Конкурс ПиН-2022 - Format C - №06. Норм.

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Дёсер

Re: Конкурс ПиН-2022 - №06. Норм.

Сообщение Дёсер »

Format C писал(а): Сб дек 17, 2022 5:39 pm
Да много где про такое есть, кажется. Фабула с бородой.
Мне читая это рассказ вспомнился "Гранатовый браслет" Куприна, где герой отдал последние деньги (и даже украл, потому что не хватало) на подарок женщине - потом застрелился.
"Миллион алых роз"! Тоже, да?

Но у Горького как-то вскользь и без трагедии. Без разорения и стрельбы. Поглазел на голую девку, вроде, как и нормально. Может у него вообще фетиш такой. Совокупление или что-то ещё, типа БДСМ, суть не главное.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Эмалированная тарелка возможно и существует, но такая же редкость наверное как и 500 доллоровая купюра. Обычно это все же эмалированная миска.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Социалина

Сообщение Социалина »

Рыбак писал(а): Вс дек 18, 2022 11:33 pm Эмалированная тарелка возможно и существует, но такая же редкость наверное как и 500 доллоровая купюра. Обычно это все же эмалированная миска.
Было время, когда эмалированные тарелки не являлись редкостью.
April

Сообщение April »

Социалина писал(а): Пн дек 19, 2022 2:11 pm
Рыбак писал(а): Вс дек 18, 2022 11:33 pm Эмалированная тарелка возможно и существует, но такая же редкость наверное как и 500 доллоровая купюра. Обычно это все же эмалированная миска.
Да и сейчас не редкость, достаточно погуглить, чтобы убедиться.
Социалина

Сообщение Социалина »

April писал(а): Пн дек 19, 2022 2:14 pm
Социалина писал(а): Пн дек 19, 2022 2:11 pm
Да и сейчас не редкость, достаточно погуглить, чтобы убедиться.
Мне достаточно на кухню зайти :) . Но если я туда зайду, сюда попаду не скоро :oops: .
Социалина

Сообщение Социалина »

Рассказ понравился тем, что читатель сразу погружается в атмосферу этой тусовки.
И все участники уже не чужие, а "свои". И поэт, который не успел написать стихи, а потому пришлось ему дарить банкноту, тоже очень реальный.
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Очень понравился рассказ манерой написания и не скатывающейся в скучный сарказм иронией.

Слюнявая проза и рифмованные веники сначала показались камешком в чей-то огород, но при последующем чтении стало понятно, что действительно показались.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

[/quote] Да и сейчас не редкость, достаточно погуглить, чтобы убедиться.
[/quote]
Век живи - век учись ! Автору мои извинения. Никогда не видел.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

konkurs писал(а): Вт дек 13, 2022 12:51 amПосле ухода новеньких, литераторы зашумели как толпа на Витебском после отьезда первого паровоза.
Весьма оригинальное сравнение. Уже из-за него одного стоило прочесть этот рассказ. Правда, не вполне понятно, о каком именно первом паровозе речь? О Проворном, в 1837 году? Но Витебского вокзала тогда еще не было. Был временный Царскосельский, маленький деревянный павильончик. Была ли там толпа в этот момент - точно сказать не могу, но едва ли. Все-таки государь император отъезжал, так что кроме приглашенных по случаю открытия дороги лиц там вряд ли был кто-то посторонний. А они не толпа, а приличная публика, и вряд ли могли галдеть. Впрочем, любой шум там перекрывал залп орудийного салюта.

Касательно коньяка. Судя по всему, действие происходит уже за пределами советского времени, когда валютой уже можно было владеть. С 500 долларовой купюрой автор, конечно, перестарался, их стали изымать из оборота в США еще в 70е, и ныне это большая редкость. А если имелась в виду купюра в 500 евро, то это уносит нас в начало 00-х. Однако же, дорогие армянские коньяки были всегда. в СССР 70-х Юбилейный 40 лет стоил почти 10 рублей. Из последнего, что мне попадалось, Айвазовский 35 лет - около 10 тыс. Ничего, кстати. Вполне себе на уровне.

Рассказ несколько сумбурный и местами не вполне понятный, но возможно я просто не везде улавливаю ход авторской мысли. Но он веселый, динамичный и полон неожиданностей. И да, здесь есть оригинальная история, а не сцена порки вписанная во внешний антураж. Не уверен, что раскрыта тема конкурса, но придираться не хочется. Она и у многих других решена очень условно.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Я так понял, что британец владел коварными приемами борьбы Бартитсу. Хрю. Но я не понял про что весь рассказ. Типа, там в коньяк он им что-то подмешал что ли?
Бисер есть? А если найду?
Ответить