Юморист еще. Может быть, это их ники, как на форуме. А может, рассказчик их так про себя зовет. А Рита не из их компании, она с Британцем пришла. Британец, кстати, это самоназвание.
Конкурс ПиН-2022 - Format C - №06. Норм.
Re: Конкурс ПиН-2022 - №06. Норм.
Рассказ из жизни некоего питерского литобъединения. Один из начинающих литераторов привел на собрание свою нижнюю и прочел рассказ с тематической сценой, чем спровоцировал сначала драку, а после бурную дискуссию.
Мне понравился момент, когда Британец приказывает Рите показать следы))
Тоже не поняла, зачем Поэт сунул ей деньги.
Еще любопытно, что имеется в виду под «рифмованные веники».
Мне понравился момент, когда Британец приказывает Рите показать следы))
Тоже не поняла, зачем Поэт сунул ей деньги.
- кто-нибудь видит смысл в этом объяснении? Я нет. Может, соврал непризнанный гений?«Да, да, пришлось! Потому что стих нормальный не успел написать!»
Еще любопытно, что имеется в виду под «рифмованные веники».
-
Чтоб памятник себе воздвигнуть нерукотворный в голове девушки, которая поразила его поэтическую натуру.
Вениками называют цветы от назойливых кавалеров. "Рифмованные веники" стихи от назойливых кавалеров. Не знаю насколько ассоциация удачна.
Вместо пятисот-долларовая бумажка надо пятисот-евровая бумажка. Неточность в тексте. Технически правильное слово "евродоллар" в разговорном языке не употребительно.
Поэт, Британец, Инженер, Юморист, Секретарша - авторские псевдонимы участников ЛИТО.
Ясно. Боюсь, что девушка достаточно цинична (раз взяла деньги) и запомнит его как лоха.Чей то клон писал(а): ↑Чт дек 15, 2022 4:14 pmЧтоб памятник себе воздвигнуть нерукотворный в голове девушки, которая поразила его поэтическую натуру
Спасибо за пояснения, Чей то клон!
- Solnce
April, Чей то клон , спасибо за объяснения. А хороший рассказ, цепляет. Много персонажей и все живые. И атмосфера передана отлично.
Вот это классный рассказ! Напоминает бандитские трущобы Парижа Автор, давно в Питере не были, да? Разделяю мнение, что рассказ написал Формат. Люблю такое, своеобразное. Но большой минус за отсутствие порки.
- Дёсер
Странный такой рассказ. В том смысле, что представилось, как будто это короткую пьесу разыграли в экспериментальном театре. Маленький зал такой, а в самом здании ощущение переезда или небольшого ремонта.
Ну, такие ассоциации.
Вообще, упоминание маркиза де Сада очень сбило с самого начала. Вот сразу же вспомнился этот самый маркиз де Сад, что читал у него. А у него там какой-то жуткий жесткач мне попадался. И читая, думал уже о де Саде. Это я к тому, что творчество маркиза де Сада контрастирует с данным рассказом, задаёт определённое настроение. Это лично моё мнение впрочем.
Ну, и про пятьсот долларов тоже как-то витиевато.
Тут вспомнился эпизод из "Жизни Клима Самгина" Горького. Там Клим Самгин с другом в рестро заседают, и друг рассказывает, мол, один их знакомый влюбился в одну ветренную особу, редкую красотку, и тот знакомый предложил этой ветренной особе-красотке за приличную сумму денег показаться перед ним голой, и собственно исполнил это своё намерение. И Клим Самгин так был удивлён! Типа, как? И всё? Только посмотреть?!
Ну, вот мне вспомнилось. Хотя, тут, в данном случае, поэт мог даже и не посмотреть! Хотя, ладно...
Подведу итог!
Вспомнился маркиз де Сад со своим творчеством. Вспомнился Максим Горький с "Жизнью Клима Самгина".
По своему круто!
Мы в восхещении!(с)
О! Даже вот это ещё!..
Автору спасибо.
Ну, такие ассоциации.
Вообще, упоминание маркиза де Сада очень сбило с самого начала. Вот сразу же вспомнился этот самый маркиз де Сад, что читал у него. А у него там какой-то жуткий жесткач мне попадался. И читая, думал уже о де Саде. Это я к тому, что творчество маркиза де Сада контрастирует с данным рассказом, задаёт определённое настроение. Это лично моё мнение впрочем.
Ну, и про пятьсот долларов тоже как-то витиевато.
Тут вспомнился эпизод из "Жизни Клима Самгина" Горького. Там Клим Самгин с другом в рестро заседают, и друг рассказывает, мол, один их знакомый влюбился в одну ветренную особу, редкую красотку, и тот знакомый предложил этой ветренной особе-красотке за приличную сумму денег показаться перед ним голой, и собственно исполнил это своё намерение. И Клим Самгин так был удивлён! Типа, как? И всё? Только посмотреть?!
Ну, вот мне вспомнилось. Хотя, тут, в данном случае, поэт мог даже и не посмотреть! Хотя, ладно...
Подведу итог!
Вспомнился маркиз де Сад со своим творчеством. Вспомнился Максим Горький с "Жизнью Клима Самгина".
По своему круто!
Мы в восхещении!(с)
О! Даже вот это ещё!..
Автору спасибо.
Да много где про такое есть, кажется. Фабула с бородой.Дёсер писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 11:29 am Тут вспомнился эпизод из "Жизни Клима Самгина" Горького... тот знакомый предложил этой ветренной особе-красотке за приличную сумму денег показаться перед ним голой, и собственно исполнил это своё намерение. И Клим Самгин так был удивлён! Типа, как? И всё? Только посмотреть?!
Ну, вот мне вспомнилось. Хотя, тут, в данном случае, поэт мог даже и не посмотреть!
Мне читая это рассказ вспомнился прежде всего "Гранатовый браслет" Куприна, где герой отдал последние деньги (и даже украл, потому что не хватало) на подарок женщине, которую уж точно голой не видел - потом застрелился.
С "Поединком" параллели: герой вмешался в отношения супружеской пары, был вызван на дуэль, доверился жене противника (что все будет хорошо, договорняк) и был убит.
- Дёсер
"Миллион алых роз"! Тоже, да?Format C писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 5:39 pmДа много где про такое есть, кажется. Фабула с бородой.Дёсер писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 11:29 am Тут вспомнился эпизод из "Жизни Клима Самгина" Горького... тот знакомый предложил этой ветренной особе-красотке за приличную сумму денег показаться перед ним голой, и собственно исполнил это своё намерение. И Клим Самгин так был удивлён! Типа, как? И всё? Только посмотреть?!
Ну, вот мне вспомнилось. Хотя, тут, в данном случае, поэт мог даже и не посмотреть!
Мне читая это рассказ вспомнился "Гранатовый браслет" Куприна, где герой отдал последние деньги (и даже украл, потому что не хватало) на подарок женщине - потом застрелился.
Но у Горького как-то вскользь и без трагедии. Без разорения и стрельбы. Поглазел на голую девку, вроде, как и нормально. Может у него вообще фетиш такой. Слвокупление или что-то ещё, суть не главное.
- Дёсер
"Миллион алых роз"! Тоже, да?
Но у Горького как-то вскользь и без трагедии. Без разорения и стрельбы. Поглазел на голую девку, вроде, как и нормально. Может у него вообще фетиш такой. Слвокупление или что-то ещё, суть не главное.
[/quote]