Все тематики свитчи?
Re: Все тематики свитчи?
Слово есть, а их нет ?
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Слышал неоднократно от Нижних , фу он же свитч. Честно не понимаю почему презрение, но я не тематик же, так порю иногда, в психологию не лезу.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
- weirdiandy
Я, нераздельный свитч, когда разговариваю по душам с другом, нераздельным свитчем, с ума схожу от переключения тудым-сюдым)
Водка, Ницше, балалайка ©
- weirdiandy
Ещё свитчи в СМ видимо действительно неправильно называются. Свитчи это из ДС, а в СМ садисты, мазохисты, и... садомазохисты, а не свитчи?
Водка, Ницше, балалайка ©
космонавт - профессия. тематик - физиология. некоторые рассматривают Тему, как некое казачество - вступил в казачество, вышел из казачества... но про них мы не будем говорить.
так вы только всё запутаете потом начнём рассуждать сколько ДС в СМ и сколько СМ в ДСweirdiandy писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 3:23 pm Ещё свитчи в СМ видимо действительно неправильно называются. Свитчи это из ДС, а в СМ садисты, мазохисты, и... садомазохисты, а не свитчи?
"Садомазохист" как свитч в СМ сейчас уже почти не используется - во избежание путаницы.
"Тематик-физиология"? Ну, не знаю, сомневаюсь.
Результаты опроса как никогда однозначны.
"Тематик-физиология"? Ну, не знаю, сомневаюсь.
Результаты опроса как никогда однозначны.
"Меня возбуждает башенный кран - наверное, я эротоман"
-
Тут важно за фразой не потерять смысл. Мысль о том, что человек от природы бисексуален, высказывалась с незапамятных времен и тому есть множество подтверждений. Но это суждение о человеческой природе в целом, а не о конкретной личности. Личность всегда продукт своего времени и культуры, и там, где эти два важнейших фактора работали над предпочтениями личности, человек вполне себе совершенно искренне может не ощущать ничего подобного. Социализация вполне способна взять верх над природной сущностью, которая может так и продремать в человеке всю жизнь, если какое-либо иное внешнее воздействие не окажется сильнее в отдельном моменте времени. При этом его субъективное отношение к данному феномену может и не измениться, и свои собственные поступки он будет считать постыдными и скрывать их.
Что касается садо и мазо, то как две стороны одного и того же явления, они решают в человеке одну и ту же проблему. Позиционирование часто не является свободным выбором человека, это вопрос его фиксации, формирующей соответствующий фетиш. Если фетиш единственный и жесткий, вероятность изменения позиционирования невелика. Но при условии, что это позиционирование работает и выполняет свою задачу, то есть механизм компенсации успешен. Перестанет работать - возникнет потребность поиска другого решения, и тут смена роли вполне возможна. Чаще всего люди практикуют разные роли с разными партнерами, но вынуждены это скрывать по соображениям вполне практическим - нельзя разрушать свой образ в глазах партнера, он перестанет работать.
Это не вопрос воли человека, но его состояния в текущий момент времени. Изменится оно, изменятся и предпочтения. Когда человек говорит о твердом позиционировании, он может быть вполне искренен. В данный момент времени. И сам может даже и не предполагать, как все может неожиданно для него перемениться. Не факт, что так случится. Но допускать такую возможность - совершенно естественно.Не все могут сразу определиться, некоторым нужно время.
А люди с обширной практикой ( я возвращаюсь к знакомой Экспата) хорошо это знают в силу множества наблюдений. Особенно если положение их таково, что им доверяют и общаются искренне. А так чаще всего и бывает, потому как такие люди поневоле оказываются психотерапевтами.