой пылкой, если не сказать темпераментной, но исполненной искренности, человеческого сочувствия и естественного христианского милосердия.
Я поняла что конь испугался хруста ветки, понес, утром захромал. А потом всплыло что не просто захромал, а когда конюх лучшего жеребца брал чтобы на свидание съездить. На Балета же возлагали большие надежды. Значит берегли особенно, заботились.
Может, "добро" - это ещё и невинность Катеньки, на которую Мишка чуть было не посягнул? Кто знает, как далеко бы всё зашло, если бы лошадь не испугалась? И даже если бы не зашло - людям хватит слухов, чтобы испортить репутацию Катеньки.
На земле
Мы ещё не такого нагородим .
Думаю, что конь - скорее символ, чем животное.
1. "конь с гривой до самой травы" Только у очень немногих пород на самом деле такая длинная грива, зато это очень распространённое представление о "лошади мечты" - идеал из снов и сказок.
2. На племя обычно покупают лошадей, которые уже себя показали, например, участием в бегах/скачках. Дончак - верховая порода, чтобы показать свои качества, он уже должен быть объезжен. А Балет почему-то нет.
3. Зачем вообще объезжать жеребца, купленного на племя? У него другие задачи. Ездить удобнее всего на меринах.
4. Мишка взял самого ценного, да ещё и плохо обученного, жеребца для свидания. Такое может быть тоже только во сне или сказке.
5. Лукьян взялся его объезжать самолично, но не справился, и от этого пострадал.
6. Жеребец молодой, смотрит, куда не надо, и сваливает, как только появляются свидетели (хрустит ветка).
Идея: жеребец - это Мишка.
На земле