Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
А вот здесь за что давать максимальный и минимальный балл?
Ну вот например у "Обретенного рая" реальности - 0, причин сразу много. В "Офисном планктоне" - вполне 10, потому что нет логических несостыковок (или для меня они незаметны) и хочется верить что в моей реальности так может быть.
Спасибо!
Здесь максимальный балл за реализм.
А если хорошая фантазия, то максимальный балл будет в пункте 9?
Alterhund писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:47 pm
А буду голосовать, только когда буду (1) участвовать и (2) комментировать. В этом году, к сожалению, не получилось ни то, ни другое, так что от голосования воздержусь, да простят меня авторы.
Alterhund, жаль, что вы не участвуете и не голосуете в этот раз. Хочется верить, что будете участвовать в дальнейшем. Мне очень понравились "Недуги и исцеления".
Социалина писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 3:36 pm
9. Атмосферное описание обстановки и мира вокруг
Например в "Балете" я чувствую атмосферу, а в "Нормальной жизни Феликса" - нет (ну, какие-то там декорации, я не проживаю вместе с героями происходящее когда читаю, я вижу печатающего человечка по ту сторону монитора).
Социалина писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 3:36 pm
Например в "Балете" я чувствую атмосферу, а в "Нормальной жизни Феликса" - нет (ну, какие-то там декорации, я не проживаю вместе с героями происходящее когда читаю, я вижу печатающего человечка по ту сторону монитора).
Expat писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 3:09 pm
Авторы сами за себя не голосуют
А как же незабвенный дядюшка Крылов?
«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Все ваша музыка плоха!..»
_________
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Честно говоря, читая здесь некоторые отзывы, именно это и пришло на ум.
Ну хорошо, пальцем тыкать не станем, а дождемся оглашения авторства.
konkurs писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:35 pm
Спешу порадовать форумчан - все авторы проголосовали, так что вопрос о том, что делать, если кто-то этого не сделает, в очередной раз остаётся чисто теоретическим. Что делать, если он когда-нибудь встанет "ребром", не знаю. Хорошего решения нет, так что очень надеюсь, что все авторы будут голосовать всегда
На данный момент есть 24 голоса, и ещё остаётся заметная часть дня.
Вот и здОрово. Если под три десятка наберется, то вообще хорошо.
uttu писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 3:03 pm
Но, получается, половина голосов - это голоса авторов, проголосовавших друг за друга? В моем представлении, все таки основная часть голосовдолжна быть от "независимых" участников. Иначе, простите, выглядит так, что "сами за себя" авторы голосуют... Впрочем, никому своего мнения не навязываю.
Сами за себя авторы не голосуют. И они такие же читатели, как и остальные.
Вы вроде хотите побольше голосов - и предлагаете отказать в них авторам?
weirdiandy писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 2:38 pm
Я выявила для себя 10 критериев, за каждый максимум 10 баллов, минимум 0.
1. Тема конкурса - вижу ли я ее (все критерии субъективны , нет смысла гоняться за объективностью, это ведь мой голос, надеюсь простят меня авторы если я чего-то не поняла у них)
Далее есть 3 основные составляющие рассказа - это эмоции, герои и литературность.
В эмоции входит:
2. Подробное описание Экшена в принципе, с физиологическими подробностями, а не только "Ай, больно"
3. Ощущения от присутствия сверху и присутствия снизу (5 баллов за одно, ещё 5 за другое)
4. "Послевкусие" - возник ли Голод
В героях:
5. Описание их внешности и характера
6. Наличие моральной проблемы и нахождение ее решения
7. Количество таких раскрытых героев
В литературности:
8. Наличие опечаток и общее богатство языка
10. Реальность передо мной или чьи-то фантазии
Вот это человек работает, я понимаю
И выпороть всегда найдется за что