Конкурс ПиН-2022 - Format C - №03. Все спокойно в городе Джоплине
- weirdiandy
Re: Конкурс ПиН-2022 - №03. Все спокойно в городе Джоплине
С такими друзьями врагов не надо (с)
Тема — не моё. И автор видимо так размечтался что и про основную тему конкурса забыл, ни полслова про нормальную жизнь. К слову, попробовала тут боллбастинг, как-то не мое это, не ёкает ничего в сердечке тематическом.
Литературно — на троечку, опечатки, ошибки, спотыкаешься когда читаешь.
Атмосферность — неплохо, вполне себе как будто серию какую-то смотришь американского сериала.
Герои — ни один не вызывает симпатии. Мечтатель, очень разговорчивый друг и абсолютно немая девушка друга (мечтатель боится прекрасного пола? Мне недавно один друг рассказал, что немного опасается девушек, мол мы все жестокие сволочи и вообще непонятно, чего от нас ждать. Я постаралась его успокоить и уверила, что на самом деле ну как бы да он прав, так и есть).
Тема — не моё. И автор видимо так размечтался что и про основную тему конкурса забыл, ни полслова про нормальную жизнь. К слову, попробовала тут боллбастинг, как-то не мое это, не ёкает ничего в сердечке тематическом.
Литературно — на троечку, опечатки, ошибки, спотыкаешься когда читаешь.
Атмосферность — неплохо, вполне себе как будто серию какую-то смотришь американского сериала.
Герои — ни один не вызывает симпатии. Мечтатель, очень разговорчивый друг и абсолютно немая девушка друга (мечтатель боится прекрасного пола? Мне недавно один друг рассказал, что немного опасается девушек, мол мы все жестокие сволочи и вообще непонятно, чего от нас ждать. Я постаралась его успокоить и уверила, что на самом деле ну как бы да он прав, так и есть).
Водка, Ницше, балалайка ©
С первой же фразы почему-то вспомнился мой любимый Дортмундер
И хоть какое критическое отношение отключилось автоматически. Просто целиком и сразу рассказ стал любимчиком.
Спасибо, автор, за настроение!
И хоть какое критическое отношение отключилось автоматически. Просто целиком и сразу рассказ стал любимчиком.
Спасибо, автор, за настроение!
Так в городе Джоплине же всё спокойно. Нормальная жизнь, никаких бандюг-извращенцев. Вернее, никаких бандюг, извращенцы как раз есть .weirdiandy писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 10:03 pm И автор видимо так размечтался что и про основную тему конкурса забыл, ни полслова про нормальную жизнь.
На земле
очень рекомендую "Проклятый изумруд", но обязательно в переводе Белкина, он получился даже лучше оригинала, мне кажется. Но "заходит" не всем, ну или не с первого раза, распробовать надо ) может показаться скучным
- Herъ Хрюкиндъ
Это хороший и очень бодрый акын. Хрю. В этом жанре писать не так просто, раскрепостить свою фантазию дано далеко не всем. Большинство вязнет в куртуазных гиперболах и параболах, а тут автор сразу берет быка за рога. Я бы только первые 2 абзаца сократил до 2 предложений. Видимо, автор так и хотел, но решил попробовать в литературу. Хрю. А оно надо?
Факт. Хрю.
Да ладно, старушка нормально зажигала же. Уверен, что она сейчас тусит с Гагариным и Элвисом Пресли. Хрю. И что Господь купил ей Мерседес и цветной телек, как она и пела.
Бисер есть? А если найду?
-
Приятная вещь. Оригинальная история, с неожиданными поворотами сюжета, с напрочь отброшенной попыткой вписаться в какие-то рамки реалистичности. Автор с удовольствием описывает довольно утопическую, но от того не менее яркую фантазию, а все остальное и остальные на нее добросовестно работают. Отсюда ощущение радостной искренности, оставляющей самое приятное впечатление. Соглашусь, что автор узнаваем. И его диалоги от рассказа к рассказу все лучше, они очистились от лишних подробностей, стали легче и непринуждённее. И финал хороший, не затянутый. На этом фоне придираться к мелочам не хочется совсем.
Я даже знаю музыкальное сопровождение к этому рассказу. Get your kicks on route 66.
Забавная и очень неплохо написанная пародия на детектив. Только тематически как-то ну совсем не моё
Забавная и очень неплохо написанная пародия на детектив. Только тематически как-то ну совсем не моё
Отвечу один раз на все комменты, чтоб больше этот тред не поднимать.
Заметил , что года четыре (сколько здесь нахожусь) на ПиН про традиционную Америку ничего литературно не было. И заполнил пробел. Потому что как раз сейчас скачу по временам и странам - от Древней Греции до нашего времени
----
"напомнило х/ф "Город Грехов". (С)
Не знаю, что такое, не в курсе.
"сразу раскусил авантюристскую парочку" (С)
Ожидаемо. Не профессионал-детективщик делал.
"Кроме этого всё по американски. Rout 66, комивояжеры, китайские магазинчики, прерия, оружие - револьвер воронёной стали. В общем, всё как надо!" (С)
Мой первый, единственный рассказ про штатовскую Америку. Прямо так все в него и вбухал.
"Веселый рассказ в стиле Формата. Не зря он столько упражнялся, пока остальные ленились писать!" (С)
Ну да. А чего? Свято место пусто не бывает! Я ж написал, что мною заполняем перерыв - меж событиями типа этого конкурса.
Сюжет лег бы спокойно в "Сценки" под очередным номером без имени, да вдруг конкурс подоспел, поэтому он лег по ходу в него. Кажется, первым среди всех рассказов.
"Размножились гоблины,
Лупят по яйцам
И порют китайца." (С)
Баллбастинг тут вскользь одной строкой и по сюжету не особо нужен. Но коли случайно вписался, убирать его мне стало уже влом.
А китайца - да, порют. По тощему заду. Потому что толстых китайцев я в жизни не видал.
"Литературно — на троечку, опечатки, ошибки, спотыкаешься когда читаешь." (С)
Над литературностью, вообще то, работаю. Но в "Сценках" уперся на сюжеты - не на литературу. Этот опус, считайте, очередная сценка. Сел, написал, отослал, забыл, занялся другими делами - не вру.
Перечитал потом и сам увидился, задумался, но править некогда - в работе другой рассказ.
"Просто целиком и сразу рассказ стал любимчиком.
Спасибо, автор, за настроение" (С)
Чертовски приятно.
"даже знаю музыкальное сопровождение к этому рассказу. Get your kicks on route 66." (С)
Да. Как раз из песен и комментов к ним я об этой дороге и узнал, потому что меломан.
---
Особый поклон Яне, которая неожиданно (наверно, импульсивно) отдала за эту работу максимум баллов!
Я впечатлен и благодарен..
--
Где-то кем-то упоминалась моя "немая девочка-садистка", которая на побегушках у Стива.
Именно таким образ и замысливался! Не больше, ни меньше. Уж извините, такие у меня тараканы в голове.
Заметил , что года четыре (сколько здесь нахожусь) на ПиН про традиционную Америку ничего литературно не было. И заполнил пробел. Потому что как раз сейчас скачу по временам и странам - от Древней Греции до нашего времени
----
"напомнило х/ф "Город Грехов". (С)
Не знаю, что такое, не в курсе.
"сразу раскусил авантюристскую парочку" (С)
Ожидаемо. Не профессионал-детективщик делал.
"Кроме этого всё по американски. Rout 66, комивояжеры, китайские магазинчики, прерия, оружие - револьвер воронёной стали. В общем, всё как надо!" (С)
Мой первый, единственный рассказ про штатовскую Америку. Прямо так все в него и вбухал.
"Веселый рассказ в стиле Формата. Не зря он столько упражнялся, пока остальные ленились писать!" (С)
Ну да. А чего? Свято место пусто не бывает! Я ж написал, что мною заполняем перерыв - меж событиями типа этого конкурса.
Сюжет лег бы спокойно в "Сценки" под очередным номером без имени, да вдруг конкурс подоспел, поэтому он лег по ходу в него. Кажется, первым среди всех рассказов.
"Размножились гоблины,
Лупят по яйцам
И порют китайца." (С)
Баллбастинг тут вскользь одной строкой и по сюжету не особо нужен. Но коли случайно вписался, убирать его мне стало уже влом.
А китайца - да, порют. По тощему заду. Потому что толстых китайцев я в жизни не видал.
"Литературно — на троечку, опечатки, ошибки, спотыкаешься когда читаешь." (С)
Над литературностью, вообще то, работаю. Но в "Сценках" уперся на сюжеты - не на литературу. Этот опус, считайте, очередная сценка. Сел, написал, отослал, забыл, занялся другими делами - не вру.
Перечитал потом и сам увидился, задумался, но править некогда - в работе другой рассказ.
"Просто целиком и сразу рассказ стал любимчиком.
Спасибо, автор, за настроение" (С)
Чертовски приятно.
"даже знаю музыкальное сопровождение к этому рассказу. Get your kicks on route 66." (С)
Да. Как раз из песен и комментов к ним я об этой дороге и узнал, потому что меломан.
---
Особый поклон Яне, которая неожиданно (наверно, импульсивно) отдала за эту работу максимум баллов!
Я впечатлен и благодарен..
--
Где-то кем-то упоминалась моя "немая девочка-садистка", которая на побегушках у Стива.
Именно таким образ и замысливался! Не больше, ни меньше. Уж извините, такие у меня тараканы в голове.