Solnce, почему?
Аpril, как хорошо вы написали. Я тоже все это увидела и мне рассказ понравился. Спасибо. Я люблю такие рецензии.
Потому.
первый раз эту газету нашел в аудитории института в 1994г. был в шоке. а так бы и не узнал возможно никогда, потому что продавались они в Питере очень мало где. на самом деле у них и журналы были цветные даже, назывались "Крутой Мэн дайджест". абсолютно случайно один из выпусков у меня сейчас под рукой выше спрашивали где это чудо выпускалось. диктую адрес редакции:
Спасибо, SolnceSolnce писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 3:34 pmПотому.
Dana, просто не настраивайтесь и все. Это очень хороший рассказ. Наверняка попадет в библиотеку. Автор останется доволен. И вам не о чем переживать. В магазине игрушек каждый ребенок выбирает то, что ему близко и понятно. Вы человек с чистой душой, раз выбрали такого фаворита. Я это еще на своем конкурсе это поняла
Нет, ни в коем случае!
И еще для одного: чтобы обмануть наши ожидания, умело подготовленные автором: вот Колька требует вернуть газету, вот мальчишки дерутся, вот Колька не приходит на урок (неужели его наказали так сильно?), и герой идет к нему домой, чтобы там увидеть и услышать... а вот фигушки, обломитесь! И давно мне не было так радостно обманываться в своих ожиданиях. Потому что я тоже не хочу это так видеть... ну, подумаешь, померещилось на минутку в силу моей испорченности - ведь всем тематическим штампам штамп же, и - вуаля - изящный разворот сюжета, который, не делая рассказ менее тематичным, вводит в него истинную Тему - со всеми ее буковками и ограничениями. Сказка, да. Очень хорошая сказка!