April писал(а): ↑Вс дек 18, 2022 1:38 pm
Поделитесь?)
Если счесть, что то, что я знаю о крепостном праве (а это очень мало – пара уроков истории, классическая литература и тематические рассказы) – правда, то это наказание происходило бы по-другому.
Как это было бы на самом деле:
- Рубашку бы с Мишки не сорвали, потому что тогда рубашка была слишком ценной, чтобы её просто так рвать. Он снял бы её перед наказанием.
- Розги – правильно. В этим всё в порядке. Какой длины, толщины и обработки – не указано, и не так важно.
- Думаю, что его просто уложили бы на лавку или что-то похожее (горизонтальная поверхность), розгами же так удобнее? А может, даже рубашку бы не стали снимать, а просто стянули бы штаны (уже на лавке, чтобы девиц не смущать).
Как это было в рассказе:
- Рубашку содрали, наверняка при этом порвав (или как иначе снять со связанного человека?). Штаны, конечно, оставили.
- Мишка стоял у столба, с руками над головой.
Зачем?
Рубашка – для сюжета, это мы уже выяснили. А всё остальное – потому, что это в тематическом плане гораздо «вкуснее». По спине и стоя – понятно, с руками над головой – чтобы мышцы спины напряглись, и их было лучше видно (лишь виртуально, к сожалению).
Вся сцена написана именно так, чтобы читатели (хорошо, читательницы, включая меня
) могли попускать слюни.
А теперь сложите два и два и вспомните, кто тут пишет шикарные сцены М/М под конкретные вкусы читательниц, пусть в ущерб реальности, но зато так, что можно перечитывать, смаковать и пищать от восторга? Потому что если это не он, то я с радостью приветствую неизвестного автора с такими же способностями!
Пойду перечитаю, слюни ещё остались
.
Dana, а Вы что на это скажете?