Конкурс ПиН-2022 - April - №12. Репетиция
Re: Конкурс ПиН-2022 - №12. Репетиция
Она не «плохая», просто немножко раздолбайка. Не только в этих деталях, но и по жизни. Должен же у Виктора быть повод. Наверное, они не могут «просто так», во всяком случае, не в первый раз?
На земле
Я бы сказал так: она "плохая" и раздолбайка в той мере, что можно позавидовать! И влюбиться.
Даже спецально процитировал о таком феномене из WikiHow (на 8-й странице темы)
Есть чему поучиться у автора!
Это лучший, с моей точки зрения, образ на конкурсе.
По художественной "неправильности" может сравниться только героиня из "Инициации".
Но здесь лучше, симпатичнее, потому что все правильно тематически.
(ссылку добавил Книжник)
- Solnce
Керубино там прятался.
Ужас! А хотели обсудить рассказ Я перечитала и оперу посмотрела.April писал(а): ↑Ср дек 21, 2022 4:51 pm Я читала, но очень давно и тоже ничего не помню. Помню, что всё очень запутанно. Мне кажется, в рассказе много отсылок, которые я не улавливаю. Я перечитаю, если успею (что вряд ли, праздники на носу). Оперу слушать не буду! Пусть автор меня извинит. Не настолько я зануда.
Не вижу раздолбайки. Обычная молодая студентка. Мне кажется что им не нужен повод. Они оба тематики. Он опытный, она начинающая. И у них есть игра, театр, роли. Это и есть повод. А не вечеринки и вино.
Да, согласна с вами, Format C. Мне кажется что поведение героини нужно рассматривать как поведение тематика. А в жизни она не такая.
Ещё только октябрь, семестр едва начался, а она уже прогуливает лекции. Для меня это - раздолбайство. Но это я по себе сужу. И это, конечно, не делает её плохой.
На земле
заметила в обсуждении такую новацию, как "чистые тематические фантазии", в коннотациях однозначно положительных и даже умилительных. А что же тогда НЕ чистые фантазии?
Тем более, что мы не знаем, сколько лекций прогуляла и сколько вечеринок не пропустила героиня. Виктор определенно сгущает краски - то ли подготавливает повод, то ли по жизни немножко зануда. До спектакля еще чуть больше месяца! Не генеральный прогон, просто рядовая репетиция, это абсолютно нормально, что спектакль то "движется четко и плавно, как отлаженный механизм", то "буксует и разваливается". Особенно если всю репетицию придираться "все больше из-за пустяков".
...Но в дальнейшем очень не советую Виктору продолжать в том же духе. С такими девочками (разумеется, очень хорошими!) действительно надо только лаской. И драть - регулярно, ласково и сильно. Иначе ХЖМством замучают!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Героине нужно укромное место, чтобы предаться мечтам и фантазиям. А с креслом есть чудесный эпизод в пьесе (и соответственно в опере, пересказываю, что запомнила именно из оперы). Керубино порядком достал графа, волочась за всеми девицами в замке (и даже заглядываясь на саму графиню). Накануне граф застукал его с дочерью садовницы, и все еще сердит. Поэтому, когда граф входит в комнату, где Керубино пытался любезничать с Сюзанной, паж быстро прячется за кресло. Теперь с Сюзанной любезничает сам граф, но тут входит дон Базилио, учитель музыки и главный местный сплетник, и прятаться приходится уже графу. За тем же креслом (Керубино успевает перепрятаться). В конце концов граф, не выдержав сплетни о Керубино и своей жене, выскакивает из укрытия, а чуть позже обнаруживает и притаившегося в кресле пажа. Буря неминуема!
Переодеть Керубино в женское платье - часть хитрого плана, который разрабатывают Фигаро, Сюзанна и графиня, чтобы отвадить графа от Сюзанны и заставить его уделять больше внимания собственной жене. Сюзанна должна назначить графу свидание в саду, и там же якобы состоится свидание графини с другим мужчиной, но на самом деле в саду будет Керубино в платье графини... кто как, а я уже запуталась. Но там вся опера такая, главное, не заставляйте меня пересказывать все второе действие с дальнейшими прятками, письмами и прыжками из окна...
- Herъ Хрюкиндъ
Мне тоже так показалось. Не в том смысле, что героиня списана с меня (хотя я ее очень хорошо понимаю... ну, мне так кажется ), но целая куча мелочей, но любимая фраза из любимой арии (хотя ставят пьесу, не оперу), но упоминание оперы, которую слушала героиня, а певцов, популярных в среде одноклассников, не знала даже по именам... но вся атмосфера рассказа, пронизанная чувственностью без эротики (да, оказывается, это возможно!). И верхний в жабо (но только в фантазиях героини, так-то он в свитере)!!! В общем, пока я читала рассказ, у меня в голове звучала строчка совсем не оперная: "I felt he found my letters and read each one aloud"... или "she found"? И как электрическим разрядом ударило на итальянской фразе. Моё, моё собственное, с вкуснейшей тематической сценой... Ну как же это здорово!
...Артур или Эйприл? Эйприл или Артур? Артур недавно опять обмолвился про жабо))) Да кто бы ни был, моё, моё, моё...