weirdiandy, у вас очень продуманный и взвешенный подход, респект! Но я бы так не могла, я действую интуитивно, по ощущениям))weirdiandy писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:38 pm Я выявила для себя 10 критериев, за каждый максимум 10 баллов, минимум 0.
Kонкурс ПиН 2022
Re: Kонкурс ПиН 2022
Ни убавить, ни прибавить.weirdiandy писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:38 pmЯ выявила для себя 10 критериев, за каждый максимум 10 баллов, минимум 0.
1. Тема конкурса - вижу ли я ее (все критерии субъективны , нет смысла гоняться за объективностью, это ведь мой голос, надеюсь простят меня авторы если я чего-то не поняла у них)
Далее есть 3 основные составляющие рассказа - это эмоции, герои и литературность.
В эмоции входит:
2. Подробное описание Экшена в принципе, с физиологическими подробностями, а не только "Ай, больно"
3. Ощущения от присутствия сверху и присутствия снизу (5 баллов за одно, ещё 5 за другое)
4. "Послевкусие" - возник ли Голод
В героях:
5. Описание их внешности и характера
6. Наличие моральной проблемы и нахождение ее решения
7. Количество таких раскрытых героев
В литературности:
8. Наличие опечаток и общее богатство языка
9. Атмосферное описание обстановки и мира вокруг
10. Реальность передо мной или чьи-то фантазии
Когда буду голосовать, буду руководствоваться этими принципами. Ну, почти - количество героев для меня не очень важно.
А буду голосовать, только когда буду (1) участвовать и (2) комментировать. В этом году, к сожалению, не получилось ни то, ни другое, так что от голосования воздержусь, да простят меня авторы.
Но спасибо всем авторам - Конкурс получился интересный
- weirdiandy
Я просто люблю списки)
У меня это все в таблице, с формулами, чтобы не складывать все руками... На компе, сейчас не покажу. Таблица цветная, красивая. Со мной все в порядке, правда)
Водка, Ницше, балалайка ©
Но, может найдете время ещё прокомментировать? Даже после подведения итогов? Многие авторы готовы и по несколько месяцев ждать нового комментария к любимому тексту.
Это уже что то... Но, получается, половина голосов - это голоса авторов, проголосовавших друг за друга? В моем представлении, все таки основная часть голосов должна быть от "независимых" участников. Иначе, простите, выглядит так, что "сами за себя" авторы голосуют... Впрочем, никому своего мнения не навязываю.
Авторы сами за себя не голосуют
Я ничуть не сомневаюсь, что с вами всё в порядке!) Это правда очень крутой метод, безо всякой иронии.weirdiandy писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:54 pm Я просто люблю списки)
У меня это все в таблице, с формулами, чтобы не складывать все руками... На компе, сейчас не покажу. Таблица цветная, красивая. Со мной все в порядке, правда)
Очень понравилось, возьму на вооружение. Спасибо!weirdiandy писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:38 pm Я выявила для себя 10 критериев, за каждый максимум 10 баллов, минимум 0.
Если позволите, есть вопрос по десятому пункту.
А вот здесь за что давать максимальный и минимальный балл?
В. Прежний всегда так голосовал. Полагаю, что у него были свои критерии, он оценивал по ним, поэтому никогда не было круглых чисел в оценках.
P.S.Это просто воспоминания о хорошем Авторе.
- weirdiandy
Ну вот например у "Обретенного рая" реальности - 0, причин сразу много. В "Офисном планктоне" - вполне 10, потому что нет логических несостыковок (или для меня они незаметны) и хочется верить что в моей реальности так может быть.
Водка, Ницше, балалайка ©